Киноафиша Москвы

Фильм «Самогонщики»

1961, СССР

6.8
оценить
Кино: «Самогонщики»
Кино: «Самогонщики»

Пес Барбос и необычный кросс, часть вторая

Бывалый, Трус и Балбес гонят самогон. На полках растет батарея бутылок. Во время отсутствия хозяев пес Барбос рушит склады с питьем и со змеевиком самогонного аппарата в зубах укрывается в отделении милиции.

Актеры

Также в ролях:

Режиссер фильма «Самогонщики»

70 лет Фильмов: 21

Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям.

Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.

Лучшие отзывы о фильме «Самогонщики»

Фото Genri Stabb
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Всегда смотрю этот фильм, когда хочу поднять себе настроение. Вроде бы фильм уже старый, а всё равно смотрится ничуть не хуже нынешних фильмов, а по многим критериям и вовсе даст сто очков вперёд. Очень хочется отметить талантливую работу режиссёра Гайдая , прекрасную игру великолепной троицы Никулина, Вицина и Моргунова . Непревзойденные шутки и искромётный юмор являются визитной карточкой картины. Фильм по праву причислен к настоящим шедеврам советского кинематографа.

1
0
1 марта 2011
Фото Олег Дымов
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Стоит в лесу неприметная избушка и живут в ней три молодца удальца, полезным делом занятые. Самогоночку втихаря на продажу гонят. Работа в буквальном смысле кипит, аж дым из трубы столбом, да полки от бутылей с самогоном трещат. Жаль только, что самогон до потребителя не дошёл, форс- мажор в виде пса Барбоса вмешался. И вместо ожидаемой прибыли троица получила неожиданный срок. Вот такие то дела.
Фильм очень понравился, советую всем посмотреть для изучения, так сказать процесса самогоноварения и для поднятия настроения.

1
0
19 февраля 2011
Фото Антон Градов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
9

Фильм мне очень понравился, давно так не смеялся. Казалось, сюжет простейший, кустарное изготовление самогона , а как всё преподнесено, с каким потрясающим юмором. Очень понравился Вицин, так вошёл в образ, хотя в жизни он был непьющим человеком. Да и Никулин с Моргуновым превосходно сыграли.Советую всем посмотреть фильм, хорошее настроение на целый день гарантировано.

1
0
15 февраля 2011
Фото Сириус Блэк
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
68
9

Очень хороший весёлый фильм. В этом фильме мы опять встречаемся с полюбившейся троицей Балбесом, Трусом и Бывалым, которые занимаются производством самогона. Этот процесс у них уже отлажен, количество бутылей с самогоном растёт, вкус у него тоже отменный, судя по краснеющим носам троицы, да вот незадача, пёс Барбос в налаженное производство вмешался, выхватил жизненно важную деталь аппарата и айда с ней в лес. Наши производители естественно за ним, стартанули они резво, погоня получилась обхохочешься, если бы не печальный финиш в милиции. Советую всем посмотреть фильм для поднятия настроения.

1
0
11 февраля 2011

Галерея