Москва
Режиссер:Нимрод Анталь
1 час 47 минут
Дата выхода в России
8 июля 2010

Спродюсированный Робертом Родригесом боевик про отряд головорезов на планете Хищников

На планете Хищников людям не место. Но если вы туда попали, будьте готовы пережить такой ужас, о каком вы никогда не слышали…

В ролях
Режиссер фильма «Хищники»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов
отзывы: 260
оценки: 282
рейтинг: 2249
5
Хищники принимают гостей

В немного странных на вид джунглях оказываются несколько неприятных людей из разных стран мира. Церэушная снайперша (Брага), русский спецназовец (Тактаров), мексиканский партизан (Трехо), боец якудза (Чангчен) и остальные делятся впечатлениями: бежал, убивал, вдруг яркий свет, потом падение с парашютом — и вдруг такой вот «Лост». Во главе маленького отряда встает нервического типа носатый мужчина (Броди), не рассказывающий о себе вообще ничего, но иногда цитирующий Хемингуэя, — и через короткое время герои уясняют, что находятся на другой планете и являются дичью, выпущенной в охотхозяйстве вооруженных по самые мандибулы инопланетян.

Роберт Родригес написал сценарную заявку третьего фильма про Хищников еще полтора десятилетия назад, но когда у Fox наконец дошли до нее руки — со­гласился быть только продюсером, а режиссером позвал венгра Нимрода Анталя, который, сняв производственный ужастик про сотрудников будапештского метро «Контроль», с тех пор успешно окучивает один важный голливудский жанр за другим: хичкоковский триллер («Вакансия на жертву»), фильм-ограбление («Инкассатор»), теперь вот фантастический боевик.

За 23 года, прошедших с выхода первой серии, Хищники, во-первых, поняли, насколько сподручнее охотиться не в джунглях Гватемалы, а на специально под­готовленной планете, а во-вторых, дали наконец ясно понять, зачем они этим за­нимаются: для оттачивания навыков убийства на самых опасных убийцах других цивилизаций. Человечество в это время тоже не стояло на месте. Глобализация превратила историю гибели представителей разных американских типажей в подобие чемпионата мира по футболу, где каждый болеет за своих, причем русский выходит в полуфинал, да еще и раскланивается с эффектной цитатой из первой серии и «Место встречи изменить нельзя» одновременно. Но еще важнее другое достижение землян: они осознали, что гораздо забавнее, если главную роль в таком фильме играет не молодой Шварценеггер, а Эдриен Броди, с его пластикой еврейского комика, которую не скрыть даже десяти килограммам накачанных к случаю мускулов.

В «Хищниках» миллион отсылов к предшествующим частям, и того, кто просто истосковался за долгие годы по гигантской полупрозрачной саранче, они, ве­роятно, долбанут в голову так, будто в них самих вмонтирован лазерный прицел с тремя кроваво-красными точками. Чего тут не осталось, так это почти непред­намеренного и оттого правдивого бардака фильмов-предшественников, целиком выстроенных по принципу «шел в комнату — попал в другую». Вместо бардака ­Анталь и Родригес на фоне всего полагающегося кровопролития всерьез прослеживают душевную эволюцию героя Броди под влиянием привязанности к боевой подруге в исполнении Алисы Браги и даже намечают новый сиквел скорее про них, чем про инопланетян. Получается, конечно, куда более стройно, но непривычно — люди в эпопее про Хищников были скорее вспомогательным реквизитом. Пуристам остается утешаться единственной трогательной логической натяжкой в духе первой серии: узнав в середине фильма про грязь как средство стать невидимым для своих врагов, живые на тот момент герои демонстративно не торопятся воспользоваться этим рецептом, как будто понимая, что их пока слишком много для освященного традицией финала.

1
0
...
5 июля 2010

Лучшие отзывы о фильме «Хищники»

Фото Vassitch Vasich
Фото Vassitch Vasich
отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 140
1
Какие вообще рецензии можно писать на ЭТО?

Я привык, что сейчас в рекламных целях используют старых известных героев, но от этой дряни мне просто захотелось плеваться. Это полный, самый низкопробный из возможных ремейков фильма Predator 1986 года. Самое забавное, что фильм 25ти(!!!) летней давности смотрится взахлёб даже в сравнении со спец эфетами лучших на сегодняшний день, фантастических боевиков, а выпущеное сегодня продолжение вообще меркнет и блекнет, если не сказать просто исчезает на фоне фантастических фильмов тех лет! Да что я распинаюсь - посмотрите класического Хищника со Шварцнегером и получите море впечатлений, а заодно не платите своих денег тем, кто пытается подло нажиться на чьём-то добром имени.

P.S. Посмотревшим новый фильм особенно настойчиво рекомендую посмотреть "первую серию" этой "саги". Убедитесь что зря выбросили деньги и впустую потратили 100 минут своей жизни.

13
0
...
8 июля 2010
Фото Максим Осипов
Фото Максим Осипов
отзывы: 4
оценки: 13
рейтинг: 7
1

Дешёвка, сэкономили на всём: нет ни космоса, ни корабля, нет и планеты хищников, есть просто джунгли, крови мало, хищники скромные. Вообще во всём фильме любоваться нечем, только группа людей, бегающих по кустам. По сценарию - пародия 1-го хищника, только Шварцнегера играет худой, уставший парень. Ощущение, что этот фильм снимал старый и жадный до копейки алкаш с убитым мозгом. Как написала KiSa BarbariSa: "испортили добрую памать о любимом фильме детства..."

6
0
...
10 июля 2010
Фото Дядя Витя
Фото Дядя Витя
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 32
9

Вот тут вот иные глубину ищут да философичность так за глубиной идите Список Шинлера смотреть или Зеленую Милю, а тут у нас знаете ли боевик. Может кто забыл или давно не пересматривал, но первый Хищник далеко не шедевр, если придираться начать. И сюжета там как-бы нет почти, и патроны у них не кончаются, да и вообще с миниганом по джунглям таскаться только мазохист будет. Так что современная инкарнация от дедушки только актерами и отличается, а в основном все один в один. В лучших традициях. И джунгли есть и мужик с миниганом и Хищники и пара новых страхолюд, только вот на роли Шварца что-то не сильно суразное. Надо было им Стэтхема какого пригласить, чтоб рожа кирпичем и немецкий акцент. А в целом все составляющие крепкого боевика на месте да и зрелищно вполне. Так что я доволен кином и оно вполне годится на посмотреть.
ЗЫ. Тут вот в каментах интересовались почему они не ели ни разу и это мол не натурально. Так вы мозги включите. Они по этим джунглям два дня всего-то и шарились, а два дня без жрачки можно и потерпеть.

5
0
...
14 июля 2010
Фото Damirus
Фото Damirus
отзывы: 118
оценки: 138
рейтинг: 415
7
Кошерный мальчик из хорошей семьи всем навалял и желает познакомиться


Да простят меня критики, фильм мне понравился! Добротный вполне фильм для мальчиков - со стрельбой и инопланетянами. Не шедевр, но для того, чтобы скоротать вечер на диване - вполне.
Сюжет - мясорубка в стиле "десять негритят". До финала мясорубки доходят - кто бы вы думали? Молодая пара: она из спецназа Израиля, он - тоже, надо сказать, не из Палестинской автономии. Вообще, накачанный охотник за головами "Моссада" в исполнении Эдриена Броди у меня вызывал, как говорят психологи, "разрыв шаблона": как только его лицо заполняло собой кадр, я ожидал, как он сядет за рояль, или хотя бы достанет из ранца спецназовскую скрипочку - такую, в зеленых и коричневых пятнах и сбацает что-нибудь из Бетховена.
Полно нестыковок, но они только заставляют улыбнуться. Вон, выясняется, что американский спецназовец из кольев и прочих подручных бревен собирает "капкан", а вернее деревянный комплекс массового поражения со скорострельностью пулемета. Или цеток на неизвестной планете, который хорошо известен маниакальному хирургу. Но это только веселит.
Хороший фильм, посмотрите, когда хочется расслабить мозг.

4
0
...
9 октября 2010
Фото Лев Сергеич
Фото Лев Сергеич
отзывы: 41
оценки: 46
рейтинг: 95
9

ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ.
Кино для развлечения мужского населения всех возрастов.
После просмотров с подругами «секса в большом городе» и «сумерек» мозг явно требует реанимации в стиле Треш. И , дабы , не настал приступ психопатии с отягчающими , Родригес явил нам ГРАМОТНУЮ мясорубку. Тут и компания разнокалиберных головорезов, от боевых спецназовцев, до врачей-маньяков , и зловредные межгалактические крокозябры. Некоторые столь колоритны, что претендуют на отдельный фильм (например якудза, или русский-Тактаров). Сюжетец: вышеупомянутые товарищи, продирающиеся сквозь джунгли (до боли напоминающие Южноамериканские), гибнут, в порядке очереди, от лап инопланетной сволочи. Но не как студенческое мясо в подростковых фильмах ужасов, а героически, в бою. Респект сценаристу: Тактаров , на удивление, умер далеко не первым, унеся с собой фашистскую враждебную гадину, да с прибаутками «ну и рожа у тебя , Шарапов». Японец вообще провел ритуальный-самурайский бой, засветив ковер этнических татуировок, закрепившись в памяти как "РЕАЛЬНЫЙ МУЖИК!" А вот джунглям – НЕЗАЧЕТ. Уж мы то, после Аватара, знаем, как выглядят леса на Пандорах! Халтура! Бабло, предназначенное на компьютерное посинение листочков и гуманоидной мошкары было распилено где-то , за режисерской палаткой. Пресновато-неубедительная получилась героиня женского пола. Не то, что бы минус, но какой-то соли не хватило что ли…
Основной (читай – оставшийся в живых) персонаж , первую половину фильма подбешивает своим всезнанием и "срать я на вас хотел"- надменностью к остальным участникам.
Смелый ход - заменить квадратного Шварценегера на носатого Броуди. Первый долбал Хищников харизматичной челюстью, второй, видимо должен был проклёвывать носом... Надо сказать, Броуди справился неплохо. Актер отбросил ради данной картины свое характерное амплуа интеллигентно-сопливого ученого и почти вписался в «что-то-типа-французский-спецназовец-наемник», на закуску, жизнерадостно расхреначив топором главного гада во всех ракурсах.
Сами хищники – колоритны как бульдозер и , оказывается, делятся на интеллигенцию и пролетариев, недолюбливающих друг друга, как , впрочем и на любой другой планете.
В общем, фильм зарядил тем, чем должен был, оживил тему, рухнувшую после неудачного ЧПХ-2, и вызвал желание дождаться продолжения.

4
0
...
29 сентября 2010
Краткое описание
«Хищники»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
На планете Хищников людям не место. Но если вы туда попали, будьте готовы пережить такой ужас, о каком вы никогда не слышали…
В духе «Хищники»