Фильм

Фильм Хищники

Predators (2010, США), IMDb: 6.4

Выбор «Афиши»
6.1
6.4
1/34

Спродюсированный Робертом Родригесом боевик про отряд головорезов на планете Хищников

СтранаСША
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода3 июля 2010
Дата выхода в России8 июля 2010

Рецензия «Афиши» на фильм «Хищники»

5Хищники принимают гостей

В немного странных на вид джунглях оказываются несколько неприятных людей из разных стран мира. Церэушная снайперша (Брага), русский спецназовец (Тактаров), мексиканский партизан (Трехо), боец якудза (Чангчен) и остальные делятся впечатлениями: бежал, убивал, вдруг яркий свет, потом падение с парашютом — и вдруг такой вот «Лост». Во главе маленького отряда встает нервического типа носатый мужчина (Броди), не рассказывающий о себе вообще ничего, но иногда цитирующий Хемингуэя, — и через короткое время герои уясняют, что находятся на другой планете и являются дичью, выпущенной в охотхозяйстве вооруженных по самые мандибулы инопланетян.

Роберт Родригес написал сценарную заявку третьего фильма про Хищников еще полтора десятилетия назад, но когда у Fox наконец дошли до нее руки — со­гласился быть только продюсером, а режиссером позвал венгра Нимрода Анталя, который, сняв производственный ужастик про сотрудников будапештского метро «Контроль», с тех пор успешно окучивает один важный голливудский жанр за другим: хичкоковский триллер («Вакансия на жертву»), фильм-ограбление («Инкассатор»), теперь вот фантастический боевик.

За 23 года, прошедших с выхода первой серии, Хищники, во-первых, поняли, насколько сподручнее охотиться не в джунглях Гватемалы, а на специально под­готовленной планете, а во-вторых, дали наконец ясно понять, зачем они этим за­нимаются: для оттачивания навыков убийства на самых опасных убийцах других цивилизаций. Человечество в это время тоже не стояло на месте. Глобализация превратила историю гибели представителей разных американских типажей в подобие чемпионата мира по футболу, где каждый болеет за своих, причем русский выходит в полуфинал, да еще и раскланивается с эффектной цитатой из первой серии и «Место встречи изменить нельзя» одновременно. Но еще важнее другое достижение землян: они осознали, что гораздо забавнее, если главную роль в таком фильме играет не молодой Шварценеггер, а Эдриен Броди, с его пластикой еврейского комика, которую не скрыть даже десяти килограммам накачанных к случаю мускулов.

В «Хищниках» миллион отсылов к предшествующим частям, и того, кто просто истосковался за долгие годы по гигантской полупрозрачной саранче, они, ве­роятно, долбанут в голову так, будто в них самих вмонтирован лазерный прицел с тремя кроваво-красными точками. Чего тут не осталось, так это почти непред­намеренного и оттого правдивого бардака фильмов-предшественников, целиком выстроенных по принципу «шел в комнату — попал в другую». Вместо бардака ­Анталь и Родригес на фоне всего полагающегося кровопролития всерьез прослеживают душевную эволюцию героя Броди под влиянием привязанности к боевой подруге в исполнении Алисы Браги и даже намечают новый сиквел скорее про них, чем про инопланетян. Получается, конечно, куда более стройно, но непривычно — люди в эпопее про Хищников были скорее вспомогательным реквизитом. Пуристам остается утешаться единственной трогательной логической натяжкой в духе первой серии: узнав в середине фильма про грязь как средство стать невидимым для своих врагов, живые на тот момент герои демонстративно не торопятся воспользоваться этим рецептом, как будто понимая, что их пока слишком много для освященного традицией финала.

5 июля 2010
1Какие вообще рецензии можно писать на ЭТО?

Я привык, что сейчас в рекламных целях используют старых известных героев, но от этой дряни мне просто захотелось плеваться. Это полный, самый низкопробный из возможных ремейков фильма Predator 1986 года. Самое забавное, что фильм 25ти(!!!) летней давности смотрится взахлёб даже в сравнении со спец эфетами лучших на сегодняшний день, фантастических боевиков, а выпущеное сегодня продолжение вообще меркнет и блекнет, если не сказать просто исчезает на фоне фантастических фильмов тех лет! Да что я распинаюсь - посмотрите класического Хищника со Шварцнегером и получите море впечатлений, а заодно не платите своих денег тем, кто пытается подло нажиться на чьём-то добром имени.

P.S. Посмотревшим новый фильм особенно настойчиво рекомендую посмотреть "первую серию" этой "саги". Убедитесь что зря выбросили деньги и впустую потратили 100 минут своей жизни.

8 июля 2010
3

Итак, приступим.Услышав о том что будет выходить такой фильм, я честно сказать многого и не ждал, учитывая нынешнее состояние кино-индустрии.В особенности то, как они умудряются классику переводить в трешак.
Но об увиденном смолчать не могу,так как сам являюсь поклонником вселенной чужих и хищников.
Итак, фильм "хищники" призванный возродить серию, сразу же её начинает гробить. Да,Родригез заявил что он большой фанат первой части и дико рад снимать продолжение.Сказал что и сюжет сильно придумывать не надо,он будет основан на первом фильме.В итоге, мы получили какую то пародию, некий сериал на данную тему.

Косяков и ляпов хоть отбавляй. Слишком много отсылок к оригиналу, безусловно,саундтрек позаимствован грамотно,он навевает воспоминания и создаёт некую атмосферность.Но это только по началу.Затем раз за разом мы слышим и видим те же фразы и действия что и в первой части.Это начинает приводить к тому что фильм с каждым таким моментом смотрится более убого,дёшево.
Дальше,мы имеем команду, асов,проф убийц. Среди них, девушка, снайпер, которая на протяжении фильма, всё время смотрела через оптический прицел на расстояния метра 2, потому что кругом кусты да деревья, при этом ещё были слышны звуки приближения.И она всё время говорила "мол ничего не видно".Не удивительно,если через оптику смотреть на ствол дерева перед собой.Так же она за весь фильм сделал только 2 точных выстрела. Да и сама команда убийц, выпустила весь боезапас по так называемым "собакам" это была просто сокрушительная стена огня.Но видимо целится они даже не пытались. Хотя опять же,это так называемый отсыл к первой части,но там такая стрельба была оправдана,они не знали во что стрелять.
Тактаров, вот он приятно удивил, роль получилась колоритная,приятная.Истинный русский десантник.Только родной РПК смотрелся бы куда приятнее зарубежного минигана.

"Капкан мертвеца" Да,это действительно хитроумная и интересная связка ловушек.Но когда колья стали сыпаться на протяжении получаса, при чём по пятам за каждым бежавшим.Это начало утомлять и вызывать улыбку.

"Морфиус" Бывалый местный, сумасшедший, герой интересный и забавный, но как он с такой лёгкостью обращается с неизвестными технологиями и его не смогли заметить такие бравые охотники.

Ещё одним фактом дешевизны фильма, является непонятная оранжевая жижа огня, после смерти первого хищника.Откуда и почему она взялась, как-то нелепо текла,ощущение такое ,будто её сделали в пейнте. Так же, зрение хищников, тоже статично, никакой динамики,камера просто стоит и картинка там достаточно скучная.Лишь под конец что-то стало происходить в этом спектре зрения,но как то примитивно,просто.

Теперь хищники, нам снова ничего не рассказали об их культуре и обычаях,откуда и почему появился пленный хищник,что за вражда такая.Почему у пленного тоже был доступ к управлению кораблём.
Странным было и оружие, вместо всем известной плазменной пушки, у них какие то энергетические пуколки, которые не убивают даже с первого выстрела,да и попадают с трудом.К тому же, атрибутом каждого охотника всегда был индивидуальный набор оружия и приспособлений.А тут всё едино.
Драка меж хищниками тоже напоминала что то из японской годзилы, куча искр при каждом прикосновении.Хотя такое всегда было при контакте с водой.
Так же удивляет, что они не боятся выстрелов идут прямо на них, не лечатся после них.И даже связка гранат, не оставляет ни единой царапины.

В общем и целом.Этот фильм, опоздал лет на 5 как минимум.Да, джунгли это хорошо, да, актёры тоже не плохо и харизматично смотрятся.Но видимо поспешили, не продумали мелочи,которые очень важны, быть может пожалели денег.Но фильм им вытянуть не получилось.Вышла плагиатная комедия, с большими амбициями. И по-прежнему, те,старые фильмы остаются классикой, а это, лишь разовые сериалы.
Смотреть думаю стоит, но явно не за большие деньги,чтоб не пожалеть.

13 июля 2010
1

Дешёвка, сэкономили на всём: нет ни космоса, ни корабля, нет и планеты хищников, есть просто джунгли, крови мало, хищники скромные. Вообще во всём фильме любоваться нечем, только группа людей, бегающих по кустам. По сценарию - пародия 1-го хищника, только Шварцнегера играет худой, уставший парень. Ощущение, что этот фильм снимал старый и жадный до копейки алкаш с убитым мозгом. Как написала KiSa BarbariSa: "испортили добрую памать о любимом фильме детства..."

10 июля 2010
9

Вот тут вот иные глубину ищут да философичность так за глубиной идите Список Шинлера смотреть или Зеленую Милю, а тут у нас знаете ли боевик. Может кто забыл или давно не пересматривал, но первый Хищник далеко не шедевр, если придираться начать. И сюжета там как-бы нет почти, и патроны у них не кончаются, да и вообще с миниганом по джунглям таскаться только мазохист будет. Так что современная инкарнация от дедушки только актерами и отличается, а в основном все один в один. В лучших традициях. И джунгли есть и мужик с миниганом и Хищники и пара новых страхолюд, только вот на роли Шварца что-то не сильно суразное. Надо было им Стэтхема какого пригласить, чтоб рожа кирпичем и немецкий акцент. А в целом все составляющие крепкого боевика на месте да и зрелищно вполне. Так что я доволен кином и оно вполне годится на посмотреть.
ЗЫ. Тут вот в каментах интересовались почему они не ели ни разу и это мол не натурально. Так вы мозги включите. Они по этим джунглям два дня всего-то и шарились, а два дня без жрачки можно и потерпеть.

14 июля 2010
7Кошерный мальчик из хорошей семьи всем навалял и желает познакомиться


Да простят меня критики, фильм мне понравился! Добротный вполне фильм для мальчиков - со стрельбой и инопланетянами. Не шедевр, но для того, чтобы скоротать вечер на диване - вполне.
Сюжет - мясорубка в стиле "десять негритят". До финала мясорубки доходят - кто бы вы думали? Молодая пара: она из спецназа Израиля, он - тоже, надо сказать, не из Палестинской автономии. Вообще, накачанный охотник за головами "Моссада" в исполнении Эдриена Броди у меня вызывал, как говорят психологи, "разрыв шаблона": как только его лицо заполняло собой кадр, я ожидал, как он сядет за рояль, или хотя бы достанет из ранца спецназовскую скрипочку - такую, в зеленых и коричневых пятнах и сбацает что-нибудь из Бетховена.
Полно нестыковок, но они только заставляют улыбнуться. Вон, выясняется, что американский спецназовец из кольев и прочих подручных бревен собирает "капкан", а вернее деревянный комплекс массового поражения со скорострельностью пулемета. Или цеток на неизвестной планете, который хорошо известен маниакальному хирургу. Но это только веселит.
Хороший фильм, посмотрите, когда хочется расслабить мозг.

9 октября 2010
Все отзывы
Читайте также
В высокой траве: лучшие фильмы про джунгли
В высокой траве: лучшие фильмы про джунгли
27 июля 2021
10 удачных перезагрузок известных серий
10
удачных перезагрузок известных серий
14 сентября 2018
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021