КиноафишаМосквы

Фильм «Планета 51»

Planet 51 (2009, Испания, Великобритания)
6.0
оценить
Смотрите фильм "Планета 51" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Планета 51

Планета №51 (тизер)

Планета 51

Смотреть трейлер

Мультфильм про космонавта, который оказывается в роли пришельца среди зеленых человечков

Мультфильм про космонавта, который оказывается в роли пришельца среди зеленых человечков.

Отзывы пользователей о фильме «Планета 51»

Фото Станислав Бенецкий
отзывы:
12
оценок:
23
рейтинг:
33
7

Есть ли жизнь на Марсе – пока неизвестно. Зато точно известно, жизнь есть на Планете 51! Как мы, земляне, выглядим в глазах инопланетян? Ответы на эти и другие вопросы - в анимационной приключенческой комедии «Планета 51» от сценариста «Шрека» Джо Стиллмана.

Как тут было до нас

Начало хорошего летнего дня на Планете 51. Счастливые оливковые дети бегут в кино на утренний сеанс или в магазин комиксов, зеленые дамочки выгуливают инопланетных собак с языками-липучками, папаши предвкушают дневное левитирующее барбекю, а старшеклассник Лем проводит свою первую лекцию в местной обсерватории. «Наша галактика имеет протяженность в 5000 миль, на ней 200 000 необитаемых звезд и никаких признаков инопланетной жизни!» Зеленые детишки перешептываются и нехотя смотрят в звездное небо. Но очередной образовательный фильм неправильно вставлен в проектор, ведь Лем слишком нервничал, - пленка загорелась, и на экране отразились отвратительные кислотные пятна. «Это инопланетяне! Они поработят нас и съедят наш мозг!» - кричат в ужасе дети, смотря на чудовищные пятна, расползающиеся по экрану. Ах, какая неприятность… Что-то скажет директор обсерватории? Но ведь Лем не виноват, что в воздухе витает идея космических пришельцев, все комиксы только об этом, один за другим кинотеатры наводняют одноглазые монстры, гуманоманьяки и пятидесятифутовые женщины! Невозможно ограничить фантазию зеленого человечка, каким бы маленьким ни был наш космос, а что-то там все-таки есть!

Необратимость

Так могла бы выглядеть дневниковая запись главного героя «Планеты 51» в тот день, когда он получил работу в обсерватории и впервые осмелился заговорить с соседской девушкой Нирой, первой красавицей и активисткой всевозможных бунтарских и пацифистских движений, возглавляемых неопрятным Гларом Хиппи, первым горлодером Планеты. Но в тот день, когда Лем получает работу, случается нечто странное… страшное… неповторимое!

Дневник героя:

«Из маленького, ограниченного и просчитанного космоса прямо на лужайку нашего дома приземлился инопланетный корабль! Огромная штуковина выжгла весь газон, а оттуда вышло существо в три зеленочеловеческих роста с большой сверкающей головой и странным звездно-полосатым флажком в руках. Такой же флаг и на плече существа -видимо, это знак принадлежности к каким-то войскам. Это вооруженное нападение!"

Ужин насмарку

Барбекю, которым собирались полакомиться соседи Лема, благополучно сгорело, пока пришелец странной прыгающей походкой, словно ожидая, что гравитация на этой планете меньше привычной ему, прошел дюжину ярдов. Размахнувшись недлинными щупальцами, чужак вогнал в землю свой флаг, и тут под его ногой пискнул маленький резиновый утенок, брошенный братом Лема, наверное, год назад… Грозный захватчик оценил ситуацию, заметил стоящих с открытыми ртами зеленых человечков и начал обманное отступление. Однако соседский пес ловко приклеился ему прямо к голове, дружелюбно лизнув чужака. Что тут началось! Пришелец заорал и стал в панике носиться, сшибая кусты, а песик радостно лаял, вися у него на языке. Не так-то просто стряхнуть с себя эту заразу!

