Киноафиша Москвы

Фильм «Носферату: Ужас ночи»

2010, Россия

4.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Носферату. Ужас ночи

Смотреть трейлер

Мультфильм про Дракулу, с любовью нарисованный сотрудниками петербургского ЧОП

Мультфильм про Дракулу, с любовью нарисованный сотрудниками петербургского ЧОП.

Лучшие отзывы о фильме «Носферату: Ужас ночи»

Фото Алексей Карасев
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
6
9

Мне удалось посмотреть этот фильм на предварительном показе - очень качественный и интересный фильм, не похож ни на что, что сейчас показывают в кинотеатрах. Я рекомендую его к просмотру всем, кому интересна не только техника и качество анимации.

5
0
28 октября 2010
Фото Pretty Fly
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Очень прикольный и смешной мультик! Пародия на немецкий фильм "Ноферату" 1922 года. Про вампира который хочет уичтожить Лондон паралельно пить кровь девушек. Очень сильно смеялась , нарисован неплохо , конечно присутствуют немного непонятные песенки но все равно всем рекомендую посмотреть!!!!!

4
0
31 октября 2010
Фото Lau
отзывы:
3
оценок:
29
рейтинг:
8
3

Как писать рецензию?
Пишите проще – как бы вы рассказали об этом друзьям?
(с) Афиша

Как бы я рассказала друзьям ОБ ЭТОМ?! Я бы размахивала руками, завывала страшным голосом, хватала их за одежду и умоляла не ходить на подобную ересь. Потому что это полнейший АД и вынос мозга.
Пару приятных минут доставил саундтрек, но всё остальное (сюжет, картинка, бегающие пингвинами человечки) вызвало лишь непонимание и разочарование.
Я больше не хочу смотреть таких мультфильмов.

3
0
6 ноября 2010
Фото Игорь Демидов
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
11
3

Вот если честно, то что я изначально ожидал от фильма? Я ждал что-то вроде Трупа невесты - изящного чёрного юмора и пародийного хорора. А что получил? Получил дешёвый мультик в стиле 3-D начала 90-х годов. Сама анимация примитивнейшая, никаких характерных жестов, пластики - бегают все одинаково - как будто ребёнок солдатиков игрушечных переставляет с ноги на ногу. Качество анимации очевидно - т.е. можно успевать считать смены кадров. Картинка иногда прямо таки мерцает. Ну это всё я бы с лёгкостью простил, если бы сюжет и шутки были удачными. Но я сам смеялся за фильм наверное один два раза. и не могу вспомнить с чего бы это.
Особенно запомнилась сцена охоты на женщину. Всё было жизненно и натуралистично: Сняли проститутку, побеседовав с ней и сутенёром, потом катали её по лесу в машине и пугали, потом высадили и пугали в лесу и на дороге. Потом она бежит по лесу, спотыкается, падает и всё такое...накал... И тут то я думаю "ща что- то должно быть неожиданное - какая-то необычная развязка, может смешная шутка" но нет - всё просто : ловят и убивают. Всё как фильмах про лихие 90-е - такая - же жесть но только тут не стреляют а горло перегрызли за кадром.
Была ещё вторая долгая сцена охоты - просто по городу шёл за женщиной и потом съел. Долго, примитивно и без фантазии.
Даже детям это, пожалуй, не посоветуешь смотреть - там сцена в морге есть - долго показывают голый серый труп женщины - натуралистично так - груди в кадре и стрижка - полоска на лобке просматривается.
Мне только музыка понравилась там. не знаю остальных но Биллиз Бэнд точно отлично отработали. Но, боюсь, одно это мульт не вытянет.

3
0
31 октября 2010
Фото Ласло Ковач
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
42
3

Меня, хотя бы как человека, живущего в контексте современной мировой анимации, очень беспокоит, что Носферату нарисован очень плохо и примитивно, такой привет из начала 90-х с первыми попытками рисовать на компьютере - зрелище страшное. После двух минут такой ужасной халтуры сразу тянет побежать в соседний зал, где крутят "Легенды ночных стражей" и посчитать перышки на полярной сове.

2
0
31 октября 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Носферату: Ужас ночи»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Молодой клерк Джонатан отправляется за тридевять земель, в страну Трансильванию, лежащую у подножия Карпатских гор, где, как известно по сказкам и фильмам, обитают оборотни, вампиры и мрачный граф Дракула. Только вот дело в том, что за тысячу столетий граф заскучал и впал в депрессию. Он мечтает развеяться в большом городе и выпить кровь у всех женщин мира. Подчинив себе Джонатана, Дракула на первом в мире самолете отправляется в Лондон. Правда, герои не знают о том, что в городе находится профессор Ван Хельсинг, знаменитый охотник на вампиров.