Киноафиша Москвы

Фильм «Секс в большом городе-2»

Sex and the City 2 (2010, США)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Секс в большом городе-2

Секс в большом городе-2 (тизер англ.)

Секс в большом городе-2 (англ.)

Смотреть трейлер

Продолжение комедии по мотивам сериала про Кэрри, Саманту, Шарлотту и Миранду

Безумное веселье, яркая мода и преданная дружба: «Секс в большом городе-2» снова дарит нам их, и даже больше, ведь Кэрри (Сара Джессика Паркер), Саманта (Ким Кэтролл), Шарлотта (Кристин Дэвис) и Миранда (Синтия Никсон) готовы показать нам еще один «кусочек» их жизни в «Большом Яблоке» — и за его пределами, — как они устраивают свои дела и личную жизнь в этом действительно сверкающем сиквеле. Что происходит, когда сказано самое главное слово — «Да»? Жизнь становится такой, о которой мечтали подруги, но это был бы не «Секс в большом городе», если бы судьба не приготовила пару сюрпризов… на этот раз в виде гламурного, насыщенного солнцем приключения, которое уносит девушек из Нью-Йорка в одно из наиболее роскошных, экзотических и живописных местечек на земле, туда, где никогда не заканчивается веселье, где за каждым углом происходит что-то загадочное. В самый подходящий момент четыре закадычные подруги совершают своеобразный побег и оказываются вовлеченными в борьбу с традиционными представлениями о браке, материнстве и т.д и т.п. В конце концов, у их противников просто нет шансов.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
1

Американская трагедия

У Саманты климакс, она горстями ест гормоны. Миранде на службе не дают говорить. Шарлотте кажется, что муж подкатывает к няне. Муж Кэрри завел жуткую манеру сидеть на диване и читать, а вместо бриллиантов подарил ей телевизор. От этих кошмаров подруги бегут в Абу-Даби, где ездят на «майбахах» (каждая на своем) и поют в караоке песню «Ах, какая женщина». Суровая реальность спешит по пятам, например, в виде свежего номера The New Yorker, где в рецензии на новую книжку Кэрри ей рекомендуют скорей залепить себе рот пластырем.

Голливудский фильм, где в кульминационном эпизоде Америку представляет стареющая б…дь, стоящая на коленях среди толпы арабов и дурным голосом кри­чащая: «Ну да, я е…усь!» — это, конечно, интересный поворот геополитической мысли. Пиар-отдел «Аль-Каиды», если там сидят не полные тюфяки, должен сроч­но записать достижение на свой счет и требовать премию. Второй «Секс» вообще выглядит образцовым примером антиамериканской пропаганды, памфлетом на тему «их нравов», какой не сподобились снять ни в СССР, ни в Северной Корее — просто в силу плохого знания фактуры. Разряженные, неприятно молодящиеся тетки (Миранда о’кей, но ей почти не дают сказать) два с половиной часа хлопают фальшивыми ресницами, сорят деньгами и закатывают истерики в безвоздушном пространстве, похожем на рекламные ролики, которые крутят на рейсах авиакомпании Emirates. Единственный проблеск самоиронии на эти два с половиной часа — упомянутая шутка про заклеенный рот — позаимствована с давней обложки нью-йоркского «Тайм-Аута» (не «Нью-Йоркера», там дразнятся тоньше). Единственная неожиданность — выход Лайзы Миннелли в виде танцующего раввина на гей-свадьбе в самом начале (и то исключительно потому, что ну кто мог такое предвидеть). То, что какие-то 10 лет назад весь этот кошмар был неглупым, местами дьявольски смешным сериалом, конечно, грустно, но не грустней любого воспоминания о том, что было 10 лет назад.

Отзывы пользователей о фильме «Секс в большом городе-2»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Роскошная вечеринка в ближневосточных интерьерах: «Секс в большом городе 2»

Авторам сериала «Секс в большом городе» удалось не просто снять сериал, который на протяжении шести лет смотрели миллионы женщин, им удалось сделать героинь сериала подружками для каждой из зрительниц. С ними встречались каждый вечер, чтобы посплетничать о новых романах и похвастаться новыми нарядами. Знаете такой тип подруг, у которых жизнь кипит ключом, все всегда не слава богу, но они относятся к этому с юмором? С ними любят встречаться все, потому что заполнять свою жизнь фейерверками может, да и хочет далеко не каждая, а вот послушать о приключениях других всегда весело. Подружка может быть наивной, категоричной, чересчур развязной – от этого мы не перестанем ее любить. И теперь, когда подруги повзрослели и не могут болтать с нами слишком часто, мы, конечно, с нетерпением ждем очередного рандеву с ними.

http://obzorkino.livejournal.com/103531.html

Со времени нашей последней встречи с четверкой подруг прошло два года. Керри обустраивает семейное гнездышко и пишет книгу о семейной жизни в то время, как Биг все больше времени проводит на диване перед телевизором, заказывая еду домой из ресторанов и отказывается выходить в свет. Шарлота с трудом справляется с двумя дочерями и ревнует мужа к сексуальной няне. Миранду не выносит ее новый босс, и в первый раз в жизни работа не доставляет ей удовольствия. Саманта усиленно борется с настигшей ее менопаузой при помощи гормонов и витаминов и все так же усиленно ищет приключений. Внезапно подвернувшееся приглашение от шейха, знакомого Саманты, в Арабские Эмираты превращаются для подруг в долгожданный отпуск и совместное путешествие, наполненное роскошью, блеском, забавными ситуациями и душевными разговорами.

Однозначно сказать, хорош ли сюжет, невозможно. Этот фильм – как будто несколько серий сериала. Основное событие первой серии – бракосочетание Стэнфорда и Эндрю, образчик «голубой» свадьбы в крайнем ее проявлении. Тут же засветилась Лайза Минелли, которая не только провела церемонию бракосочетания, но еще и спела зажигательную песню всем на радость. Второй эпизод – разногласия в семейства Кэрри - Биг и сопутствующие разногласия в других семействах на фоне премьеры нового фильма Смита Джерада. Ну и третья длинная серия – поездка в Эмираты. Начался фильм очень бодро, но редкий фильм продержится в одинаково зажигательном темпе два с половиной часа. Окончательно сдулись авторы к середине третьей части, когда в закоулках арабского рынка благочестивые мусульманские женщины стали снимать паранджи и демонстрировать под ними новые коллекции модных дизайнеров. А потом наши героини в тех же паранджах сбегали от мусульманских мужчин, возмущенных поведением Саманты. Но, признаюсь, я с легкостью простила сценаристам этот бред: подружка, бывает, приукрашивает и завирается, что ж теперь, не дружить с ней.

«Секс в большом городе 2» – это не только девичьи посиделки, но и мода. Здесь особое спасибо художнику по костюмам Патриции Филд, во-первых, за образы Керри и компании «из восьмидесятых» (в эпизоде, где Керри вспоминает времена своего приезда в Нью-Йорк), а во-вторых, за весь арабский гардероб. Я представляю, какая радость для мастера подбирать роскошные восточные наряды для четырех совершенно разных по типажу женщин. Уровень роскоши в арабской части фильма вообще зашкаливал и лился через край. Четыре белых Maybach забирали подруг из шикарного отеля, где у каждой был личный портье, исполнявший каждое желание. Такое обилие блестящего, струящегося и невообразимо дорогого оказалось бы перегибом где угодно кроме «Секса в большом городе».

Как говорят авторы фильма: это не кино, это вечеринка. Едва ли кто-то будет всерьез разбирать тонкости сюжета и изобразительные приемы, спорить об актерской игре или искать ляпы. Идти на сеанс надо в приподнятом настроении в компании подруг, как на зажигательный девичник. Предупреждаю, будут пошловатые перегибы, будут банальные приемы в стиле выпадающей из сумки россыпи презервативов, иногда будет откровенная чушь и караоке – это ведь девичник, на котором выпит уже не один коктейль. Героиням «Секса в большом городе 2» 45 – 50 лет, представить подобных девушек в нашей стране невозможно. Здесь вам не Манхеттен, девушки к 45 годам перестают быть беспечными и взбалмошными и в большинстве случаев уже успевают воспитать еще парочку половозрелых девушек. И даже второе поколение девушек едва ли сравнится по взбалмошности с героинями сериала. А потому, думаю я, девушкам просто необходимы иногда встречи с подружками-чудачками и модницами: поболтать, обсудить, посмеяться и воскликнуть «Ну ты даешь!».