Голоса

Как уже стало понятно, полный неожиданных поворотов сюжета и приключений мультфильм новой испанской анимационной 3D-студии Ilions «Планета 51» погружает зрителей в фантастический мир планеты зеленых человечков, где царит мир и покой, но среди местных жителей гнездится нешуточный страх перед вторжением с другой планеты. Страх, неприятие, агрессия поддерживаются бравым, хотя и несколько зловещим (не зря его Гэри Олдмэн озвучивает) генералом Грохатом, готовым лично расстрелять всех, включая себя самого, если появятся хоть малейшие признаки того, что зеленый человечек впал в зомби-зависимость от страшной воли пришельца. А мифы о невероятных возможностях коварных пришельцев распускает главное научное светило Планеты, маниакально-параноидальный шибздик профессор Кипл (в потрясающей озвучке самого Джона Клиза). Этот зловещий тандем, вооруженный десятками туповатых, но готовых на все солдат, быстро оцепляет корабль пришельца, исчезнувшего в неизвестном направлении с прилипшим псом, и приступает к поискам.

Дневник героя:

«Корабль! На нашем участке! Эх, в другое время я бы умер от удивления и восторга, но сейчас, когда разговор с Нирой опять не удался и этот противный Глар опять все испортил своими дурацкими гимнами и призывами не бояться инопланетян, а вступить с ними в контакт, мне так трудно... А ведь они, возможно, пришли с миром, бла-бла-бла, возьмемся за руки, друзья! Тьфу! Пацифистская чушь! Да охота кому-то пилить за 5000 миль, чтобы «прийти с миром», помочь мудрым советом, поделиться опытом! Ага, как же, жди! Полезные ископаемые, человеческие ресурсы, власть - вот что движет мировым прогрессом в космосе! Ладно, теперь начнется, наверное, скоро будет межгалактическая война… Я пойду добровольцем, а когда мое тело вернется домой в цинковом гробу, Нира поймет, кого она потеряла!»

КАБУМ!

Так горько утешался Лем, моя пол в мрачной пустой обсерватории. Мыл, тер, бубнил себе под нос, мечтал, пока вдруг в углу не зашевелилось нечто ужасное и не показался утренний пришелец. Вот он где! Что делать?! Паника! Нужно звонить в полицию! Но Лема парализовал ужас, он, как кролик на удава, смотрел на собственное изогнутое отражение на непроницаемом шлеме чужака, приближавшегося к нему. Вдруг чужак ощутимо вздрогнул, глухо закричал и пустился наутек. Лем словно ожил и тоже рванул с места на галерею, добежал до самого верха, ожидая погони, однако пришелец поджидал его с другой стороны, поднявшись по другой лестнице. Бац! Удар, схватка, пришелец неожиданно повержен и летит вверх тормашками прямо на огромный макет галактики, путается в тропах, бьется, ворчит, конструкция не выдерживает, и пришелец рушится на свежевымытый пол – КАБУМ!!! Теперь надо звонить!»

Предшественники

На этом дневниковые записи Лема с Планеты 51 обрываются, но и из столь скудного материала можно видеть, что мультфильм «Планета 51» - довольно динамичная, местами уморительно смешная история. По обыкновению современных мультфильмов она представляет пародию на представительные фантастические комедии типа «Назад в будущее», «Марс атакует», «Искусственный разум», «Валли». Список можно увеличить как минимум вдвое, особенно если вы горький синефил и знаток трэш-фантастики и не пропускали ни одного sci-fi-релиза со времен миллениума. Также известно, что сценарист «Планеты 51» Джо Стиллман - один из самых известных мультипликаторов Америки, прошедший творческий путь от контркультурного, скандального сериала «Бивис и Батхед» до вполне благозвучного и семейного, хотя и не лишенного сатиры, «Шрека».

Что еще?

В «Планете 51» в легкой динамично-приключенческой форме юные зрители знакомятся с полным набором нравственных императивов и базовых ценностей: дружба, верность, разумная открытость миру. Помимо пародии и прямого фантастического экшена «Планета 51» учит не предавать друзей и не выносить безоговорочных суждений о малоизвестном. Ведь для кого-то и мы, возможно, страшные и ужасные инопланетяне. Мир зеленых человечков на «Планете 51» примерно соотносится с 50-ми годами прошлого столетия, с благополучной, нетерпимой Америкой больших "кадиллаков", волевых решений и чаяний внеземных контактов. Создатели фильма просто ставят чуть-чуть изогнутое, но незамутненное зеркало, и в нем вместо себя вчерашних мы видим смешных зеленых человечков, а вместо себя нынешних - вздорного и тщеславного астронавта Чака. Впрочем, приключения на Планете 51 меняют его характер, и на Землю возвращается уже совсем другой человек. А вместе с ним и кое-кто еще, некий прилипчивый намек на последующее продолжение приключений героев мультфильма.

9
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
984
рейтинг:
173
9

Дамы, кто хочет познакомиться с астронавтом?
Те, кому от 14 до бесконечности, во время сеанса точно не уснут: шутки зачастую расчитаны вовсе не на маленьких зрителей. Ошибочно позиционировать "Планету 51", как исключительно детский "продукт".
Не мульт, а мега-улучшитель настроения! Тоску уносит сразу же, как только на экране появляются похожие на кузнечиков зеленые человечки, которые трепещут от страха при чтении комиксов и просмотре кинофильмов о пришельцах - гумманьяках, якобы желающих поработить их мозг и съесть внутренности на завтрак. Пафосное приземление американского астронавта Чака сеет панику: для жителей планеты 51 - он иноземное чудовище, на которого объявлена охота, и быть ему объектом для опытов и исследований ученых, не попадись на его пути добрый увлеченный космосом (естественно, зеленый) паренек Лем. Весь мульт - воплощение плана о возвращении Человека на Шатл. Остроумно переигранная классика - Инопланетянин Стивена Спилберга наоборот.
Мои впечателения: неописуемая радость от просмотра, улыбки и смех Non-stop.

P.S.: Трейлер выглядит блекло и не интересно по сравнению с самим мультфильмом. Не тот случай, когда все самые запоминающиеся моменты уже показали в минутном роллике.
Если уж сравнивать... Неожиданно, но факт: "Планета 51" лучше, чем "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", , не хуже "Ледникового периода-3". И, ксати, хороший мультфильм СМОТРИТСЯ и без 3 D!

4
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Серьезная заявка на лидерство в анимации: «Планета 51»

На рынке мультфильмов, снятых с помощью компьютерных технологий, безраздельно властвуют две студии – Pixar и Dreamworks. Такое засилие «большой» двойки крайне негативно сказывается на всей индустрии мультфильмов, студии-мэтры буквально копируют сюжеты друг друга и играют в догонялки, в то время как в Европе предпринимаются судорожные попытки представить что-то свое. Но ни убийственно плохой мультфильм «Правдивая история кота в сапогах», ни весьма неплохой российский опыт «Приключения Аленушки и Еремы», не могут конкурировать – ни по технологиям, ни по сюжету. И вот, гегемонии Голливуда дан адекватный ответ – испанцы сняли отличный мультфильм, который вполне себе конкурирует с вышедшей на этой же неделе «Рождественской историей». Результаты битвы Ахиллеса и Париса мы узнаем лишь на следующей неделе, когда будут известны результаты уикенда, а пока позвольте мне рассказать про того, кто замахнулся на покорение сердец детей на этой неделе – об испанском мультфильме «Планета 51».

http://obzorkino.livejournal.com/27758.html

Еще когда в кинотеатрах появились первые трейлеры, было понятно – нас ждет отличная анимационная комедия, высмеивающая все штампы голливудских «космических одиссей». Но, когда я сел наконец-то за просмотр этого мультфильма, я не ожидал, что с первых же минут меня окунут в шикарный коктейль из пародий на все космическое, когда-либо снятое в Голливуде. «Война миров», «Чужие», «Космическая одиссея» и даже «Монстры против Пришельцев» - количество пародий на 1 минуту экранного времени превышает все мыслимые пределы, всерьез думаешь о том, что братьям Уэйнсам с их пародийными сериалами придется подвинуться – на сцену выходит серьезный игрок.

Планета 51 – аналог Земли, только живут там зеленые человечки, в прямом смысле. И сейчас у них период 60-х – хиппи, барбекю на заднем дворе, охота на ведьм и коммунистов/пришельцев. Тут (внезапно!) на Планету 51 приземляется капсула с космонавтом с Земли – момент явно неудачный, как раз накануне выхода нового фильма ужасов «Гуманьяки 3», где «пришельцы»-земляне предстают страшными такими монстрами, порабощающими разум. Героям мультфильма предстоит помощь астронавту вернуться на борт и изменить антинаучное представление о галактике, ведь, по мнению ученых Планеты 51, длина галактики не превышает 500 миль.

Анимация на высоте – два года, потраченные на доведение до блеска первого мультфильма, испанцы потратили не зря. Пусть в изображении землянина улавливается угловатость (уж не знаю почему, но европейцам кажется, что именно угловатость придает их персонажам уникальность и оригинальность, примерно так же японцы стараются делать всем героям глаза размером с блюдце), но инопланетные жители созданы идеально – круглые и милые. Есть сцены, где виден недостаток бюджета (а он, по оценке создателей, превысил 70 млн. евро), но в целом все снято практически идеально.

Упор в завоевании симпатии зрителей сделан на ностальгии и узнаваемости. Именно для этого взята эпоха 60-х, когда США находились в зените своего благополучия, именно для этого в «Планету 51» понатыканы пародии на фильмы и события из прошлого. Создатели даже не побрезговали использовать уникальный ход «Ледникового периода» с белкой – в «Планете 51» есть маленький «чужой», который, как и белка в «Ледниковом периоде», живет своей жизнью, а зарисовками из нее разбавляется основной сюжет.

Вердикт: в итоге получился практически идеальный мультфильм. Признаюсь, я так не смеялся и не умилялся со времен выхода «Шрека» и «Шрека 2», где так же авторы создали собственный мир, наводнив его заимствованиями и пародиями. Можно с уверенностью сказать – этот мультфильм не может не понравиться. Рекомендую всем.

(c) Обзоркино

3
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
7

Очень и очень мило. Не так чтобы тупо-мило про зверушек для детей до 10-ти лет. А вполне себе достойный мультик для любого возраста. Приятная анимация. Самих по себе шуток немного, но есть реально убойные моменты-ситуации.
Забавны и оригинальны второстепенные персонажи - не могу понять как, но смесь валли с Р2Д2 переигрывает всех зеленых человечков и астронавтов вместе взятых.
Учит добру опять же.
Хороший выбор для стрессотерапии.

3
Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
215
7

Эх, как же давно я посмотрела этот мульт и все никак не могла написать свои впечатления о нем. А ведь испанский мультик был хорош (чем испанцы очень удивили меня), еще лучше, правда, был его трейлер про американского космонавта, пафосно высаживающегося на планете и лунной походкой скачущего к ближайшему возвышению, чтобы всадить туда американский же флаг :) Сколько иронии было в этой сценке, когда он после торжественного водружения своего флага наступает на резиновую уточку-игрушку и поднимает взгляд на обалдевшую семейку местных зеленых человечков, жарящих барбекю, на придомовой лужайке которых и высадился наш чудо-герой-покоритель-планет :):):) Просто блеск. Отличный мульт, высмеивающий наши же, общечеловеческие представления об инопланетянах :) При этом мульт очень добрый (я такие очень уважаю!) ибо учит детишек правильным вещам - добру и взаимопомощи :) Отдельное спасибо за робота-песика, такой суперский маленький персонаж, прошедший связующей гэг-нитью через весь мульт :)
В общем, детишек в охапку и всем-всем-всем смотреть и покупать домой сей славный кино-мульт-продукт, он будет нелишним в вашей коллекции!:)

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Летательный аппарат NASA терпит крушение на одной из отдаленных планет галактики. Пилот корабля успевает вовремя катапультироваться и остается жив. Но обитатели планеты встречают космонавта с большой опаской. Инопланетным аборигенам красивый, рослый парень кажется странным и уродливым пришельцем из невиданной им цивилизации. Корабль починить невозможно. Что ж, надо налаживать контакт!