Москва
Режиссёр:Гарри Маршалл
14+
2 часа 5 минут
Дата выхода в России
11 февраля 2010

Романтический винегрет к празднику от автора «Красотки»

Романтический винегрет к празднику от автора «Красотки».

В ролях
Режиссер фильма «День святого Валентина»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «День святого Валентина»

Фото BigBigZ
Фото BigBigZ
отзывы: 67
оценки: 68
рейтинг: 432
3
Ностальгическая история от режиссера «Красотки».

Гарри Маршалл - старый пройдоха - бесстыдно, в декорациях своего самого знаменитого фильма, на протяжении двух, кажущимися нескончаемыми, часов пытается правильно расставить лицом в камеру и обезоруживающе улыбаться, весь этот разношерстный, но такой унылый актерский ансамбль. А, между тем, за окном 14 февраля. Все герои ищут свою половинку, и многие её в финале фильма все-таки найдут. Любовь.

С той неприкрытой наглостью, с которой Маршалл в «ДСВ» устраивает неискушенному зрителю, а, кажется, в первую очередь самому себе, экскурсию по местам былой славы, безусловно, вызывает умилительную улыбку. Из своей же «Красотки» он переснимает все выигрышные сцены и пересказывает некоторые известные фразы, - одна из них - «он отвезет вас, куда вы скажете» - сказанная героине Джулии Робертс, вгрызается в подсознание, так глубоко, что перестаешь следить за героями, вспоминая подробности одной из самых популярных историй в современной истории американского кино. На самом деле, при всем примитивизме, такой подход, окидывая взором фильмографию Гарри Маршалла, кажется единственным правильным шагом для режиссера в этой ситуации. Второй раз в одну и ту же реку уже не войдешь, но воскресить отчасти прошлое, конечно, еще можно. Все так делают, но мало кто вот так - на весь мир и в полный голос, не отводя глаза - в этом признаться.

9
0
...
15 февраля 2010
Фото Picasso
Фото Picasso
отзывы: 29
оценки: 32
рейтинг: 64
3

Не знаю как вам, а мне почему-то кажется, что от фильма к фильму Джулия Робертс становится все больше похожа на старую утку, причем имя ей идет уже не Джулия а что-нибудь вроде "Джулька"...Фильмы о любви бывают хорошими, а бывают фильмы не о любви, а о зажравшихся американцах, которых парит только как "Джонни, тот симпатичный мальчик остался вчера с Элизабет, и ее там е..." ну впрочем, неважно. Эштон Катчер - абсолютно стерильный персонаж во всех фильмах, с режимом рожи на улыбка "вкл" и улыбка "выкл". Рожу иногда клинит - не обращайте внимания. Искать в этом фильме что-то глубокое - то же самое, что искать смысл в рекламе йогуртов. Если вы любите фильмы о любви - не ходите на это кино. Проходные попкорн-романтические комедии собирают кассу на тех, кому нечем заняться, и от комедии там одно слово...Впрочем, может кому-то интересно будет посмотреть на стареющую Джульку :)

8
0
...
13 февраля 2010
Фото Не Белинский
Фото Не Белинский
отзывы: 113
оценки: 113
рейтинг: 100
3
Проходная романтическая каша со звёздами

В день святого Валентина герои фильма (люди самых разных возрастов и положений в обществе) будут искать свою любовь, терять её и обретать вновь, гоняться за ней и от неё убегать.
Сюжет и количество голливудских звёзд первого эшелона сразу настраивают на нечто легкое и приятное глазу, вроде милейшей "Обещать - не значит жениться", которая форматом своим напоминает "День Валентина" как ничто другое. На деле же всё существенно хуже. Смешных шуток - две-три, не больше; сюжетные линии, особенно если ненароком воспринимать каждую по отдельности, беспомощны почти все. Актёрская игра впечатлить не способна. Саундтрека будто бы и вовсе нет, не запоминается абсолютно.
Ждать многого от этой календарной коммерческой погремушки - себе дороже. Но такие фильмы должны хотя бы обеспечить те незатейливые, но воздушные полтора часа, ради которых на них все и идут. А тут больше скуки, чем эфемерной радости. Смотрите "Обещать - не значит жениться".

5
0
...
17 февраля 2010
Фото ariyka
Фото ariyka
отзывы: 134
оценки: 175
рейтинг: 190
3

худшее кино в этом году, "Однажды в Риме" хоть смешно, а тут полный отстой ;(
Энн Хетуэй, играющая полную идиотку с халтуркой "секс по телефону", Брэдли Купер и Эрий Дейн, играющие педиков... единственно, кто вызывает положительные чувства - ребенок, потративший все свои карманные деньги на букет роз для любимой училки
Вывод: не ходите на этот кошмар, лучше купите себе что-нибудь ;)

5
0
...
14 февраля 2010
Фото thegringofactor.livejournal.com
Фото thegringofactor.livejournal.com
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
1

Фильм оказался ожидаемо посредственным. Очень топорный сценарий, примитивный сюжет. Точнее сюжет, может быть и непростой, но желание показать много переплетенных историй сделало каждую из них отталкивающе посредственной. История Эштона Кэтчера невольно кажется основной, но этот парень играет так невыразимо плохо, что в русском переводе, во всяком случае, это невыносимо. Сказать о фильме что-то хорошое сложно, описываться все недостатки нет смысла, так как сам фильм - один большой ляп. Пошёл на него только из-за особенного человека, который меня пригласил на него. Никому не посоветую повторить мою ошибку.

5
0
...
12 февраля 2010
Информация от прокатчика
«День святого Валентина»
Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»
Судьбы многих влюбленных и одиноких сердец в Лос-Анджелесе переплетаются в ожидании одного-единственного дня — Дня всех влюбленных — Дня святого Валентина.
В духе «День святого Валентина»