Фильм

Фильм День святого Валентина

Valentine's Day (2010, США), IMDb: 5.7

5.9
5.7
День святого Валентина – афиша
1/6

Романтический винегрет к празднику от автора «Красотки»

Романтический винегрет к празднику от автора «Красотки».

СтранаСША
ЖанрыРомком
Продолжительность2 часа 5 минут
Дата выхода10 февраля 2010
Дата выхода в России11 февраля 2010
Официальный сайтДень святого Валентина
Возрастное ограничение14+
1

Вчера сходила на премьерный показ.
Я безумно хотела посмотреть этот фильм, тем более что там играют отличные актеры.
Но к моему великому сожалению, кроме актеров ничего хорошего там не было.
Одни розовые слюни, плохо снятые...
А больше всего обломало, что два самых красивых мужика в фильме, оказались нетрадиционной ориентации...
Полное разочарование в фильме.
Давно так не разочаровывалась!
Идти не советую.

10 февраля 2010
3Ностальгическая история от режиссера «Красотки».

Гарри Маршалл - старый пройдоха - бесстыдно, в декорациях своего самого знаменитого фильма, на протяжении двух, кажущимися нескончаемыми, часов пытается правильно расставить лицом в камеру и обезоруживающе улыбаться, весь этот разношерстный, но такой унылый актерский ансамбль. А, между тем, за окном 14 февраля. Все герои ищут свою половинку, и многие её в финале фильма все-таки найдут. Любовь.

С той неприкрытой наглостью, с которой Маршалл в «ДСВ» устраивает неискушенному зрителю, а, кажется, в первую очередь самому себе, экскурсию по местам былой славы, безусловно, вызывает умилительную улыбку. Из своей же «Красотки» он переснимает все выигрышные сцены и пересказывает некоторые известные фразы, - одна из них - «он отвезет вас, куда вы скажете» - сказанная героине Джулии Робертс, вгрызается в подсознание, так глубоко, что перестаешь следить за героями, вспоминая подробности одной из самых популярных историй в современной истории американского кино. На самом деле, при всем примитивизме, такой подход, окидывая взором фильмографию Гарри Маршалла, кажется единственным правильным шагом для режиссера в этой ситуации. Второй раз в одну и ту же реку уже не войдешь, но воскресить отчасти прошлое, конечно, еще можно. Все так делают, но мало кто вот так - на весь мир и в полный голос, не отводя глаза - в этом признаться.

15 февраля 2010
3

Не знаю как вам, а мне почему-то кажется, что от фильма к фильму Джулия Робертс становится все больше похожа на старую утку, причем имя ей идет уже не Джулия а что-нибудь вроде "Джулька"...Фильмы о любви бывают хорошими, а бывают фильмы не о любви, а о зажравшихся американцах, которых парит только как "Джонни, тот симпатичный мальчик остался вчера с Элизабет, и ее там е..." ну впрочем, неважно. Эштон Катчер - абсолютно стерильный персонаж во всех фильмах, с режимом рожи на улыбка "вкл" и улыбка "выкл". Рожу иногда клинит - не обращайте внимания. Искать в этом фильме что-то глубокое - то же самое, что искать смысл в рекламе йогуртов. Если вы любите фильмы о любви - не ходите на это кино. Проходные попкорн-романтические комедии собирают кассу на тех, кому нечем заняться, и от комедии там одно слово...Впрочем, может кому-то интересно будет посмотреть на стареющую Джульку :)

13 февраля 2010
3Проходная романтическая каша со звёздами

В день святого Валентина герои фильма (люди самых разных возрастов и положений в обществе) будут искать свою любовь, терять её и обретать вновь, гоняться за ней и от неё убегать.
Сюжет и количество голливудских звёзд первого эшелона сразу настраивают на нечто легкое и приятное глазу, вроде милейшей "Обещать - не значит жениться", которая форматом своим напоминает "День Валентина" как ничто другое. На деле же всё существенно хуже. Смешных шуток - две-три, не больше; сюжетные линии, особенно если ненароком воспринимать каждую по отдельности, беспомощны почти все. Актёрская игра впечатлить не способна. Саундтрека будто бы и вовсе нет, не запоминается абсолютно.
Ждать многого от этой календарной коммерческой погремушки - себе дороже. Но такие фильмы должны хотя бы обеспечить те незатейливые, но воздушные полтора часа, ради которых на них все и идут. А тут больше скуки, чем эфемерной радости. Смотрите "Обещать - не значит жениться".

17 февраля 2010
3

худшее кино в этом году, "Однажды в Риме" хоть смешно, а тут полный отстой ;(
Энн Хетуэй, играющая полную идиотку с халтуркой "секс по телефону", Брэдли Купер и Эрий Дейн, играющие педиков... единственно, кто вызывает положительные чувства - ребенок, потративший все свои карманные деньги на букет роз для любимой училки
Вывод: не ходите на этот кошмар, лучше купите себе что-нибудь ;)

14 февраля 2010
Все отзывы
Читайте также
17 фильмов со звездным кастингом
17
фильмов со звездным кастингом
17 фильмов со звездным кастингом
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость