Киноафиша Москвы

Фильм «Большое путешествие вглубь океанов 3D»

Oceans 3D: Into the Deep (2009, Великобритания)

5.6
Кино: «Большое путешествие вглубь океанов 3D»

Подводная жизнь глазами морской черепашки.

Подводная жизнь глазами морской черепашки.

Отзывы пользователей о фильме «Большое путешествие вглубь океанов 3D»

Фото great_laziness
отзывы:
38
оценок:
77
рейтинг:
308
3

2009-й не без причин авансом называли "годом 3D". Формат крепчает, деревья гнутся, залы оборудуются, специальные камеры дешевеют, впереди маячит грандиозный "Аватар", который еще никто не видел, но все уже заведомо любят в гланды.

Появление на экранах вещей вроде "Большого путешествия" было неизбежно. А ведь и правда, зачем нам какие-то глупости вроде талантливой режиссуры, идей и сюжета, если в заголовке есть причинное цифро-буквенное сочетание?

Но рано или поздно перестаешь обращать внимание на изредка вылезающие из экрана конечности морской фауны, и "Большое путешествие" вдруг открывает свое истинное лицо. Это затянутый сверх всякой меры унылый документальный фильм, в котором камера под величественную музыку может облизывать телеса какого-нибудь кита минут пять, а то и десять, непременно переходя в режим slo-mo рядом с глазом исполинского чудовища (этот прием применяется неоднократно - чтобы помнили).

Даже рассказчица, в роли которой здесь выступает морская черепаха, несущая в себе стратегический груз из сотни яиц, в эти чудесные моменты замолкает и предлагает вам ПОЛЮБОВАТЬСЯ. Любоваться здесь приходится много и с упоением. Особенно впечатляет зрелище зрительного зала, давно и безвозвратно погруженного в сон на мягких уютных сидениях кинотеатра.

Главный вопрос на повестке дня, почему не сделали тоже самое, но вдвое короче? Почему не сделали в сотню раз интереснее? Почему не заполнили пустоты? Почему не закидали нас фактами, поражающими воображение? Почему не пошли дальше самой банальной морской живности? Почему дети, для которых снят фильм, играются с пустыми стаканчиками из-под лимонада, а их родители давятся зевотой?

Ах да. 3D.

Фото Kater
отзывы:
168
оценок:
542
рейтинг:
796
3

"Когда я впервые попала сюда, я была совсем маленькая, и меня чуть не съели", - начинает свой рассказ черепаха. Она будет говорить весь фильм, пока не доплывет через океан до того места, где появилась на свет, чтобы самой отложить яйца. Обо всех, кого черепаха встретит на пути, она будет рассказывать по принципу "что вижу, про то и пою"."Эта мурена покинула свое логово и вышла на охоту, не хотелось бы мне попасться к ней на обед". «Акула глотает морского льва в один присест»...
Убогий текст рассчитан не иначе как на детей из группы коррекции: куча речевых штампов и по два прилагательных на каждое название животного: скат - изящный и грациозный, ламантины - тихие и миролюбивые, акулы.. правильно, ужасные и грозные.

Если вы любитель подремать перед телевизором под фильмы о живой природе, вы давно выучили названия рыб и всех морских животных и их повадки по старым фильмам Кусто и BBC. Ничего нового их "Большого путешествия" вы не узнаете. И, Господи, есть же прекрасный фильм про Атлантику Люка Бессона (называется "Атлантис"), в котором вообще не произносится ни одного слова! Ведь если в кадре проплывают медузы, совершенно необязательно говорить "Ого, сколько медуз, пора подкрепиться". Так, якобы, думает морская черепаха, героиня «Большого путешествия». Что на самом деле думает черепаха, исполнительница главной роли, за который целый день плавают водолазы с камерой, догадаться не трудно.

Вы скажете, что это кино для маленьких детей. Но ведь детям такое нельзя! Я своего ребенка не рискну вести, потому что у него "глаза лопнут" . Такой мощный 3D-аттракцион, он же реально мозг разрушает. Противопоказания также: клаустрофобия, плохой вестибюлярный аппарат. И вообще, не хорошо это - идешь в кино, а попадаешь на симулятор в лунапарк. Ни сюжета тебе, ни идеи, а одно сплошное ТРИДЭ!

Все, пожалуй. Если кому-то хочется посмотреть хорошее кино про рыб, рекомендую "Атлантис", там, конечно, тоже классическая музыка на дне океана играет, но действительно красиво, а не так вызывающе пОшло.

Фото Sad Stone
отзывы:
115
оценок:
146
рейтинг:
147
5

До IMAX не дотягивает
Был на премьере в люксоре. Видел даже выступление перед фильмом его создателей.
Фильм сам восхитительный. Отличные съемки, хорошие сюжеты.
Не понравился сценарий с черепахой - видимо расчет на школьников и девушек.
Слишком долго - 85 минут. Может быть для обычного фильма это даже мало, но для такого спокойного и релаксирующего - перебор. Заснул на середине, хотя и было очень интересно.
Ну и наконец - в Nescafe Imax может чуть дороже, да и всего 40-45 минут, но экран высотой в 5-и этажный дом того стоит. Удовольствие на порядок больше.

Фото ganjalover
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
5
1

когда только услышал что такой фильм выйдет, сразу подумал: "накурюсь в хламину и пойду плавать с рыбами, крутоооо) но в итоге фильм оказался скучным, тупым и неинтересным, к тому же это 3D так что билеты будут стоить дохрена, лучше посмотрите бруно) таааакой угарный фильм))

Фото uula
отзывы:
67
оценок:
77
рейтинг:
45
9

Сходила с удовольствием. Возможно, судя по рецензиям, кто-то ожидал от этого фильма какой-то необыкновенной психологической глубины.... Это не ко мне. Ведь сразу было ясно, что это документальный фильм, передача "В мире животных" XXI века. Морские пейзажи просто завораживают, особенно понравился моллюск "испанский танцор" - никогда не видела ничего подобного. Жизнь морских обитателей в их естественной среде обитания, без аквариумов и зоопарков, что может быть лучше?
За нами сидела мама с дочкой, которая регулярно, как только на нас плыла акула, начинала проситься домой, громко сообщая всему залу, что ей очень страшно :)))
Лишнее подтверждение того, что фильм сделан профессионально, живо и создает полный эффект присутствия.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить