Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «По ту сторону кровати»

De l'autre cote du lit (2008, Франция)
4.8
оценить
Смотрите фильм "По ту сторону кровати" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

По ту сторону кровати

Смотреть трейлер

Комедия про уставших друг от друга супругов, решивших для разнообразия поменяться ролями

Комедия про утомившихся друг от друга супругов, решивших для разнообразия поменяться ролями.

Отзывы пользователей о фильме «По ту сторону кровати»

Фото MariNN_ka
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
33
9

О тяжкой мужской доле...

Заезженная бытом и невниманием собственного вечно занятого на работе мужа (Дани Боон) типичная французская домохозяйка (Софи Марсо) не слишком типично однажды вечером прикладывает своего благоверного хорошим хуком в челюсть (тот посмел в очередной раз обвинить ее в нечегонеделании), после которого ее вдруг "осеняет" неожиданная идея - поменяться с муженьком ролями. Быстренько сломив сопротивление супруга (кровоточащая неделю после общения с женой губа - все-таки серьезный аргумент), она сразу же берется за дело. За дело мужа, патрона крупной корпорации, свалив на того все заботы о детях, ремонте и готовке. Но чуть не превратившись в результате такого "эксперимента", стоимостью в 9 с лишним тысяч евро (именно во столько супругам обошелся контракт с непонятным экспертом в области людских взаимоотношений, которого играет Антуан Дюлери), в настоящего брутального самца, женщина осознает всю тяжесть мужского положения в обществе. И возвращает все "на круги своя", так и не сломив мужа под тяжестью бытовых проблем.

На самом деле как-то уж очень легко удается талантливому бизнесмену выживание в суровых бытовых условиях (учитывая наличие двух детишек самого проказливого возраста). Настолько легко, что он чуть ли не делает карьеру в работе жены (торговля драгоценностями) и едва не разрушает семью, обнаружив измену супруги. Типично женское поведение, но нетипично женские проблемы обнаруживаются у бизнесмена.
Осталось непонятным также роль во всем действе "тренера" по людским взаимоотношениям, кроме того, что мужчина срубил бабок на воздухе и закадрил мать собственной клиентки.

А в целом фильм очень изящный и милый. Те головоломки, над которыми бьются семейные психологи часами и месяцами, подаются легко и непринужденно, а французский юмор и внимание к деталям все-таки заставляют обратить внимание на того, с кем живешь.

8
Фото Little_freckle
отзывы:
33
оценок:
32
рейтинг:
50
7

На мой взгляд, фильм получился милым и ненавязчивым. Софи Марсо прелестна, как и большинство французских актрис, хотя мне показалось, что немного переигрывала, вжившись в мужскую роль. Слишком уж у нее все было жестко, резко и как-то "деревянно" что ли. А модель "поменяться местами" раскрывалась уже в достаточно большом количестве разных фильмов. От "Любовь-морковь" отличает то, что герои самостоятельно приняли решение о перемене позиций и приоритетов. Однако, мне показалось, что супруг, Дани Боон, отлично вписался в роль отца, и она несомненно его украшала, другое дело, стереотипы, что мужик дожен быть мужиком. А так..фильм, на который надо вести своих половин, или половин в перспективе, потому как это ощущение "милости" и приятной нелепости остается и после просмотра. Однако я бы не купила его себе в домашнюю коллецию, потому что фильм на раз, для одномоментного поднятия духа и настроения.

2
Фото Irenchik Irena
отзывы:
67
оценок:
76
рейтинг:
99
3

Я так люблю Софи Морсо, класса с 8го после фильмов Бум и Бум 2, увидев её имя на афише смело пошла в кинчик......................................................
такой хрени я давно не видела, а хотя нет видела дома сериалов много, там и видела)
скучно, нудно, долго, ни о чем, бред, тупо, нереально и снова скучно
А она , конечно, красотка! но это не спасло моё мнение о тупом фильме и вообще не смешном(

2
Фото Sandra_A
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
113
7

Семейная рутина - сама по себе тема не приятная, но очень часто встрачаемая. Снимать кино на эту тему, мне кажется, рискованно. Но если это французская комедия, есть все шансы, что получится. И ведь получилось. Присутствие Софи Марсо украшает, а участие Дени Бона делает фильм "По ту сторону кровати" пикантным что ли. Очаровательная комедия, которая смотрится легко и оставляет ощущение флера и французской легкости.

1
Фото Алиса
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Фильм - большое разочарование: откровенно глупый, скучный и банальный. Героиня Софи Марсо вызывает перманентное раздражение. Ничего "изящного" и "жизненного" в фильме, к сожалению, не заметила - совершенно наоборот, все происходящее выглядит надуманным, гротескным и лишенным здравого смысла. Довольно неудачный синтез французского кино с голливудской комедией, взявший их худшие черты.

1

Галерея