Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

LOL (Laughing Out Loud) ® (2008, Франция), IMDb: 6.3

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 535
оценки: 587
рейтинг: 11314
5
Почти «Бум» про современных детей

Анна (Марсо), архитекторша за сорок, разведена, курит с друзьями траву, ведет умные разговоры про женскую сексуальность, тайком от троих детей спит с их отцом (не потому что еще любит, а просто больше особенно не с кем) и ­напря­гается, что у старшенькой Лолы личная жизнь явно интересней, чем у нее. Лола (Тере) без спросу берет мамины кашемировые кофточки, смотрит на их владелицу чуть свысока и готовится повторить ее ошибки: врет бойфренду, что на каникулах спала с другим, и как теперь терять невинность — не очень ясно, тем более что бойфренд — хам и играет на гитаре в группе, а Лоле давно уже нравится ­вокалист.

Режиссерша Азуэлос, дочка Мари Лафоре, если верить титрам, придумавшая эту историю по мотивам разборок с собственной дочерью-старшеклассницей, конечно, слегка жульничает, щедро разбавляя личный родительский опыт любимыми моментами из фильма «Бум», гремевшего, когда она сама таскала у мамы диоровские шмотки (и сделавшего ­суперзвездой 14-летнюю тогда Марсо). В «Буме» вряд ли были возможны секс в школьном туалете и дискуссия про бразильскую эпиляцию, девочки не целовали девочек, а мальчики не были все как один похожи на Луи Гарреля, но базовый расклад счастливо уцелел, несмотря на волну арабской эмиграции и кризис французского кино: красивые как ангелы дети, одни наушники на двоих, до слез плохая англоязычная ­попса с французским акцен­том, любит — не любит, жизнь кончена, мама, ты дура. Все это, конечно, немножко неправда (не большая, впрочем, чем думать, что подростки нулевых поголовно живут как в фильмах Германики или Лорана Канте), но кем надо быть, чтобы упрекать в недостоверности (да и вообще хоть в чем-то) французский фильм, где бабушке подсыпают снотворное в виски, чтобы можно было нормально танцевать и целоваться.

16
0
...
22 июля 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2291
7
Наивный и беззаботный шаг навстречу взрослой жизни

Одним из тех фильмов, которые я хотел посмотреть в течение двух прошлых лет, всегда был именно этот. И вот только что, воспользовавшись советом друга, посмотрел его онлайн.
С самого начала, с момента появления титров, ты понимаешь, что это будет мило и приятно, что это будет исключительно французский фильм. Да, он одноразовый, но замечательно показывающий определенный срез общества.
И вроде ничего нового в фильме нет, вроде все это уже где-то было, да и проблематика для меня уже не так чтобы актуальна: смотреть этот фильм нужно лет в 12-16. И, несмотря ни на что, она, эта проблематика, прекрасна до слез. Даже при том, что она идеализирована и лишена социальной составляющей: все уж как-то совсем беззаботно в стиле бобо - совсем не Класс с Аджани.
Саундтрек подобран великолепно. Софи Марсо хороша невероятно. Французы... какие они все-таки офигенные, эти французы.
I was Laughing Out Loud во время эпизода с курицей)))

1
0
...
29 мая 2011
Фото Kater
Фото Kater
отзывы: 166
оценки: 541
рейтинг: 793
3

Лола и ее мать Анн, обе начинают новый этап жизни, расходятся с одними мужчинами, влюбляются в других. Поскольку у мамочки жизнь полна приключений, ее хватает только на то, чтобы закатывать истерики, типа «Мне плевать на твои двойки, но проблемы с поведением – это ужасно» и грозить отменой дня рождения. Впрочем, остальные родители не лучше, среди воспитательных мер доминируют запреты и скандалы: одна мать не разрешает дочери носить стринги и отправляет их в помойку, другая семья запрещает сыну заниматься музыкой, отец показательно разбивает гитару о косяк двери. У взрослых проблемы с головой, психикой и воспитанием: они постоянно что-то кидают, одна мамаша пытается закурить в школе, другие забивают косяк прямо в гостиной, пока думают, что дети делают уроки. Учителя верещат. И каждые 5 минут очередной родитель "кошмарит" своего ребенка, а дети (что еще удивительнее) это терпят!

