Киноафиша Москвы

Фильм РЭД

Red (2010, США)

6.5
оценить
Смотрите фильм "РЭД" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 51 минута
Дата выхода в России
14 октября 2010

Комедийный экшен про отставных агентов ЦРУ, на которых охотятся бывшие работодатели

Комедийный экшен про отставных агентов ЦРУ, на которых охотятся бывшие работодатели.

В ролях
Режиссер фильма «РЭД»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11700
5
Еще один комический боевик про отставных суперагентов

Фрэнк Моузес (Уиллис), одинокий пенсионер, чье единственное развлечение — флиртовать по телефону с сотрудницей пенсионного фонда из другого города (Паркер), посреди ночи идет в уборную. В этот момент его домик штурмует спецназ. Когда-то Моузес был оперативником ЦРУ; теперь управление посылает своего лучшего убийцу (Урбан), чтобы уничтожить его и всех, кто был с ним в каком-то лохматом году на операции в Гватемале. Моузес хватает заочную ­возлюбленную и собирает бывших коллег: улыбчивого негра из дома престарелых (Фриман), параноика, на котором слишком долго испытывали ЛСД (Малкович), и английскую даму, которая на пенсии увлеклась садоводством и заказными убийствами (Миррен).

В первые минут двадцать, пока нет никого, кроме героя и его подруги, «РЭД» кажется то ли репликой, то ли изощренной пародией на «Рыцаря дня», но потом постепенно, с соответствующими калибру актеров паузами, появляют­ся остальные фигуранты, и все становится на свои места: это лыко в строку бокс-офиса, куда вписаны остальные громкие юмористические боевики последних месяцев вроде фильма Сталлоне. Сотрудники ЦРУ бывшими не бывают, пен­сионеры собираются на последнее дело, старый конь борозды не портит и т.д. — разве что в этот раз кастинг проводили не по количеству проданных видеокассет, а по числу номинаций на «Оскар». Арсенал у Швентке («Иллюзия полета») насколько очевидный, настолько и безотказный: Хелен Миррен со снайперской винтовкой, Малкович с игрушечной свиньей, Ричард Дрейфусс, которого бьют по морде, Брайан Кокс с бутылкой водки в посольстве Российской Федерации. На экране это, увы, лишь чуть более интересно, чем в пересказе: экшен рутинный, от клоунады веет самодовольством. Забавно разве что наблюдать, как Уиллис — наименее техничный, разумеется, из всей компании — вытесняет шекспировских артистов из кадра одним микродвижением лысины и вдруг оказывается единственным, кому не нужны дополнительные приспособления, чтобы быть и смешным, и убедительным.

27
1
...
11 октября 2010

Лучшие отзывы о фильме «РЭД»

Фото KathleenKelly
Фото KathleenKelly

KathleenKelly о фильме «»

отзывы: 72
оценки: 406
рейтинг: 386
9

Раз в 100 круче, чем я думала и чем кажется по трейлеру. Это стильно, изящно, и самое главное очень смешно (при этом за себя не стыдно, что бывает редко). Мне кажется одно выражение лица Малковича стоит всех быдло-шуток из каких-нибудь копов в запасе. Добавьте туда Уиллиса, который читает бульварные романы чтобы найти путь к сердцу девушки и при этом реально "сожрет всех на завтрак". Божественную Хеллен Миррен, всю такую утонченную и английскую, кокетливо признающуюся, что иногда балуется мокрухой. Брайана Кокса, сидящего в бункере-посольстве России с эмблемой медведя! и предлагающего водку и кряки-пароли-пропуска в Лэнгли. Да нет! Словами это не описать. Нужно смотреть, причем бегом, а потом еще купить диск с переводом Гоблина. Потому что такие алмазы попадаются редко и еще не известно как переведут наши прокатчики. Хотя все равно! Собрать в одном фильме столько красоты - тут даже перевод не сможет запороть всю эту прелесть!
Кто-то там проводит аналогии с Неудержимыми Сталонне. Общего между ними разве что момент капустника - много известных лиц на одну ширину экрана. Качество исполнения и просто общий уровень мероприятия РЭД на пару-тройку лестничных пролетов выше. У Сталонне был сейшн престарелых ностальгирующих качков из видеосалона 80-х, у Швентке – непобедимая команда ассов, которая без нытья жжот и еще даст всем жару.
Последний кадр с Малковичем в тачке – мы рыдали. Готова посмотреть этот фильм еще раз 5. Сотрите мне кто-нибудь память!

Про аудиторию тут и говорить нечего - она самая широкая. Ну разве что дети могут не заценить из-за отсутствия валшебных палочек и говорящих собак. Понравилось даже подруге, которая обычно весь фильм ерзает на тему: "я где-то видела этого актера... где же я его видела... ну точно мы что-то такое смотрели, а он еще...". На РЭДе она не успевала заморачиваться, так как мы все время ржали или было не до того).

10
0
...
14 октября 2010
Фото Marianna
Фото Marianna

Marianna о фильме «»

отзывы: 80
оценки: 89
рейтинг: 168
9

Скажем прямо: этой киноосени отчаянно не хватает драйва (в хорошем смысле этого слова). Поэтому фильм "РЭД" с его отчаянно-хулиганским, но при этом безумно озорным обаянием и настроением оказался как нельзя кстати. Возможно, все дело в актерском составе, который кроме как шикарным просто не назовешь. Уиллис - это своеобразный знак качества для любого экшена. Миррен еще раз доказала, что если ты королева, то королева во всем (и в драме, и в сумасшедшей комедии). Малкович в своей роли real crazy american boy (или grandad) весь фильм, что называется, в ударе. Короче, в полку "Команды А" и "Неудержимых" прибыло. И надо сказать прямо в Prime Time...

