Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Мой парень из зоопарка»

Zookeeper (2011, США)
6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мой парень из зоопарка

Мой парень из зоопарка (тизер)

Смотреть трейлер

Говорящие звери помогают смотрителю ухаживать за красоткой

Звери из зоосада решают перестать притворяться немыми, чтобы помочь сторожу завоевать руку и сердце возлюбленной. Лев, в частности, говорит голосом Сильвестра Сталлоне.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
3

Мрачная комедия про говорящих зверей

Стеснительный увалень Гриффин (Джеймс) работает смотрителем в зоопарке и вздыхает по блондинке (Бибб), пять лет назад сбежавшей к парню поуспешнее. Когда судьба сталкивает их вновь, Гриффин решает бросить зоопарк и устроиться в автосалон к брату продавать «ламборгини». Звери, почуяв неладное, перестают прикидываться немыми и начинают советовать Гриффину, как добиться успеха, не бросая любимое дело: медведи учат рычать, волки — метить территорию, жаба — надувать щеки, мартышка мудро предлагает закидать всех какаш­ками.

Предыдущий фильм Корачи «Клик» отличался странной для нравоучительной комедии мрачностью, «Парень из зоопарка» тоже удивляет несоответствием формы и содержания. Для романтической комедии, под которую он пытается маскироваться, тут слишком мало романтики, для детского фильма про говорящих зверей — неожиданно циничный посыл. Авторы радостно констатируют, что, для того чтобы добиться успеха, надо вести себя как животное, а хочешь оставаться человеком — смирись с судьбой лузера с маленькой зарплатой. Мысль сама по себе не новая, но непонятно, кому она адресована в невинном фильме про дружбу с гориллой. Поклонникам говорящих зверей, однако, не следует отчаиваться — тут действительно есть шутки про бананы, спаривание и нали­чие у обезьян большого пальца. И неважно, что единственное человеческое лицо в итоге принадлежит вышеупомянутой горилле, — это по крайней мере подтверждает право обезьян закидывать врагов какашками.

7

Отзывы пользователей о фильме «Мой парень из зоопарка»

Фото Naya Алпатова
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
112
5

А я ему говорила: "ну я же интеллектуал, ну я же глубокий зритель, отведи меня вон, на фильм про нацистов. С этой деревенской рожей в главной роли. Ну эта, которая телка человека-паука". Но нет! Веселая компания друзей со мной во главе пошла на "моего парня". Я вот говеные фильмы очень люблю. Я их прямо по трейлерам сразу для себя отбираю и очень тонко чувствую. А если еще и животные разговаривают, а если там еще и обезьянка подмышку чешет... Ну всеее, держите меня семеро. Фильм такой... Ну такой. Вроде смеешься, но тебе при этом стыдно, и ты оглядываешься, никто ли невидит, что ты ржешь как конь. Но вокруг все тоже ржут и оглядываются. И сразу какое-то единение в зале, знаете! Еще я там поплакала пару раз. Потому что было про дружбу. Когда про дружбу - я всегда плачу. Еще я разозлилась! Потому что там был мужик с палкой. Он мучил гориллу! Он его потом ушатали и все закончилось хорошо. И все нашли свою любовь, это самое главное. В общем сходите посмотрите, ну или скачайте, если денег жалко. За меня-то мужик платил.

12
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Трансформация голливудских киносказок: "Мой парень из зоопарка"

Мультфильм "Шрек" в свое время произвел революцию, и не столько технологиями трехмерной мультипликации, сколько подходом к детским анимационным фильмам. В сценарий и диалоги этой сказки были внедрены элементы, узнаваемые лишь взрослыми зрителями, и во многом поэтому "Шрек" стал популярным. Дети наслаждались осликом и зеленым великаном, а взрослые смеялись над понятные лишь им шутками и аллюзиями. В киносказках к такому приему прибегали неоднократно, но лишь в фильме "Мой парень из зоопарка" это стало заметным настолько, что я уже даже и теряюсь - это кино для детей или их родителей.

http://obzorkino.livejournal.com/287041.html

Гриффин делает самое романтичное предложение руки и сердца своей девушке. Пляж, оркестр, салют - но все это без толку, потому что он - смотритель в зоопарке. Таких девушки не очень-то жалуют, а когда у парня еще и заниженная самооценка, то бедствие принимает совсем уж драматичный оборот. На помощь Гриффин приходят обитатели зоопарка, которые (разумеется, внезапно!) умеют разговаривать. Волк научит героя метить территорию, медведи - ходить выпячивая гениталии, а лев - стоять на своем. Совет мартышки покидать в объект любви какашками в расчет не принимается. Естественно, главный герой попробует на деле использовать полученные от зверей навыки и завоевать свою девушку.

Меня всегда радовал подход американцев к созданию мифов. У них что ни герой - то крайность, либо супермен, либо сантехник дядя Вася. Американская мечта в действии - детям с малых ногтей дают понять, что любая профессия, пусть и низкооплачиваемая, пусть и непрестижная, хороша. На примере говорящих зверей или экспонатов музея, как это происходило в фильме "Ночь в музее", детям разъясняются прописные истины. Взрослые в это время оценивают, насколько сценаристам удалось замаскировать шутки ниже пояса. Через зверей это сделать легче простого. "Покажи ей своего дружка", - рычит медведь, и главный герой объясняет - не могу мол, на людях, дружка показывать, не хорошо это.

Единственный зверь, который не раздражает в этом царстве дикой природы, это горилла - она вообще больше похожа на Доктора Хауса на пенсии, у них даже одинаковый взгляд на жизнь: "все лгут". Но на одной горилле далеко не уедешь, а главный герой - туповат, некрасив и нелеп настолько, что это начинает бесить. К сожалению, создатели фильма и вовсе не стали заморачиваться и отходить от стандартной фабулы "герой влюблен в дуру и не замечает в девушке рядом свою избранницу", а соответственно весь фильм можно пересказать за считанные минуты.

Что касается актерского состава, то главную роль сыграл комик Кевин Джеймс, ранее засветившийся в сомнительного качества комедии "Полицейский из супермаркета". Его партнершами по площадке стали Росарио Доусон и Лесли Бибб, тоже не слишком примелькавшиеся в кино. Из зверей традиционно выделилась мартышка, агенту которой можно лишь позавидовать - она снялась уже во стольких фильмах, что от одного ее вида начинает подташнивать. Остальные актеры еще менее заметны, что хорошо - никто не перетягивает на себя внимание, и сказка остается сказкой.

Вердикт: детям дошкольного возраста понравится, взрослым без детей будет скучновато, хотя плохо замаскированные шутки ниже пояса присутствуют.

(с) Обзоркино

3
Фото Bajan
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
300
5

Как писать рецензии на фильмы?
Люди старались, снимали. Актеры потели. Литры из них, литры. Актрисам покупали абрикосы, режиссерам сигареты. Снимали.
С другой стороны, есть же и зрители. Тоже хорошие люди. Старались, слушали ругань за опоздания на работу. Подумывали кому позвонить, чтобы Карлу Михайловичу сломали в подворотне ногу и он понял. Или вообще не опаздывали. Но билеты в кино все равно не дешевле. Как абрикосы после августа не слаще.

Как угодить и первым и вторым. И третьим, которые всегда и всем не довольны. Проклятым изысканным графам, которые думают, что знают как надо писать эти идиотские статьи.

Ну пойдите на этот фильм, если хотите. Если вам пофигу. Меня начнут жечь железом, что он душевный, что это о высоком, о добром, что я нихера не понял.

Да херово сделан ваш фильм, господа! Гнилую скрипку вам впарили. Про добро, и про наивность я не пропустил. Создатели так эту доброту в рожу тыкают, что кулак застревает где-то в желудке. Пока не срыгнешь, не продышишься.

Не пробудишься :)

Если вам нравится, как толстяк разговаривает с обезьянами и собаками. Я тоже люблю такие сценарии. После просмотр трайлера, я ждал этих разговоров. Хотел увидеть о чем он будет, этот диалог, этот манифест. Очень волновался.

Но обезьяна не красивая, львы какие-то злые. И тупость какая-то, тупость. Смешно. Если сделать анализ. Дипломную, докторскую на тему сравнения последних трансформеров и этого, то получится. То получится. И там и там герой не совсем красавец. А подружка у него, у них, одинаковая. Идеальная. Я очень хохочу с этих страшилищ. Худые лапочки с коцаными кудряхами и острыми, как предупреждение вампира, плечами. С голубыми мраморными глазами. С внимательным взглядом. С циститом и с печальной улыбкой, за которую рыбаки отрывают голову. Не красавцы с типа добрым сердцем против типа красавиц с электрическими органами. У того фрики дружки, у этого. Машины дерьмовые. С работой проблемы.

Не, ну классно он невесту с ног сбивает. Медведя пародирует.

Когда люди начали выходить, я тоже поперся. Надо было еще на север ехать. В пачке остались сигареты. Пол бака бензина. Номер знакомой девчонки. Ее собака на меня будет лаять, я знаю. Проклятая псина слишком много видела.

2
Фото 3A
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
3

Комедия для тех у кого не очень хорошо с чувством юмора. Ну ОК, может быть еще для детей, их как-то стыдно корить за смех без причины :)

Банально все. Начиная с первых кадров.
Хороший толстый парень-романтик (ХТПР) полюбил блондинистое клише. Он любит свой зоопарк, где работает. Она - модные синие плюшевые шары для сидения и кучу других, непонятных ХТПР, вещей, но будучи воплощенным стереотипом мечется в своих желаниях от собирательного образа брутального мудака к ХТПР и обратно..
Довольно долгие 106 минут фильма вас также будут поджидать разорванные штаны на толстой заднице, горилла в поло и, конечно же, классическая погоня "я понял, что не люблю того, кого думал, что люблю, и оказывается, люблю того, кто всегда был рядом, но она сейчас едет в аэропорт.."
Тема говорящих зверушек вроде бы уже давно раскрыта, ХТПР уже пытался завоевать блондинку в другом фильме.. зачем же тогда идти смотреть это кино? лично мне понравилось, что в кинотеатре исправно работал кондиционер, не пуская московскую жару в зал. вот пожалуй весомый плюс.

2
Фото ATOS
отзывы:
11
оценок:
21
рейтинг:
22
1

Этот фильм можно назвать - "Правила съема - метод Хитча" только вместо негра, дурака учат звери!!!!!!!!!!!!!! Ооооочень сильно затянули этот фильм!!!! спасло то, что в кинозале сидел с очаровательной девушкой)))))

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Звери пытаются научить незадачливого смотрителя зоопарка методам обольщения противоположного пола, для того чтобы тот наконец завоевал сердце любимой девушки.