Вердикт: всем любительницам сериала – смотреть обязательно. Если сериал вам не нравится – не надо смотреть, ничего нового вы не увидите. Мужчин на девичник, как и положено, не приглашаю.

(с) Обзоркино

Фото Minnie Mouse
отзывы:
13
оценок:
19
рейтинг:
88
9

Ходила на премьеру во вторник, пишу только сейчас, 2 дня мучилась от невозможности написать рецензию)) Очень ждала этот фильм, пересмотрела первую часть и пошла! Фильм очень очень очень понравился, весь зал аплодировал и смеялся от души! На премьере был полный аншлаг, ни одного свободного места!
Фильм намного веселее чем первый! То есть мужчинам тоже понравилось, особенно няня детей Шарлотты с 4-м размером груди, в обтягивающей тоненькой (временами даже мокрой) майке и БЕЗ ЛИФЧИКА!!
Наряды просто волшебные! Туфли-это вообще нет слов, их много и все супер! А как вам 4 одинаковых белых Maybach?
В фильме есть о чем задуматься, девушки которые прожили в браке 2 и более года поймут о чем я, диван, телевизор, с этим очень тяжело бороться))
2 года совместной жизни -самый критический момент в отношениях, и как правило в этот момент пора строгать детишек))) Но иногда людям хочется подольше побыть "вдвоем", а между прочим бывает что им захочется остаться "вдвоем" навсегда. Как говорит одна моя взрослая подруга: "чем дольше тянешь, тем меньше хочется детей"! (она родила в 17 лет, мне 25).
В общем! Замужним дамам будет посмотреть полезно! Не замужним ЕЩЁ полезнее! А фильм (я уверена) понравится всем!
Опять же БИГ просто волшебен в этом фильме, как всегда ум-спасет МИР!
И ВНИМАНИЕ!!!!! В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ВАС ЖДЕТ ПОЯВЛЕНИЕ (я знаю что у этого персонажа много поклонниц)) .....АЙДАН!!! Немного постаревший, расплывшийся, но все равно хорош!
А еще мне показалось, что Паркер сделала грудь!
Всем приятного просмотра!


Фото Nashari
отзывы:
40
оценок:
274
рейтинг:
76
5

РЕДКОСТНАЯ НУДЯТИНА! Просто редкостная! Не отношусь к поклонницам сериала «Секс в большом городе», но некоторые серии сняты с юмором и легко, иногда в них был интересный сюжет, изредка было над чем задуматься.

На просмотре же этой "второй части" все время ловила себя на мысли: " Ну, что за стареющие идиотки! Им уже всем под 50-ник (а Саманте так все 52), а они все носятся с широко открытыми глазами и наивными вопросами о жизни, браке и отношении полов, достойных разве что юных неопытных барышень, которым максимум 19-20!"

Иными словами, фильм о том, как 4 тетьки, которым скоро 50, да и вообще пенсия на горизонте и уже внуков скоро пора иметь, ведут себя нелепо, как 20-летние студентки. Просто смешно! Керри меня вообще раздражала весь фильм. Сара Джессика Паркер и так, откровенно говоря, далеко не красавица, а в этом фильме уже откровенно старая, но ведущая себя как «юная наивная дурочка», решающая рассказать ли мужу о случайном поцелуе или не рассказывать. «Ах, ведь у меня от него не должно быть никаких тайн!». СМЕШНО, ей богу! Нет, даже не смешно. Если бы это была 19/20-летняя девушка, молодая и не знающая еще жизни, только вступившая в брак со своим первым мужчиной, тогда да. Тогда такая "душевная драма" могла бы еще иметь право на существование, но великовозрастная тетка, которой глубоко за сорок, поменявшая за свою жизнь не один десяток мужчин, но еще думающая, что "детей ей заводить рано, так как они с мужем, конечно, детей любят, но еще не готовы к этому"... Мда... Климакс на горизонте, а «она еще не готова».