6
0
...
15 октября 2010
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
9
Крепкий орешек на пенсии: «РЭД»

После «Мачете» и «Неудержимых» на экраны вышел уже третий по счету фильм, который удачно эксплуатирует эстетику и принципы создания боевиков из далеких восьмидесятых годов. Неужели у Голливуда закончился запал, неужели после «2012» нельзя снять нечто еще более зрелищное, и все, на что хватает продюсеров, это «Копы в глубоком запасе»? Мне кажется, проблемы нет – есть необходимость остановиться и оглянуться назад. Это было в жанре ужасов, теперь, видимо, настала очередь боевиков.

http://obzorkino.livejournal.com/138143.html

Фрэнк ведет размеренную жизнь пенсионера с маленьким уточнением – в прошлом он был лучшим агентом ЦРУ. Одна из операций аукнулась ему тем, что в один тихий предрождественский вечер к нему нагрянула команда оперативников с единственной целью – уничтожить, но тихий и мягкий Фрэнк профессионально уничтожает всю группу и, в сопровождении девушки из пенсионного фонда, с которой Фрэнк очень хотел познакомиться вживую. Собрав всю свою старую команду, Фрэнк приступает к разгадке заговора, целью которого было устранение всех причастных к той самой операции.

Поговаривают, что большую часть бюджета фильма составил гонорар Брюса Уиллиса, которому наверняка уже надоело десятилетиями играть «крепкого орешка». Судя по том, что в этом году вышли «Двойной копец» и «Неудержимые», мне кажется, Брюс окончательно решил вернуться в жанр боевика, благо ни возраст, ни лысина не мешает ему из фильма в фильм отлично отыгрывать амплуа немного меланхоличного, саркастически настроенного представителя силовых структур. «РЭД» стоит смотреть хотя бы для того, чтобы еще раз насладиться игрой Брюса, но помимо нее есть и другие яркие актеры, например, Джон Малкович шикарно сыграл бывшего оперативника, сидевшего на LSD, а Морган Фримен выступил в неожиданном амплуа ЦРУ-шника, чем порадовал меня как поклонника его драматического таланта.

Как и любой фильм «80-х» количество клюквы относительно России достаточно, но вся она щедро сдобрена порцией сахара. Во всяком случае, юмор перевешивает небольшие протестные настроения относительно глумежа над российскими спецслужбами. Фильм, к слову, очень смешной, хотя он будет понятен явно не каждому молодому зрителю. Те, кто застал первого «Крепкого орешка» еще в кинотеатрах, посмеются не только над шутками, но и над амплуа актеров, которые сами по себе немного пародийны.

За два часа фильма скучать не пришлось ни минуты. Поначалу мне показалось, что будет, как обычно затянуто, но результат просмотра превзошел мои ожидания. Ждал не слишком зрелищного комедийного боевика, получил шикарную, нежно выпестованную стилизацию под старые добрые боевики, в которых злодеи были возведены в абсолют, в которых не существовало серого, было лишь черное и белое. Что интересно, Вера Хрусталева, люто не любящая боевики, смотрела «РЭД» с неподдельным интересом, что само по себе является основанием думать, что фильм будет интересен всем поклонникам жанра.

Что еще удивительнее – это многогранность режиссера Роберта Швентке, который незадолго до «РЭД» выдал немного банальную и унылую романтическую мелодрамму «Жена путешественника во времени». Однако, если вы смотрели оба фильма, то наверняка можете увидеть главную фишку обоих фильмов – спокойствие, умиротворенность. Вроде – боевик, а все так тихо, мило, без передергивания, но в тоже время интересно и интригующе. Остается лишь дождаться его следующего фильма про полицейских из отделения «Упокойся с миром» (R.I.P.D.), в котором он, похоже, собирается скрестить «Рэд» с «Женой путешественника во времени».

Вердикт: для тех, кому уже поближе к 30-ти, бальзам на израненную мерзкими боевиками последних лет душу. Для остальных – обязателен к просмотру, фильм очень достойный и, наверное, один из немногих, которые могут понравиться всем и каждому.

(c) Обзоркино

5
0
...
25 октября 2010
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
5
экскоролева мочит из пулемета

"Какой он офигенный!" - сказала Аня
"Какой он старый..." - ответила Тамара

Во всей этой истории меня поразило больше всего то, что Уиллис, Фриман и Малкович действительно уже не молоды

Смешно, но что-то стоящее написать почему-то не получается. Наверное, просто потому, что это не мой жанр: американский комедийный боевик.

5
0
...
18 октября 2010
Фото Доктор
Фото Доктор

Доктор о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 38
рейтинг: 70
9

Блестящая премьера! Бывает так знаете -купишь что-то и каждый раз глядя на вещь радуешься что взял именно ее) С этим фильмом именно так с 5 и до последней минуты сеанса высокое качество, задор и блестящий актерский квинтет не дадут расслабиться или заскучать.
НЕ сказать чтобы фильм был особо сложным, или умным, или нереально красивым. Он веселый, задорный и качественный. Отличное зрелище для любой компании. Все так стильненько-складненько.
Рекомендую!

5
0
...
17 октября 2010
Информация от прокатчика
«РЭД»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Бывших агентов не бывает! Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью, окруженный заботой любимой женщины. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Вместе со своими бывшими напарниками — уравновешенным Джо Мэтисоном (Морган Фриман) и Марвином Боггсом (Джон Малкович), и без того страдающим паранойей и уверенным, что все вокруг жаждут его смерти, они скрываются от команды ликвидаторов, посланных новым директором Центрального управления, чтобы замести следы прошлого.
В духе «РЭД»