Киноафиша Москвы

Фильм «Сумерки. Сага. Новолуние»

The Twilight Saga: New Moon (2009, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Сумерки. Сага. Новолуние

Сумерки. Сага. Новолуние (англ.)

Сумерки. Сага. Новолуние

Смотреть трейлер

Вторая часть киносериала про любовь старшеклассницы и вампира

По культовому бестселлеру Стефани Майер. Влюбиться в вампира — страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку, — просто невыносимо. Белла Суон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и ищет забвения в дружбе с молодым индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Актеры

Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Новолуние»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1212
оценок:
842
рейтинг:
11020
3

Между собакой и волком

Белле (Стюарт) исполняется 18, и она начинает всерьез задумываться о приближающейся старости. Возлюбленный вампир Эдвард (Паттинсон) однако не хочет, по этическим соображениям, превращать ее в бессмертную вампиршу и отчаливает куда-то вместе с семьей. Белла переживает и видит кошмары, а потом ей на глаза попадается друг детства Джейкоб (Лотнер), похожий на молочного поросенка и очень накачанный. Они увлеченно чинят мотоцикл и приятно проводят время, но тут история с Эдвардом повторяется: Джейкоб мрачнеет, перестает одеваться, что-то делает в лесу с другими полуголыми юношами и в конце концов сообщает, что им не стоит больше быть вместе.

Злоключения девушки в поисках ­настоящей любви, когда все идет по ­второму кругу, приобретают несколь­ко анекдотический характер: в следующем фильме, надо думать, ее новый избранник окажется тайным гномом. Возможно, писательница Мейер пытается сообщить таким образом какую-то выстраданную за годы мысль: вроде того, что все мужики — не те, за кого себя ­выдают, и чуть что норовят улизнуть в лес. Возможно, никакой мысли нет, и просто это единственный сюжетный ход, приходящий ей в голову. Так или иначе, автор делает все, чтобы героиня продолжала предаваться тому же единственному занятию, что и в первом фильме, — действительно главному, су­дя по сумасшедшей популярности «Сумерек», — занятию девочки-подростка. Белла томится. Просыпается и томится, идет в школу и томится, в кино — но томится и там. Со стороны однообразное, но для понимающего человека искрящееся множеством оттенков томление заменяет в этой эпопее всю драматургию: действие, конфликт, развитие характеров. Вставший в сиквеле за каме­ру Крис Уэйц («Мой мальчик», «Зо­лотой компас») — в сто раз лучший режиссер, нежели дама, снявшая ­пре­дыдущий фильм, и это видно в пер­вой же сцене, но его умения ­разбива­ются о непробиваемый, монолитный ­материал. На пару минут для профор­мы появляются плохие дизайнерские вампиры из первой части плюс под ­конец есть смешной эпизод с итальян­скими вампирами-аристократами. Все остальное время Стюарт, с приоткры­тым ротиком и глазами на мокром ме­сте, стоит напротив того или иного ладного увальня, печально глядящего себе под ноги, — и часы останавливаются, и воздух хрустален, и слова не нужны, и сердца зрителей колотятся в унисон. В этом, наверное, и правда есть какая-то магия. Другое дело, что с равным успехом можно два часа десять минут смотреть на постер.

1
0
21 ноября 2009

Лучшие отзывы о фильме «Сумерки. Сага. Новолуние»

Фото Picasso
отзывы:
29
оценок:
32
рейтинг:
64
9

Дивчёнки, наконец-то дождались, маразм крепчает с каждым днем, а наши друзья склепали очередной фильм про вампира вегетарианца и его визажиста! линзы наклеены, волосы нарощены, подружка вампира в исступлении выкатывает глазюки "поцелуй меня", - хоп! И кино готово! забыл добавить пару полуголых мальчиков, еще немного цветных линз, и самый сопливый сценарий из всех написанных. Вуаля

14
0
16 ноября 2009
Фото tyta_ya_
отзывы:
15
оценок:
21
рейтинг:
26
7

------------------------------------------------------------------------
апдейт от 19ого
так...после просмотра ставлю не 5 звезд, а 4...не три - т.к. книга очень понравилась и первый фильм
------------------------------------------------------------------------

Раньше сознательно, никогда не пошла бы на подобный фильм, как и не пошла на первую часть саги –СУМЕРКИ. Слишком много «соплей» и «нездорового ажиотажа», слишком простой сюжет, слишком «детская» аудитория, слишком не привлекательные для меня образы. Это все я думала о СУМЕРКАХ. Фильм прошел абсолютно мимо и никакого желания смотреть его не было, а уж в кино и подавно. А вот буквально неделю назад, случайно, от «нечего делать» таки посмотрела диск (альтернатива была «Ласковый май», но от него я ожидала большего и решила перед сном глянуть одним глазом муть про которую столько говорили –ни к чему не обязывающую).

До сих пор не могу объяснить, чем зацепило. Но ощущение какой-то искренности и сюжета, и игры актеров покорило. Захотелось прочесть книги. Конечно, на литературный шедевр они не тянут – так вроде никто с этим и не спорит. А вот после работы отвлечься – идут на ура. Простой слог, читаются на одном дыхание. Специально приходиться «растягивать удовольствие».

Как нельзя кстати, обнаружила, что выходит оказывается 2 часть саги – НОВОЛУНИЕ. Конечно пойду, имея уже багаж своего отношения к книгам и первой части фильма, а не навязанного окружающими.
Совет тем, кто соберется идти от нечего делать – не настраивайтесь сразу скептически, попробуйте посмотреть на сам фильм, а не на шумиху вокруг. Может попадет «в настроение», может – нет. Не читая Майерс, и не смотря сагу – вы ничего не потеряете. Посмотрев и прочтя –может быть окунетесь немного в детство, в романтику, наивность. Это вовсе не обязательно демонстрировать. Можно сколько угодно одевать маску непробиваемости и отмахиваться от всяких там сентиментальных порывов – но внутри-то всем нам хочется, мне так кажется, быть для кого-то Беллой, для кого-то Эдвардом (новые герои –нового времени, адоптированные под настоящее Ромео и Джульетта, о которых кстати, часто упоминается – т.ч. спасибо Майерс за стимул молодежи читать классику)

------------------------------------------------------------------------
так...после просмотра ставлю не 5 звезд, а 4...не три - т.к. книга очень понравилась
------------------------------------------------------------------------

Ну о том, что фильм проигрывает первой части - говорить как-то неудобно. Мне кажется, даже если бы полностью съемачная группа осталась без изменений - повторить успех было бы нереально. В СУМЕРКАХ действительно есть - "душа".

НОВОЛУНИЕ - после просмотра, не заставило бы меня прочесть книги. В целом фильм ничего так. Очень понравилась тема погони за Викторией...И съемки и саундтрек. Вообще, до появления Элис, все было более-менее. А вот потом...

Не знаю, может это из-за того, что в книге мне очень понравилась концовка...но филь к концу стух окончательно. Такое впечатление, что пленка и выдумка режисера закончились. Все как-то скомкано. В конце, вообще, другой формат съемок (качество пленки). Озвучка Элис -ужасна. Эдвард больше похож не на красавца вампира, пусть и в печали, на бледного наркомана-дебилоида...Не знаю, мне кажется, я бы три часа спокойно выдержила - зачем было так "срезать" конец -очень эмоциональный в книге...Вообщем, 4 звезды(одна из которых за книгу и за СУМЕРКИ)

14
0
13 ноября 2009
Фото Oleg
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
15
1

Никогда раньше мне так не хотелось встать и выйти из зала посреди фильма, как при просмотре Новолуния.

Это феерически унылое говно! После первых 40 минут меня уже выворачивало от однообразно кислого выражения лица главной героини. Про диалоги я вообще промолчу.

Да, я не смотрел предыдущую часть. Да, я не считаю себя в теме (хотя "Интервью с вампиром" на меня произвело впечатление). Но любому здравомыслящему и уважающему себя человеку будет понятно, что ему преподносят говно под видом конфетки.

Не ушел с фильма только потому, что было жалко потраченных денег, да и на улице было еще отвратнее, чем в кинозале.

С нетерпением буду ждать, когда снимут пародию на этот фильм - вот это должно получиться на славу!

13
0
24 ноября 2009
Фото koshak-xy.livejournal.com
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
84
1

Моя предыдущая рецензия была удалена с Афиши, со следующим обоснованием: Рецензия была удалена модераторами, так как она не содержала непосредственно оценки самого фильма. То есть, по сути дела, рецензией и не являлась. По правилам сайта такие пользовательские тексты удаляются.
Надеемся на ваше понимание.

Надежды редакторского состава на понимание- тщетны, поскольку я считаю, что удаление авторских текстов и комментариев к ним- это проявление неуважения по отношению к пользователям, независимо от полярности их отзывов.
Что же касается кинофильма, здесь мое мнение не изменилось ни на грамм. Прибавлю конкретики, дабы избежать обвинений в отсутствии оценки.

Начну, пожалуй, со сценария. Для тех, кто следил за этой страницей, не будет секретом то, что исходный текст Майер я считаю, мягко говоря, примитивным. К сожалению, сценаристы фильма не смогли прыгнуть выше головы автора. Сцены и диалоги больше всего напоминают репетицию пьесы ученика выпускного класса, школьной театральной труппы из Алабамы. Порой идиотизм зашкаливает на столько, что без смеха воспринимать эту псевдоготическую кутерьму могут только юные девочки, по уши влюбленные в главных героев.

Кстати говоря, не вижу ничего ужасного в этой самой влюбленности. Когда-то большая половина моих одноклассниц, со мной во главе была влюблена в Леонардо ДиКаприо, а другая часть в Кьяну Ривза. Такие увлечения быстро проходят, оставив после себя едва заметный след из розового нежного трепетного налета на девичьем сердечке. Как и раньше, я утверждаю, что для школьниц всех мастей увлечение Сумерками – не грех, а даже вполне нормальный этап развития. Пугает обильное присутствие в кинозалах девушек давно выросших из лицейской формы, но воспринимающих экранное действие с не по годам кипящими эмоциями. Повторюсь, я не против женской романтичности, я против фанатизма и деградации!

Актеры заметно подросли за время пути от первых Сумерек к Новолунию, и растеряли добрую часть своей непосредственности, очарования и, что странно, мастерства. Можно простить бездарную игру новой гвардии россиянских звезд, все равно на наши фильмы благоразумные люди давно не ходят, но Голливудские блокбастеры всегда подкупали, если не смысловой нагрузкой, то хотя бы правдоподобностью эмоций и спецэффектов. Не в этот раз, к сожалению. Глаза нарисованного волка выражают больше чувств, чем пустое лицо главной героини.

К слову о героях. Моими любимыми фильмами о вампирах были и остаются «Интервью с вампиром» (заткнувший за пояс исходное произведение) и «Дракула Брема Стокера» (на мой взгляд, поставивший точку в череде подобных экранизаций). В этих картинах есть и романтика, и глубина, и восхитительная игра актеров, снявшихся в новых и несвойственных им амплуа. В новой вампирской саге нет ничего вышеперечисленного, и более того, нет даже достойного грима, поскольку мрачные и по идее бесконечно привлекательные вампиры выглядят то, как группа «гламурных» эмо, то как небольшая демонстрация трансвеститов.

В конце хотелось бы сказать, что если бы этот фильм не вызывал подобную массовую истерию, лишь подтверждающую мои предположения об общей распространяющейся в молодежных кругах деградации, едва ли он привлек бы мое внимание, и уж совершенно точно, не стал бы поводом для двух рецензий.

13
0
20 ноября 2009
Фото Захар Б.
отзывы:
35
оценок:
36
рейтинг:
75
1

- Е€*$ я это ваше Новолуние во все его... Новолунки.(с) я до просмотра.

В сиквеле "Сумерек" девочка Белла продолжает усиленно любить намазанного детской присыпкой вампира Эдварда. Первые пять минут даже взаимно.
Но потом он говорит, что они не могут быть вместе. Видимо девочка недостаточно бледна для юного вампира. Это приводит к тому, что Эдвард вместе со всем семейством уезжает. В Гагры.

После отъезда любимого, Белла начинает горевать и собирать мотоциклы вместе с индейцем Джейкобом. Доходит до того, что девушка прерывает свою вечную любовь к Эдварду. Зачем? Чтобы любить Джейкоба. Но и тут ей не везет ни разу, потому что... Ее новая любовь любит Чаппи ОБОРОТЕНЬ!!!
Что же случится? Достроят ли они мотоцикл? Найдет ли Белла счастье? Что курил автор?

Ответы на эти вопросы, похоже, не интересуют даже самих создателей...
______________
Фильм ужасен. Ужасен дважды. Трижды. Многократно. Ужасен с утра. Ужасен вечером.

Сюжет... Отвратительно стереотипный. Какая то тухловатая мелодрама, в которой зачем-то понадобились вампиры и оборотни. Я наверное ретроград, но для меня вампир - это Носферату, оборотень - Томми, а индеец - Гойко Митич.

Я не верю этим бледным детишкам. Не вампиры, а какие-то .... Вампирасты! А оборотни... Кучка качков в смешных шортах. Ну такое кино... Такое...

Вся эта хрень сопровождается бесконечно тупыми медленными и пафосными диалогами в духе сериала "Рабыня Изаура".

Актеры под стать диалогам... Тупые, медленные и пафосные. И если в прошлом фильме был неплохой OST, то тут налажали даже с этим.

Вердикт: Это не сумерки, это мрак.

12
0
25 ноября 2009

Галерея

Информация от прокатчика «Сумерки. Сага. Новолуние»

Информация предоставлена кинокомпанией «Вест»

По культовому бестселлеру Стефани Майер. Влюбиться в вампира — страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку, — просто невыносимо. Белла Суон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и ищет забвения в дружбе с молодым индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…