Такой демонстративный идиотизм экранных взрослых выглядит как заигрывание с подростками-зрителями. Никакого взаимодействия детей с родителями фильм не предлагает. Авторы открыто подначивают детей смеяться над старшим поколением и рассматривать их просто еще одной неизбежной проблемой своей жизни, а не людьми, с которыми можно договориться. Взрослые только мешают, пользы от них никакой, они постоянно нас учат, какими надо быть, а сами представляют собой скопище пороков, - такова основная тема этого шуточного фильма. И зачем искать компромисс, если проблему можно устранить, намешав снотворного в напиток бабушке или учительнице?
Хуже французских взрослых в «LOL-е» только англичане. Они в несколько раз глупее, толще, отвратительно готовят и проявляют навязчивую заботу. Смеяться и ловко обманывать таких недалеких людей, вообще, самое обыденное дело.

Таким образом, на фильм, заявленный как молодежная комедия, которую вы должны посмотреть с родителями, родителям ходить не рекомендую. Ну а тем, кому от 12 до 18 фильм, очевидно, понравится, ведь в их реальной жизни все совсем не так.В зекркале ты прыщавая и рыхлая, а твой приятель еще прыщавее и к тому же противно смеется. И первому сексу предшествует не поездка в Англию, а совместное распитие пива на лавочке. А так хочется себя видеть такими, как там, на экране, стоящими на сцене с гитарой. Ты поешь лирическую песню, а вокруг танцуют, хлопают. Хотя, по-моему, ничего скучнее нет, чем быть таким вот волосатым красавчиком или его гламурной подружкой.

Итог: слабо, кошмарный русский дубляж и не lol ни разу.

3
0
...
4 августа 2009
Фото Igor Sinelnikoff
Фото Igor Sinelnikoff
отзывы: 413
оценки: 450
рейтинг: 390
7

Хит проката из Франции «LOL» явление многообещающее, но увы, не новое. Раз в пятилетку, да выстрелит какой-нибудь молодежный фильм из Европы, и дело здесь не в таланте европейских режиссеров, которым они не обделены. Бюджеты в Старом Свете не такие крупные как в Голливуде. К сожалению, успех одного французского фильма не протолкнет в прокат другие, но раз уж такой фильм появился, то посмотреть его стоит. Должно быть весьма интересно, или даже что-то сверх, чтобы прорвать оборону американского треша.

Но ничего сверх в «LOL» нет. Это старая как мир история о конфликте отцов и детей даже не в новом пересказе. Шестнадцатилетняя Лола, по прозвищу LOL, и ее друзья испытывает трудности с первой любовью, наркотиками и своими предками. Необычна здесь только откровенность поданных проблем, к которой не привыкли зрители, отсутствие пошлости и жизенность, не заунывная, а самая что ни на есть бурлящая.

Замечательная картинка с патлатыми французскими мальчиками, разбитными девочками и не менее фривольными родителями. Режиссер навязчиво объясняет, что разницы между родителям и детьми нет, и что параллельно с дочерью косячки забивает и ее мама. Они так похожи, и они в конце концов вместе, только вот сорокалетняя мама в исполнении Софи Марсо вызывает куда больше симпатии. Женщина, которая и не думает стареть, не отстает от дочери по части развлечений, но старательно исполняет родительские обязанности, а ее дочка, как и полагает пубертатному подростку, исследует свою сексуальность и истерит по поводу и без.

Все это было бы узнаваемо из жизни, если бы не было так узнаваемо из американских молодежных комедий. Лиза Алессандрин, увы, не избежала клише, что портит всю картину: прочтение родителями дневников, и самое убийственное — создание бойзбенда одним из героев, и сопротивление родителей музыкальным пристрастиям сына, которые под занавес приходят на концерт чада, и понимают как были не правы. Убило все впечатление.

А впечатляться есть от чего. Безусловно, от Софи Марсо, давным давно сыгравшей такую же Лолу в свои шестнадцать в комедии «Бум». Актриса выросла, и теперь ей досталось амплуа матери — есть что сравнивать. Насчет откровенности, это беззастенчивые разговоры подростков, что не позволяют себе американские режиссеры, в фильмах которых подростки даже не пуритане, а ангелы какие-то, в сравнении с французскими — они себе никогда не позволят секс в школьном туалете. Идеология целомудрия в штатах крепчает, а европейцы трезво анализируют ситуацию взросления современной молодежи. И этим фильм как раз и подкупает. Наконец, нам не врут, не твердят о постоянном стремлении к лидерству, и не ограничиваются набившими оскомину разговорами о половой близости, до которой герои так в итоге и не доходят. В «LOL» есть много чего положительного, и много поводов его посмотреть. В конце концов, это просто хороший фильм о молодости, в меру романтичный, и в меру реалистичный.

1
0
...
5 декабря 2010
Фото nastuWka
Фото nastuWka
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 320
7
Бум-3


"Продолжение" известного французского фильма, только теперь Софи Марсо играет маму:) Хотя, признаться честно, если бы она сыграла школьницу, это выглядело бы вполне гармонично.
Фильм о конфликте отцов и детей, первой любви, молодежной распущенности и романтике в современном мире.
Повторюсь: до боли напоминает Бум, только нравы более свободные, детей не двое, а трое, прически у молодых людей иные, а родители больше напоминают студентов, а не взрослых здравомыслящих людей.

1
0
...
4 октября 2009
Фото kiki01m
Фото kiki01m
отзывы: 124
оценки: 128
рейтинг: 240
7

Новое создание французского кинематографа, который казалось бы перестал дарить миру что-то действительно стоящее и с нормальным сюжетом, получилось довольно таки удачное, умеющее задеть.
О чем фильм?трудно сказать, скорее об отрывке из жизни15(17-информация расходится)-летней девушки, имеющая свои трудности в жизни, одна из которых это казалось бы частичное непонимание матери. Хотя если приглядеться дочка-это лишь миниатюрный пример матери, в данном случае именно так. Криста Тере(Лола) с иронией и реальна смогла передать настроение той девочки, Жереми Капоне(Маэл) сыграл неплохо, но выигрывал на протяжение всего фильма на своем обаяние, кстати весьма удачно. Без сомнение примой в этой кино-картине является Софи Марсо, сыгравшую маму Лолы-Анну. Шикарная актриса во всех смыслах слова.
Фильм получился именно легким, веселым и не отяжаляющим сознание. Именно такого я давно не видела...

2
0
...
12 сентября 2009
Фото alexeydubinin
Фото alexeydubinin
отзывы: 88
оценки: 231
рейтинг: 228
9

Фильм lol - история о девушке Лоле и её друзьях.

В фильме показана современная французская молодёжь такая какая она есть - много разговоров о сексе, курение травки, причём курят её все и Лола с друзьями, и мама Лолы (Софи Марсо), постоянные конфликты с родителями.
Фильм позволит вам опуститься назад в детство, вспомнить все те, как казалось, неразрешимые проблемы мирового масштаба, пережить всё заново.

Странно, но почему-то фильм не пошёл в большом прокате в России, хотя если бы его пустили "по полной", то сборы были бы хорошие, потому что фильм получился. Есть места, где можно от души посмеяться, места, где ты искренне сопереживаешь героям, и самое главное, он не скучный (за что не очень люблю французские комедии) - зевать вам не придётся.

В общем, всем советую! Хороший фильм для просмотра в абсолютно любой компании.

3
0
...
27 августа 2009
Фото Lyla
Фото Lyla
отзывы: 132
оценки: 276
рейтинг: 223
3

Римейк "Бума" с Софи Марсо в роли матери. Все те же проблемы девочек-подростков – мальчики, любовь – нелюбовь, соперницы, надоедливые учителя, родители, которые вообще-то нужны только для того, чтобы доить из них деньги и манипулировать ими, но они этого не понимают и почему-то вечно лезут в жизнь своих подрощенных детей, которые ну очень хотят трахаться. Старо как мир!!! Ничего нового, кроме гаджетов, в отношениях "отцы - дети", "мальчики-девочки" с 1980 ("Бум") в мире не произошло. Героиня Софи Марсо, разумеется, должна проявлять чудеса терпения и извиняться, каждый раз, когда ее повзрослевшая дочь-подросток начинает вопить, чтобы никто не лез в ее личную жизнь. Какая может быть личная жизнь у школьницы, которая ПОЛНОСТЬЮ зависит от своих родителей? И девочку могли бы найти на эту роль поинтересней. В Софии Марсо уже «Буме» была изюминка, харизма, а в "LOL" нам показывают невзрачную, среднестатистическую, ничем непримечательную школьницу. Неинтересно наблюдать ни за ее поведением, ни за отношениями, ни за терзаниями-страданиями.
Сама Софии Марсо сначала пучит глаза, изображая мать троих детей (то есть замученное бытом, бесполое существо, к тому же разведенное), но потом, слава Богу, спохватывается и играет зрелую, красивую, сексуальную женщину.
Помимо прочего в фильме я начитала 5 луи гаррелей! Это явный перебор.))) Да, и непонятно, почему французы поют по-английски. В фильме они откровенно стебаются над англичанами – семья, помешанная на принцессе Диане, все эти сэндвичи с макаронами и мармеладом и т.д.)))
P.S. Как быстро бежит время. (((

2
0
...
9 августа 2009
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 189
5

Романтическая история от французов о непростой жизни девушки-подростка. У неё проблемы с родителями, с её бойфрендом и вообще весь мир рушится у неё под ногами. Обычная подростковая комедия с эротическим уклоном. Юмора не очень много. Здесь больше упор сделан на чувства и отношения. Занимательно, для одного раза, но не более. Напоминает немецкую комедию “Девочки сверху”, но там было больше юмора и меньше душевных терзаний.

0
0
...
14 июня 2016
Фото Дина Обухович
Фото Дина Обухович
отзывы: 30
оценки: 1413
рейтинг: 173
9

И действительно ремейк на фильм 30 летней давности... Наблюдаем, как "влюбляющаяся школьница" превратилась в "маму влюбляющейся школьницы".

В основе 2 темы: проблемы во взаимоотношениях родителей и подростков, а также любовь, которой, банально, "все возрасты покорны". Разведенные сороколетние женщины с тремя детьми, сломав каблук, как в рекламе "Mentos", знакомятся с обаятельнейшими комиссарами полиции (отдел по борьбе с наркотиками) и курят в их присутствии (и вместе с ними) "травку" в уютной домашней атмосфере...
Старшеклассницы рисуют разбитые сердца в потрепанных дневниках. У объектов обожания тонкая душевная организация и неимоверно замысловатые укладки, похлеще, чем у модели на баночке тянучки "Fructis".

Финал стерся из памяти, но после просмотра осталось приятное ощущение.

P.S.: К французским комедиям не очень-то применим эпитет "Ржунимагу"... Трогательно, мило...

2
0
...
8 августа 2009
Фото chocolate
Фото chocolate
отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 90
7

Этот фильм стоило бы назвать "Школа" или "Подростки", потому что он именно об этом: об одноклассниках и их родителях, о вечной проблеме отцов и детей, о первой любви, о взрослых, порою ведущих себя, как дети... И все это безумно знакомо! Хороший фильм!

0
0
...
2 апреля 2017
Фото Маню Б
Фото Маню Б
отзывы: 41
оценки: 45
рейтинг: 70
9

Фильм тронул до глубины души, до слез. Вот такая она - жизнь. В чем то прекрасная, трогательная, в чем то грустная и нелепая. Насколько я ненавижу французские фильмы с их идиотским переводом и съемкой - этот исключение. Потрясающий конец.
Даже слов не нахожу, если честно.

2
0
...
12 сентября 2009
Фото Татьяна Уварова
Фото Татьяна Уварова
отзывы: 30
оценки: 138
рейтинг: 51
7

французский фильм.молодежный французский. Очень мило и приятно,после просмотра возникает желание зарыться с любимым человеком под одеялом или откопать старый личный дневник с целью перечитать

смотрела фильм в малом зале в Художественном. По-моему, подходящее место, ибо фильм не для просторных залов, во время просмотра полезно чувствовать бизость стен, это создает особо подглядывательное настроение

Очень понравилось смотреть на французов, на их надутые губки, распивание вина, песни под гитару и красивые сцены поцелуев

Сравнение с Бумом весьма заслуженно, хотя тут же захотелось пересмотреть Бум,чтоб убедиться, что там ве было по-другому.
Еще из плюсов - хороший юмор про англичан

Фильм понравится не всем. И это тоже плюс

1
0
...
18 августа 2009
Фото Анастасия Ушанова
Фото Анастасия Ушанова
отзывы: 29
оценки: 46
рейтинг: 40
9

Этот фильм о подростках. Поэтому он будет наиболее понятен тем, кому 16. Герои фильма настолько ярко передают этот дух молодежи, что не важно, живешь ли ты в Париже или Петербурге, ездишь ли в Лондон или Финляндию, устраиваешь ли домашние вечеринки или идешь в клуб — ты все равно понимаешь, что ты такой же как он.

Герои влюбляются, расстаются, мирятся, ссорятся, сплетничают, учатся, мечтают, поют. Они — подростки 21 века. Так или иначе, с этим придется смириться и принять их такими, какие они есть.

Фильм, безусловно, очень красивый. Виды Парижа, Лондона, да даже комнат самих ребят настраивают тебя на слегка лирический лад, окружая все эмоции и события, происходящие на экране, некой едва уловимой дымкой стиля. Этот стиль присутствует в каждом кадре, он не только прекрасно виден (если, конечно, знаешь, куда смотреть), но, более того, он проникает в тебя, заставляет тебя думать и воспринимать происходящее так, как надо.

Сюжет вроде бы и прост, но он настолько жизненный, что, несомненно, его хочется пересмотреть еще и еще, втайне представляя себя на месте кого-нибудь из главных героев.

0
0
...
10 ноября 2009
Фото anderm
Фото anderm
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 35
9

Отличный позитивный фильм! Хороший современный французский юмор, симпатичные актеры, ненавязчивый и вместе с тем реальный сюжет создает непринужденную обстановку и отличное настроение. Поколению 80-х, смотревших БУМ 1-2 будет вдвойне интересно.

1
0
...
10 декабря 2009
Фото Veriq
Фото Veriq
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 34
3

LOL или Не могу ржать
Подростком, когда комедии были еще не ржачные, а смешные, я смотрела «Бум» - забавную историю про мою ровесницу - школьницу Софи Марсо, ее друзей, родителей, первую любовь, эксцентричную бабушку (так напоминавшую мою маму)... Перипетии сюжета забылись, а теплое чувство и белая зависть к их легкомысленному, французскому способу решения проблем осталась, - на 30 лет!
Теперь мне за 40, у меня опыт взаимоотношений с тремя своими детьми — снова французский фильм про подростков с Софи Марсо, - теперь и она в роли мамы.
С первых до последних кадров мучилась вопросом: это я стала старой, занудной грымзой или уровень юмора, культуры, стиля, взаимоотношений опустился до часто упоминаемого ныне плинтуса?..
Как бы там ни было, но эти лохматые, оголенные «школьницы», цинично обсуждающие кто с кем переспал; диалог влюбленных, состоящий из реплики: «Шлюха!» и отзыва в морду; наглая уверенность, что родители не имеют права лезть в их жизнь, состоящую лишь из убогих СМСок, курения травы, разгромных вечеринок — ничего, кроме раздражения у меня не вызывают.
Насколько симпатичнее поколение родителей! Со всеми заморочками личной жизни (о, это раньше развод родителей переживался детьми, а теперь долгая совместная жизнь служит упреком! Мол, за столько лет мама даже не нашла другого мужчины!:)) И все эти родительские посиделки на кухне, курение тайком от детей, неопытное вранье насчет выходных у подруги, тщетные попытки оградить от посягательств свой гардероб, собрать всех за ужином или поговорить с чадом по дороге, - помимо того, что все так мне знакомо, это так же обаятельно, как сама Софи Марсо, не взирая на прошедшие четверть века!
Неужели все смятения чувств, неловкость свиданий, теплота дружеских разговоров- все эти бесконечными человеческие нюансы непредсказуемой и ироничной жизни остались только в поколении родителей? А жизнь юных упростилась до циничного примитива спал- не спал, к тебе или ко мне?!. Но ведь выродились же умные стильные письма до обмылков СМСок (покупаемых оптом на все случаи жизни)! Ведь и открытки нынче продаются уже с текстом. Чему я удивляюсь?
Ведь мы тоже мучительно бунтовали против родителей, но идея, что обеспечивать все прихоти, не ограничивать в деньгах должны, а в жизнь не лезть — в мое время еще существовала исключительно раздельно.
Человечество за весь свой век не придумало ничего нового:) Все, в сущности, то же: любовь, предательство, поиски себя, конфликт мировоззрений, сочувствие... И мы так же влюбляемся, пьем, смеемся на кухне, сомневаемся.. Так да не так!!! Не так вульгарно разговариваем, не так цинично любим, не над таким примитивом смеемся (да, теперь в основном ржут)...
Неприятное впечатление оставил фильм. Деградации. Уж не знаю, с холма ли лет, с пригока ли культуры, но зрелище жалкое. Не получилось посмеяться над комедией. Только порадоваться, что Софи тоже неплохо сохранилась и у меня не такие глупые дети:)))

4
0
...
24 сентября 2009
Фото MarfaVannaYa
Фото MarfaVannaYa
отзывы: 16
оценки: 17
рейтинг: 27
7

dreams are my reality ..) именно это настроение посещает после просмотра этого фильма, легкая ностальгия и улыбка :) мило, смешно, "некоммерческо" ) рекомменд

5
0
...
16 августа 2009
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 15
оценки: 33
рейтинг: 21
9

С чистой совестью, я поставил высшую оценку этому фильму.
Хотя, совершенно очевидно, что это не шедевр и, тем более, не гениально, как предполагается пятизвёздочным рейтингом Афиши. Но, тем не менее.
За последние две недели мне повезло, я посмотрел два очень неплохих фильма - Любовники и ЛОЛ, которые оставили только одни положительные эмоции.
Не буду пересказывать сюжет последнего, в других рецензиях Афиши и так немало по этому поводу сказано. Его линии незамысловаты, но абсолютно узнаваемы и очень похожи на обычную человеческую жизнь, которой живёт большинство людей, независимо от того где - в Париже, Москве или Новосибирске.
Большинство из тех, которые когда-то учились в школе, ненавидели и любили учителей (естественно разных), занимались в кружках и секциях, тайком курили в туалетах на переменах, бренчали в подъездах на гитаре, влюблялись в первый и, как тогда казалось, последний раз в жизни, переживали, страдали, мучались, испытывали боль и восторг от бурного взросления, непонимания и понимания друзей, родителей, педагогов.
Потом выучались в институтах, поженились, стали сами родителями, а кто-то учителями. Заняли в социуме ту роль и место, которые у них получились и которые им были предназначены судьбой.
В общем всё, как у всех, или, по крайней мере, многих и многих. И этими простыми извивами фильм подкупает и завораживает более, чем на 100 минут экранного времени.
Украшением фильма, является, безусловно, талантливая, а может гениальная, игра (вот и 5 звёзд) Софи Марсо. Наверное точен дубляж, по крайней мере, он почти не режет слух и не раздражает.
Не обошлось, как это часто бывает во французких фильмах, в которых присутствуют комедийные эпизоды, без выставления англичан идиотами. Этому посвящён сюжет поездки школьников в Лондон по обмену и это ещё одна краска фильма. Кстати, к англичанам, как известно, у французов особое отношение. Говорят в витрине одного парижского книжного магазина одно время лежала книга с названием - "Англичане - а люди ли они?".
Не могу не сказать, в связи с просмотром этого фильма, вот о чём, немного о нашем кино.
И тут, конечно, нельзя не вспомнить широко известые советские фильмы Доживём До Понедельника, Сто Дней После Детства, Школьный Вальс, Розыгрыш, Ключ Без Права Передачи и менее известные - Переступи Порог, Смятение Чувств и многие и многие другие.
Безусловно, фильм Станислава Ростоцкого и глубже, и мощнее, и объёмнее, и масштабнее, а остальные фильмы ближе и понятнее нам. Но всё равно они перекликаются с незамысловатой французкой мелодрамой из жизни подростков, которая абсолютно органично ложится на сердце и душу нашему бедному, истосковавшемуся по простым человеческим эмоциям зрителю. Ложится, потому, что, в этом плане, абсолютный вакуум в нашем современном антисоветском кино.
Вакуум на эту и многие другие темы, которых, пока ждёт и не может дождаться именно наш зритель, чтобы увидеть и понять что-то про себя, про свою жизнь, а не про набивших оскомину олигархов, чиновников, бандитов, воров (перечисленное - суть одно) и прочую нечисть, которую и не хочется здесь поминать.
Но это, как говорится, уже совсем другая история.

2
0
...
17 августа 2009
Фото dasha k.
Фото dasha k.
отзывы: 14
оценки: 22
рейтинг: 14
9

Если вам нужно что-то лёгкое и доброе - посмотрите новую французскую молодёжную комедию "LOL" или просто "РЖУНИМАГУ". Поистине красивое и остроумное кино про.. нас: мальчиков, девочек, наши переживания, проблемы, мечты... Интересный сюжет, в сочетании с красивыми французами и английской музыкой не оставит без эмоций, ну, если ни зрителя, то зрительницу точно. В фильме есть всё: и школьные будни с влюблёнными в педагогов ученицами, и ссоры с родителями, и любовные отношения, и гитарная акустика, и сумасшедшие вечеринки с травкой и первым сексом. Но самое главное, что всё это приподнесено без намёка на пошлость, а даже как-то... трогательно.

В общем, мой повторный просмотр фильма обязательно пройдёт с мамой, т.к. уж очень похожи наши взаимоотношения на отношения главной героини с её матерью. Кстати, в этой роли выступила сама Софи Марсо.

Ох, уж эти прекрасные французы...)

p.s. Саундтрек скачан и скоро будет зажёван в плеере...

2
0
...
30 сентября 2009
Фото Nastya
Фото Nastya
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 13
9

Фильм очень-очень понравился! Причем, по реакции зрителей, было похоже, что всем присутствующим. Жаль, что такие фильмы показывают всего в 4 кинотеатрах в Москве. Уверена, что выпусти этот фильм в массовый прокат, сборы были бы не меньше, чем от той ерунды, которую навязывают зрителям в каждом кинотеатре.

9
0
...
10 августа 2009
Фото Анна К
Фото Анна К
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 11
3

Фильм очень разочаровал - какие-то повторяющиеся сцены и разговоры по кругу; нет никаких находок... Вроде фильм о подростках, но Софи Марсо так играет, что ее героиня (мама) становится более интересной.
Очень не понравился в русском переводе голос главной героини (школьницы) - какой-то он скрипучий, неприятно было слушать.
Решила посмотреть, потому что прочитала, что чем-то напоминает Бум - в школьные годы обожала этот фильм :). М-да... может просто поколение сменилось, но для меня этот фильм был зря потраченным временем.

2
0
...
3 сентября 2009
Фото Ksenia Fedotova
Фото Ksenia Fedotova
отзывы: 7
оценки: 212
рейтинг: 7
9

На первый взгляд, название этого фильма вообще не привлекло мое внимание. Я даже на тот момент не знала «страну-производителя» фильма. Думала «Ну что это такое «LOL ржунимагу» очередная картина с американскими (не в обиду) глупыми шутками».

А оказалось все совсем наоборот. Романтическая история старшеклассницы Лолы или как все ее называют Лол. Нам показывают, как развиваются отношения Лолы, ее друзей и мамы в течение одного учебного года.

На самом деле фильм очень реалистичен. По крайне мере я судила фильм сама по себе. Очень похожие ситуации приключаются и со мной. Мать читает личный дневник; мысль о том, что ребенок от тебя что-то скрывает; опросы на тему мальчиков, алкоголя и секса и т. п. Я даже знаю, то что я не одна такая, похожие ситуации происходят с миллионами каждый день. И, по-моему, такой фильм хотя бы один раз, но надо посмотреть с родителями, чтоб выявить урок, то что дети растут и у них уже могут быть собственные секреты и хоть какая то, но личная жизнь.

Сам фильм порадовал. После просмотра, захотелось еще раз пересмотреть.

Игра актеров на высоте, смотря на то, что у многих это первая картина.

Саундрек очень понравился. Музыка отлично подобрана. Разнообразна. До сих пор слушаю и наслаждаюсь.

Так что, фильм советую посмотреть!

2
0
...
15 ноября 2009
Фото lol u all
Фото lol u all
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 6
5

Мне кажется, скажем так, "основной проблемой" этого фильма является то, что его создатели сделали все, чтобы он как раз был нацелен на абсолютно определенную аудиторию. Другое дело, умышленно они это сделали или нет..))

На коробке с dvd диском написано нечто вроде: "с родителями смотреть обязательно". Но фильм "Лол" то именно школьный, подростковый. Только такая аудитория, пожалуй, вполне сможет "заценить" все многочисленные именно подростковые мелочи, которые только и склеивают этот.., в общем не шедевр..)
Отсюда вот уж правда "хаера по последней моде", детки все, как на подбор из модных картинок-постеров второсортных рок групп...

Тем не менее, если, скажем, попробовать прорелаксировать во время просмотра, то даже взрослая аудитория возможно сможет поймать некую...подростковую романтику европейского кино, (для меня, впрочем, не очень убедительного), и понять почему все подростки так "фанатеют" от фильма "Лол". На это в общем то, наверное, и рассчитан этот фильм вместе с (вот уж специально) Софи Марсо в главной роли.

0
0
...
6 января 2011
Фото Анна Каминская
Фото Анна Каминская
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Очееень понравилось))))) обязательно пересмотрю. Фильм пробирает аж до самых косточек))) Согласна, что такой фильм можно было запустить в широкий прокат)) И он собрал бы оооочень неплохие деньги)

2
0
...
20 августа 2009
Фото Ирина Васильева
Фото Ирина Васильева
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 3
9

Как это невыносимо! Теперь мне понятно почему одним нравится фильм, другим нет. Просто все смотрели разный перевод.
Лично мне очень понравился этот фильм, я его даже смотрела уже пару раз и не прочь посмотреть ещё раз. Теперь я решила посмотреть уже другой перевод. Это ужасно, дурацкие голоса и некоторые диалоги совсем отличаются. * - 2008г, не отредактировано и видимо и есть истинный перевод. # - 2009г. Вот всего лишь некоторые из них.

* Каждое начало учебного года - это радостные лица друзей. Брюнетка - это Стефан - моя лучшая подруга. Блондинка - Шарлот - тоже лучшая подруга. А я Лола, но все меня зовут Лол. Это замедленная съемка, как в американских фильмах, только так показывают самых красивых девушек. Но у нас это не очень получилось, мы же во Франции. Но все равно стильно.

# Каждое возвращение одно и тоже. Нам немного страшно и в тоже время интересно. Каштановые волосы у Стеф, блондинку зовут Шарлот - мои лучшие подруги. Меня зовут Лола, но все называют меня Лол. Меня так назвали из-за того, что в Америке это очень распространенное слово. Сначала я сердилась, но потом мне понравилось.

___________________________________________________________________________

* А это идёт Маель - мой лучший друг. Он же и лучший друг Артура. Я жутко по нем соскучилась.
А эта крашенная блондинка. Она вам кажется потрясающей - это нормально. Ведь она делает все, чтобы на неё обратили внимание. В общем она шлюха.

# А это мой хороший друг. Он даже лучше, чем Артур. Я рада его видеть. Я бы с ним встречалась, но мы почему-то остаемся с ним друзьями.
___________________________________________________________________________

* -Лола! Ты сделала апелляцию?
-Мама!
-А что мама?
-Что в этом такого? Это моё тело.
- Нет, ты не можешь делать все, что ты хочешь. Ты ведь не собираешься стать порно звездой.
-Ну перестань мам, ничего ведь не случилось!
- аа...ты же не собираешься заниматься там всякими глупостями с плохими мальчиками?
-Господи нет, мне просто не нравятся, когда там волосы.
-Ну их же там никто не видит.

# -Лола ты совсем худая!
-Мама!
-Что мама?
-Это мое тело, все в порядке.
-Нет так нельзя, ты моя дочь, ты не должна быть худой как иголка.
-Хватит мама!
-Может тебе очень хочется нравится мальчикам?
-Не надо. Просто сейчас так модно.
-Но это плохо для здоровья.
-Мама, перед тобой уже нельзя появится без одежды.

____________________________________________________________________

*Надеюсь у вас веские причины для опоздания.
.....
-На самом деле утром я что-то съел на завтрак. И к тому же у меня в носу застряло печенье и маме пришлось вести меня в больницу.
-А вы подавились кукурузными хлопьями?

# Надеюсь у вас веские причины для опоздания.
....
-Ну утром у меня случилась неприятность. Я как раз собирался выйти, но моя мама попросила вынести мусор.
-А вы, у вас тоже что-то случилось?

______________________________________________________________________

*
-Да, я хотел узнать, вы с Артуром помирились?
-Нет.
-Я хотел тебе сказать, что на его месте я бы тебя не бросил.
-Но ты не на его месте.
-Да, я знаю. Но то, что Артур мой друг не значит, что я с ним согласен.
-Да, я знаю.
-Ну а тебя я обожаю и нашу дружбу очень ценю.
-Я тоже тебя обожаю, честно.
-Здорово.

#
-Хотел спросить у тебя все в порядке?
-Нормально.
-Просто хочу сказать, что не стоит расстраиваться.
-Я не расстраиваюсь.
-Да, я знаю. Просто Артур мой лучший друг и мне очень жаль.
-Знаю.
-Ты мне очень нравишься и я не хочу, чтобы ты грустила.
-Ты тоже мне нравишься. Правда.
-Хорошо.

____________________________________________________________________________

* -Я так тору от твоей майки.
-А я предпочитаю торчать от того, что утебя под блузкой.
-А у тебя появилось чувство юмора.

# -Классная курта, где взял?
-А мне нравится твоя рубашка, где достала?
-Купила на распродажи там столько всего.

_________________________________________________________________________

* -Миди, дай огня.
-А ты мне за это отдашься?
-Какой ты засранец.

# -Миди, есть сигарета?
-Девушкам нельзя курить.
-Вот собака.
________________________________________________________________________

В одном переводе, в спальне у Лол, когда пришел её друг, парень просто спрашивает можно ли перекачать песню. А в другом можно ли забить косячок. ))))
Нда....переводят не так как есть, а так как над, чтобы мы услышали в России.

Зато, как бы не был ужасен истинный перевод, многое становится более понятным. о фильм все равно очень нравится советую всем посмотреть:)

3
0
...
26 марта 2010
Загрузить еще