Киноафиша Москвы

Фильм «Путешествия Гулливера»

Gulliver's Travels (2010, США)
5.1
оценить
Смотрите фильм "Путешествия Гулливера" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Путешествия Гулливера

Путешествия Гулливера (англ.)

Путешествия Гулливера (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Джек Блэк летит на Бермуды, а попадает в Страну лилипутов

Оказывается, то, что когда-то написал Свифт, — это не сказка и не вымысел. Лилипутия существует и в наше время! Лемюэль Гулливер, ищущий славы и сенсационного материала писатель, отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом, благодаря которому Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир.

Режиссер фильма «Путешествия Гулливера»

Отзывы пользователей о фильме «Путешествия Гулливера»

Фото Юрий Грибанов
отзывы:
4
оценок:
67
рейтинг:
15
1

Абсолютная нелепица. Единственным, пожалуй, достоинством фильма является его хронометраж - всего 1,5 часа.
Ключевой находкой, по задумке авторов, должно стать столкновение современного мира (в лице Гулливера с Манхеттена и его шмоток: iPhone, глянцевый журнал, кока-кола в банках) с Викторианской эпохой, в которой живет цивилизация лилипутов. Но в итоге весь пар ушел в свисток и все то, что могло бы стать интересным, парадоксальным и смешным, стало глупым, нелогичным и пошлым.
Писать про этот фильм что-то больше – только делать ему незаслуженную честь.
Не ходите. Не тратьте денег. Не качайте. Не тратьте времени.

14
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1480
5

Гулливер – Офигенный президент

Кинокритик из США, из числа тех, что забросали фильм Роба Леттермана мощным залпом гнилых помидоров, предположил, что Свифт перевернулся в своей могиле от такой экранизации незабываемой книги. Это уж вряд ли. Свифт к концу своей жизни настолько разочаровался в окружающих его иеху, что превращение «Путешествий Гулливера» в « просто ещё один фильм с Джеком Блэком», как робко пытаются его защитить немногочисленные критики, покажется ему невинной детской шалостью. К тому же, сумрачный гений Свифта заложил в своем программном манифесте столько едкой сатиры, что она просачивается сквозь любые пластмассовые декорации современных интерпретаторов. И в самом деле, попытка срубить немного бабла на показе задницы Джека Блэка ( прямо Блэксплотейшен какой-то) по ходу фильма ( вольно или, скорее всего, невольно) плавно выливается в сатиру на кокаколизацию всея Земли.
Судите сами. Живут себе и не тужат в неизвестном измерении с входом в Бермудском треугольнике суверенные лилипуты, занимаются своими традиционными делами – строительством да войной с Блефуску. В обществе царит консервативная гармония, всяк сверчок знает свой шесток. (А кто не хочет знать, так для таких и подземелье есть.) Чинно между собой общаются, не забывая добавлять букву «с». И вдруг на голову им сваливается прямиком с Манхэттена неизвестный науке зверь с благами высшей цивилизации в виде кока-колы, журнала со статьей «Как построить робот-трансформер», жаргонными словечками и тд, и тп. Первым же делом под видом геройского поступка, а именно тушения королевского дворца, он совершает символический ритуал обозначения захваченной территории. Завоевав с помощью продуктов поп-культуры и рассказов о своем величии ( ведь у себя на родине он - президент Офигенный) доверие бесхитростных лилипутов, наш янки при дворе короля герой ведет себя как слон в посудной лавке, даже не замечая, что разложил верхушку государства до такого состояния, что она забросила ( о, ужас!) очередные военные учения. Столица лилипутов становится похожим на Лас-Вегас, везде реклама пришельца, местный «патриот» ведомый чувством здоровой зависти предпочитает сдать страну соседям, лишь бы сбросить ненавистное иго. Гулливер получает по морде посредством завезенным им же ноу-хау, «гуманно» ссылается на остров великанов, где девочка Глумдалклич обряжает его в платьице и заставляет заниматься любовью с местным Кеном. Ну и далее в том же духе - труп пилота ВВС США, прыжок с парашютом, миротворческая операция с песнями и плясками. В общем, все как у людей, причем, как видите, даже не слишком удаляясь от стержня оригинального повествования. В сущности, это комикс на базе великой книги, где свифтовское остроумие заменено на немногословные подписи типа «бу-у-м», «бдыщ» и «я тусуюсь».
ЗЫ. В актеров просьба не стрелять, они (за исключением того, что тоже денег хотят) ни в чем не виноваты. Даже Джек Блэк.

12
Фото Belka^o_o^
отзывы:
22
оценок:
29
рейтинг:
71
3

«Путешествия Гулливера» - приключение неудачника. Смотреть? – необязательно.
Вместо похода на этот филь с детьми, начните им читать (хотя бы на ночь)
«Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта.

О, эти времена, о нравы, в кино опять … навалом.

Как-то прям уже пора задуматься и дать название новому направлению по переделке всем известных и любимых произведений, на свой узколобенький взгляд.

А дети! Кто для них теперь Гулливер? Закомплексованный, жирный недотепа,
в которого по непонятной причине влюбилась очаровательное создание.
Что нового и интересного принёс этот гигант доверчивому народу Лилипутии,
кроме пары тройки дурацких словечек, фишечек и приёмчиков.
Захотят ли после такого знакомства с Гулливером – дурачком, дети прочитать
настоящие приключения, написанные Свифтом Джонатаном?
Когда уже закончиться эта забастовка сценаристов?! Что заставляет режиссеров хороших мультфильмов и фильмов снимать ЭТО?

- Машенька, а ты знаешь кто такой Гулливер?
-Да, мамочка. Это толстый дяденька, который разносил письма и поплыл в Бермудский треугольник и его засосала воронка и он оказался в стране маленьких людей, а когда там был пожар, он пописал на дворец и потушил его и на короля тоже пописал, маленькие люди построили ему большой дом, а он их учил всяким глупостям, ну там много ещё чего было, в общем, он вернулся домой, и красивая девушка стала с ним встречаться.

Бедные, бедные дети!!!

5
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Американизированная версия романа Свифта: «Путешествия Гулливера»

Все новогодние праздники семьи терзались сомнительным выбором – идти на «Щелкунчика» и наслаждаться экранизацией холокоста под завывания Киркорова и Пугачевой, или же рискнуть и пойти на сказку «Приключения Гулливера», где главную роль сыграл Джек Блэк. Честно говоря, выбор не из легких, и, на мой взгляд, в данном случае не надо было выбирать из двух зол, ибо оба они настолько ужасны, что становится жалко бедных детей. Тем не менее, необходимо признать – Гулливер, тушащий пожар в замке лилипутов путем опорожнения мочевого пузыря, выглядит более выгодно на фоне дебиловатой девочки и уродливой деревянной игрушки.

http://obzorkino.livejournal.com/176201.html

Гулливер работает разносчиком писем в крупном издании, посматривает на девушку из отдела путешествий и в рабочее время играет в Guitar Hero в своей каморке. Однажды ему выпадает шанс, и он отправляется в Бермудский треугольник для написания репортажа о своем путешествии. Внезапно (!) морской смерч перекидывает его к острову, на котором обитают лилипуты. Королевской семье великан нравится, а вот генералу армии – не очень, тем более Гулливер ведет себя как-то странно – просит построить ему лачугу на берегу моря и смещает гордого лилипута с поста генерала. Обиженный лилипут перебегает на сторону врага и строит трансформера (вы уже напряглись?), чтобы победить Гулливера. И в этот момент (вот это поворот сюжета!) на берег выбрасывает тело той самой девушки из издательства. Интрига! Скандал!

Так обойтись с романом Свифта могли только больные на всю голову сценаристы Голливуда, ну а снятся в таком ужасе мог только Джек Блэк, основную часть актеров искали в Англии, где за хорошее вознаграждение всегда можно найти отличную массовку. Сомнения в «Путешествии Гулливера», а точнее в его художественной ценности, у меня закрались как только я увидел на экране звезду сериала «Компьютерщики» Криса О’Дауда – ну не бывает генералов с лицом Криса, не бывает. Хоть бороду ему прилепи, хоть в мундир одень. Хотя вру – первое впечатление произвела атака Гулливера на лилипутов – он приспустил штаны и присел задницей на одного из них. Наверное, это ужасно смешно.

Если закрыть глаза на то, что Джеку Блэку лучше таки играть в комедиях в жанре «пердю», и на то, что сказка «Путешествия Гулливера» – это не «Школа рока», то в фильме можно увидеть немало интересных шуток и гэгов, основная часть которых строится вокруг разницы между ростом Гулливера и лилипутов. Пусть в оригинале Гулливер посетил четыре страны, а в фильме лишь эпизодически побывал на острове великанов и большую часть провел в Лилипутии, надо отдать должное тем, кто придумал обыграть привнесение в средневековый мир маленьких человечков дух Манхеттена.

Как это обычно бывает, интересные идеи были испорчены желанием сценаристов посмеяться самим, а не посмешить зрителей. В этом создатели «Путешествий Гулливера» не одиноки – Кончаловский в своих многочисленных интервью также недоумевает, почему это ему понравилось, а подавляющему большинству зрителей – нет. Мне кажется, вся проблема этого фильма заключается в том, что это скорее «комедия с Джеком Блэком», как «Начало времен» или «Солдаты неудачи», нежели экранизация романа Свифта с аллюзиями на современную реальность. В результате, не зря Джек в интервью заявлял: «когда мы начали работу над фильмом, я подумал – это же классика, ты можешь войти в историю», фильм «Путешествия Гулливера» действительно войдет в историю как абсолютно бездарная экранизация классической сказки, которую очень сложно испортить. Но у Блэка это получилось.

Вердикт: детская сказка с Джеком Блэком в худшем его проявлении – мне кажется это более, чем красноречиво.

(c) Обзоркино

4
Фото retro_duck
отзывы:
193
оценок:
242
рейтинг:
229
1

Если бы фильм был снят по мотивам рассказа "Путешествие Гулливера", но на современный лад, возможно, он так сокрушительно и не провалился бы. Такой, извиняюсь за выражение, бредятины мы не смотрели давно. 3D формат его не спас. И, боюсь что, с 3D форматом кинематограф потерпит огромное падение, так как пошла повальная тенденция, что фильм в 3D - это уже автоматически интересный фильм "ведь там все живое". И поэтому можно снять фильм ни о чем, перевести в 3D, запустить хорошую PR поддержку и собрать полный зал через 95 минут разочарованных людей.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Оказывается, то, что когда-то написал Свифт, — это не сказка и не вымысел. Лилипутия существует и в наше время! Лемюэль Гулливер, ищущий славы и сенсационного материала писатель, отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом, благодаря которому Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир.