Киноафиша Москвы

Фильм «Мое большое греческое лето»

My Life in Ruins (2009, США, Испания)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мое большое греческое лето (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Туристическая комедия с видами Греции

Джорджия — специалист по древней истории, но вынуждена временно работать гидом, организуя автобусные экскурсии для иностранных туристов, интересующихся исключительно покупкой сувениров и мороженого, а не памятниками Древней Греции. К тому же ей выделен худший автобус без кондиционера с мрачным водителем, не говорящим на английском языке. Жизнь Джорджии буквально «в руинах» — ни приличной работы, ни личной жизни. Но вдруг оказывается, что все хорошее случается именно тогда, «когда совсем его не ждешь», — на фоне великолепных греческих пейзажей героиня находит и единомышленников, и любовь.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18263
3

Туристическая комедия с видами

Американка Джорджия (Вардалос), приехавшая в Афины преподавать в университете и уволенная с работы, временно трудится гидом в заштатной турфирме. В ее обязанности, соответственно, входит стоять в душном автобусе и рассказывать об античной истории сборищу комических идиотов из разных уголков мира. Кроме того, гнусный конкурент-экскурсовод строит ей каверзы, а ведет автобус мрачный и чрезвычайно волосатый грек по имени Пупи Какас (Георгулис).

Еще Теннесси Уильямс понял, что профессия экскурсовода — априори слишком смешная, чтобы делать об этом что-то кроме трагедии. Режиссер Петри («Мисс Конгениальность», «Как отделаться от парня за 10 дней»), однако, не избегает легких путей и на пятой минуте выкатывает весь туристический пасьянс: пожилой вдовец с шутками, испанские разведенки, коллекционер сиропов с айфоном, тупой жирный студент, запредельные супружеские пары, старушка-клептоманка, австралийцы. Тут уже можно было бы остановиться, но вскоре оказывается, что главного романтического героя зовут, более или менее, Какашкин. Героине (Вардалос, звезда «Моей большой греческой свадьбы»; ради интереса посмотрите, сколько ей лет) остается расслабиться и полтора часа невероятно молодо выглядеть — чем она, собственно, и занимается. Пока фильм неторопливо мутирует от умеренно смешного до вполне невыносимого, за окном автобуса проплывает все, что вы хотели знать и уже поэтому знали о Греции: Акрополь, Дельфийский оракул, море, греческий салат, фильм Зака Снайдера «300 спартанцев», сиртаки в исполнении Энтони Куинна. В кинотеатре, по крайней мере, работает кондиционер.

5

Отзывы пользователей о фильме «Мое большое греческое лето»

Фото tweety
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
45
9

Очаровательная комедия о том, как легко можно изменить свою жизнь, просто взглянув на нее под другим углом! Всем "уставшим" пессимистам посвящается :)

Веселый, добрый, интересный и трогательный фильм, который радует и поднимает настроение. Уже с самых первых минут на лице поселилась улыбка, которая так и не сходила с лица, - некоторые шутки до сих пор в голове прокручиваю :)
Весь зал был в восторге-после показа только и слышалось со всех сторон "Супер!", "Мне понравилось", "Не, ну классный фильм". Юмор в фильме тонкий и совсем небанальный - каждый что-то для себя найдет! Побольше бы таких позитивных картин!

Кстати, фильм на английском языке с субтитрами, и, думаю, так даже лучше! ;)

2
Фото Наталья Охрименко
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
9


Греция… романтика… любовь… и ПОЗИТИВ!

А начиналось всё вот как…

Не секрет, что зимой хочется смотреть фильмы про Новый год, летом — о морях, и дальних странствиях.

Из имевшихся в наличии «летних» фильмов не посмотрела только один — «Моё большое греческое лето». Честно говоря, немного сомневалась, так как, несмотря на огромную любовь к фильму «Моя большая греческая свадьба» и актрисе Нии Вардалос я была несколько разочарована лентой «Я ненавижу день святого Валентина», да и описание не особо привлекало… Но всё же от нечего делать решила посмотреть. И вы знаете очень понравилось! Прочитала много отзывов и некоторые указывают на стереотипность в изображении представителей разных национальностей, к примеру испанцев, американцев… Но ведь и стереотипы, в том числе, просто так не рождаются, да, согласна, что в кое-каких моментах присутствовало преувеличение, хотя в целом… К нам в организацию недавно приехала волонтёр из Америки, и что уж тут сказать, у неё за плечами был точь в точь такой же рюкзачок, широкая улыбка на лице, открытость, удивление и выражение восторга по любому поводу, как у экранного Гетора, так что…

Джорджия — приятная, симпатичная, искренне любящая историю Греции девушка, правда, к сожалению, забывшая или не догадывающаяся о том, что туристов, в большинстве своём мало интересуют даты и факты, им подавай интриги, любовные секреты, тайны, магию… и как это ни банально звучит — отрыв по полной на пляже и массовая закупка занимательных сувенирчиков. Хорошо, что ей на пути встречается добродушный и весёлый Ирв, который и меняет ситуацию в лучшую сторону.

Греция… в ней, как мы знаем есть всё! Великолепные пейзажи, море, дух захватывающие виды, памятники архитектуры… и… ЛЮБОВЬ! Ну кто, кто бы мог подумать, что заросший и весьма непривлекательный водитель Пупи Какас, сбрив бороду и, даря улыбку, сможет на полтора часа приковать к себе внимание всего женского пола. Эх, хорош греческий мачо Алексис Георгулис, просто слов нет, до мурашек прямо!

Романтическая линия самая нежная и приятная, ведь, собственно говоря, не нужно шика и лоска, необыкновенных слов, вполне достаточно взглядов, чувственности и красоты, той самой красоты и простоты отношений, которые присущи настоящей влюблённости.

Не могу, в общем-то, не отметить и компанию туристов, доставшихся Джорджии, милейшие персонажи каждый с незабываемым характером и долей юмора!

После просмотра фильма у меня осталось приятное тёплое чувство, весь вечер я была на позитиве! И пусть говорят, что фильм предсказуем и незамысловат, что кому-то кажутся плоскими шутки, но если он способен поднять настроение и хочется ещё раз, а может и не один раз насладиться его моментами, значит, оценка может быть только высокой!

1
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Комедия для отпускников: «Мое большое греческое лето»

В прошлом году я отправилась в двухнедельную поездку по Италии с туристической группой. Это, скажу я вам, тот еще жизненный опыт. Проводить подобные эксперименты до того момента мне в голову не приходило, поэтому поездка эта стала откровением. Среди моих попутчиков были такие колоритные персонажи, что когда я про них рассказываю, многие думают, что это художественное преувеличение. Была там и одесская семья, словно сошедшая со страниц сборника анекдотов, и «тетя Роза», которая десять лет живет в Америке, но тетей Розой быть не перестала, и активно молодящаяся дама лет сорока пяти, которая строила глазки двум молоденьким мальчикам, пока не поняла, что этих двоих связывает не просто дружба. Были там и ворчащие старички, и вечно сбегающие дети, и даже одна народная артистка России. И скажу вам честно, я не питала любви ни к одному из этих персонажей, но по прошествии года помню их так же хорошо, как Колизей и Помпею. Потому что нет ничего более колоритного, чем туристы, и снимать про них фильм – очень благодарное дело.

http://www.obzorkino.tv/archives/2173

Джорджия работала в Америке преподавателем истории в институте. Однако в силу причин место это она потеряла, а найти новое не так-то просто, потому она и отправилась на родину, в Грецию, чтобы там переждать кризис на рынке труда и занять себя на время работой гида. Джорджия знает историю Греции от и до, а посему ее экскурсии сколь познавательны, столь и скучны. Этого нельзя сказать о ее коллеге Нико, который не таскает туристов по развалинам, втирая им скучные факты, зато кормит их мороженым, возит на пляж и в сувенирные лавки. Несложно догадаться, кто из двух гидов популярнее у туристов и получает самые хорошие отзывы, а значит, и самые лучшие отели, автобусы и водителей. Джорджия решает уволиться, как только закончится тур для очередной туристической группы, как водится, сборища странноватых и несуразных личностей. Однако этот тур окажется для нее особенным.

В этой комедии есть два преимущества. Во-первых, впервые за пятьдесят лет голливудским киношникам позволили снимать в афинском Акрополе. Думаю, не прогадали, потому что меня виды греческих красот уже сподвигли занести древнее государство в свой wish-list туристических маршрутов. Уверенна, я не одинока. Второе – в фильме действительно смешно изображены и туристы, и гиды. Я встречала мнение, что все это штампы и гротеск, но, полагаю, люди, которые так считают, не были в затяжных автобусных турах. Для адекватного восприятия «Греческого лета» нужно не только чувство умора, но и умение немного посмеяться над собой. К этой комедии не надо относиться серьезно, она легкая и без претензий. Отнеситесь к ней, как к отпуску, расслабьтесь и получайте удовольствие, а на мелкие неудобства можно просто закрыть глаза.

Я непременно должна высказать комплимент в адрес Нии Вардалос, которой досталось от меня за фильм «Я ненавижу День святого Валентина». В «Моем большом греческом лете» Ниа в роли Джорджии выглядит очень гармонично: ее греческая внешность тут пришлась настолько кстати, что на ней замешана добрая половина успеха картины. Игру актеров я не назову сногсшибательной, но все были на своем месте. Периодически переигрывали, но это именно те неудобства, которые мы договорились не замечать.

Вердикт: приятная комедия для тех, кому доводилось бывать в туристических групповых турах. Как бонус – прекрасные виды Греции.

(с) Обзоркино

1
Фото Juliana Savini
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Хороший добрый фильм)
Мечтающим о Греции рекомендую :) Кто уже побывал там, говорят, что фильм отражает менталитет греков)

0
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
177
оценок:
173
рейтинг:
164
7

Мне понравилась эта легкая, простая и смешная лента о путешествии по Греции с приключениями. Группка "Б" подобралась, конечно, аховая. Именно поэтому всю эту компанию ждали куча неприятностей, щекотливых моментов в ГРеции. Они такие разные, но все равно под конец все сопереживают друг другу, ценят друг друга и помогают в трудные моменты что-то понять...
Не надо искать в этом фильме какие- то сложные сюжетные линии, спецэффекты или гениальную актерскую игру. Все это на 4. Спецэффектов нет, так как все виды натуральны. Актеры есть и очень известные комедийные персоны, которые и делают этот фильм смешным. ВСЕМ посмотреть, посмеяться от души и забыть. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ СЪЕЗДИТЬ В ГРЕЦИЮ (прочувствовать все на своей шкурке)...

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кармен Фильм»

Джорджия — специалист по древней истории, но вынуждена временно работать гидом, организуя автобусные экскурсии для иностранных туристов, интересующихся исключительно покупкой сувениров и мороженого, а не памятниками Древней Греции. К тому же ей выделен худший автобус без кондиционера с мрачным водителем, не говорящим на английском языке. Жизнь Джорджии буквально «в руинах» — ни приличной работы, ни личной жизни. Но вдруг оказывается, что все хорошее случается именно тогда, «когда совсем его не ждешь», — на фоне великолепных греческих пейзажей героиня находит и единомышленников, и любовь.