И еще одно наблюдение в связи с просмотром данного фильма: то ли американцы взрослеют позже, то ли это вообще фильм о великовозрастных перезревших дурехах, но проблемы отношений и брака, а также свободная любовь вне брака, которые с таким старанием пытаются изобразить стареющие дивы, были бы уместны, будь им всем по 20-25, но в 40-45... Или американское общество взрослеет позже и позже об этом всем задумывается, о чем задумывались героини фильма, ну или я ничего не понимаю. Пусть так. Странно, раньше меня этот сериал не очень раздражал, но эта «часть 2» была просто нечто!

Про арабский Восток и ОАЭ вообще молчу. Ну, красивая сказка в духе Алладина, почти ничего общего с реальностью не имеющая. Если хочется посмотреть на красивую восточную сказку, то уж лучше пойти на экранизацию компьютерной игры "Принц Персии". Вот действительно красивая сказка в духе Уолта Диснея. Туда ты хотя бы идешь, заранее готовясь смотреть сказку, которую и получаешь на целые два часа.

Фото Рита Маргарита
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
30
1

Почему не смотреть
Слева от меня сидели две весьма юные особы, одна из которых за первые 40 секунд фильма (напомню, под мерзкий эр-эн-би показывают небоскребы почему-то в стразиках и имена актрис) трижды произнесла "Мне уже нравится!"

Во время просмотра хотелось плакать.
Во что переродился великий сериал (буду пафосной).
Диалоги и шутки по своей интеллектуальности уступают лишь сериалу "Счастливы вместе".
Сюжет вышеупомянутому сериалу не уступает ни в чем.

Отдельный вопрос: а почему все актрисы будто вымазаны супесью? Что за новомодный цвет лица?

Почему смотреть
Удостовериться, что это даже хуже, чем первый фильм.
Восхититься неиссякающим талантом роскошной Патриции Филд, хотя нет, лучше посмотреть на скрин-шотах.

Фото Евгений Некрасов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
15
1

Сенсация!!! Сенсация!!! Ни режиссер, ни продюсеры, ни кто в ЭТОМ не виноват. А актёры? А что актёры, им что дали, то и играют.

Так вот, причиной ЭТОГО стала глупейшая ошибка – режиссеру, вместо сценария случайно попал свежий (а они чем-нибудь отличаются друг от друга?) номер Cosmopolitan, ну тот, что с Лайзой Минелли на обложке. ;)

Ну и пошло-поехало:
«Свадьба геев»-Gucci-«Ваш парень смотрит на чужие сиськи?»-Rolex-«Мумификация, как способ борьбы со старением»-ИвСанЛоран-«Как съездить в отпуск за ЕГО счёт.»-Майбах-«Климакс сексу не помеха.»-Сальваторе Ферагамо-«Да срать я хотела на чужие традиции, моральные принципы и, просто, нормы приличия!!!»-Биркен…

Эх вот бы в 3й части режиссеру бы под видом сценария подложили бы Hastler.  Получилась бы честная порнушка, а не тошнотворная «порнуха».

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Безумное веселье, яркая мода и преданная дружба: «Секс в большом городе-2» снова дарит нам их, и даже больше, ведь Кэрри (Сара Джессика Паркер), Саманта (Ким Кэтролл), Шарлотта (Кристин Дэвис) и Миранда (Синтия Никсон) готовы показать нам еще один «кусочек» их жизни в «Большом Яблоке» — и за его пределами, — как они устраивают свои дела и личную жизнь в этом действительно сверкающем сиквеле. Что происходит, когда сказано самое главное слово — «Да»? Жизнь становится такой, о которой мечтали подруги, но это был бы не «Секс в большом городе», если бы судьба не приготовила пару сюрпризов… на этот раз в виде гламурного, насыщенного солнцем приключения, которое уносит девушек из Нью-Йорка в одно из наиболее роскошных, экзотических и живописных местечек на земле, туда, где никогда не заканчивается веселье, где за каждым углом происходит что-то загадочное. В самый подходящий момент четыре закадычные подруги совершают своеобразный побег и оказываются вовлеченными в борьбу с традиционными представлениями о браке, материнстве и т.д и т.п. В конце концов, у их противников просто нет шансов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить