Киноафиша Москвы

Фильм «Участь Салема»

Salem's Lot (1979, США)

0
Кино: «Участь Салема»

Возвратившись домой после многолетнего отсутствия, молодой писатель Бен замечает, что горожане все чаще пропадают или погибают при загадочных обстоятельствах. Уверенный, что это связано со старым особняком Марстенов, Бен отправляется на поиски истины.

Режиссер фильма «Участь Салема»

Умер в 2017 году в возрасте 74 лет Фильмов: 13

Важный хоррормейкер — но по большому счету режиссер только одного успешного фильма: социального слешера «Техасская резня бензопилой», символизирующего страх американского среднего класса перед реднеками. Позднее Хупер снял к нему продолжение, однако оно оказалось не таким удачным (а вообще франшиза про маньяка Кожаное лицо пережила несколько перезапусков, что является рекордом для картин такой направленности). Как и любой уважающий себя режиссер фильмов ужасов, Хупер экранизировал Стивена Кинга («Участь Салема», «Давилка»), поставил эротический ужастик «Жизненная сила» (по произведению «Космические вампиры» Колина Уилсона), много снимал для телевидения: это и телеремейк о Фредди Крюгере «Кошмары Фредди», и антология «Мешки для трупов», и сериалы «Байки из склепа», «Мастера ужасов», «Уравнитель». Также Хупер поставил пилотную серию шоу «Темные небеса», которые могли бы стать новыми «Секретными материалами», но так ими и не стали. Согласно оценкам IMDb, лучший фильм режиссера — семейный ужастик «Полтергейст», который номинировался аж на три «Оскара» (правда, в технических номинациях). Но это в большей степени не его картина, а Стивена Спилберга, который выступил на ней сценаристом, продюсером и, по легенде, настоящим постановщиком. Поэтому, как и было сказано, «Техасская резня бензопилой» остается главным, так и не превзойденным шедевром Хубера.

Отзывы пользователей о фильме «Участь Салема»

Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
85
7

Отличная телевизионная адаптация одноименного произведения Стивена Кинга от автора техасской резни бензопилой Тоба Хупера, позже загнавшего свою карьеру в творческий тупик.Писатель приезжает в город детства и это совпадает с приездом туда загадочной личности, купившей старинный особняк, пользующийся дурной славой.
По-настоящему жуткий грим и хорошие актерские работы, правильно подобранная музыка и странная атмосфера превращают фильм в усладу для глаз.

0

Галерея