Фильм

Фильм Отель для собак

Hotel for Dogs (2009, США), IMDb: 5.4

6.3
5.4
1/18

Детская комедия про отель для собак.

Детская комедия про отель для собак.

СтранаСША
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода16 января 2009
Дата выхода в России19 февраля 2009
Официальный сайтОтель для собак
5

Очень давно у нас не было елейных фильмов для детей, про детей, с животными и слезами умиления. «Отель для собак» на сейчас заполняет эту нишу. Ждать от канала Никелодеум неожиданных ходов и непроверенных решений было глупо. Они всегда делали продукцию для детей со строгими полярностями, тут зло, а тут добро, это хорошо, а это плохо. Такая расстановка сил безупречна, для детей является спасительной, для взрослых тупой. Дети любят, когда все понятно, взрослые хотели бы воспринимать мир сложнее. Следовательно, вы будете скучать в кинозале, а детям будет интересно. Составляя свое мнение об этой картине, я оперировал к мнению своего ребенка. Ему понравилось.

Дети сироты, воспитывающие одну собаку, в тайне от приемных родителей, находят заброшенное помещение с кучкой брошенных собак. Одно за другим, третье за синим и у них появляется еще несколько собак. Дети решают организовать притон для четвероногих, максимально стараясь облегчить уход за ними с помощью механических приспособлений. Стоит ли говорить, что неуемным изобретателем является младший мальчик, девочка мучается от любви, собаки очень сообразительны и преданны. В процессе становления своего малого бизнеса им приходится решать несколько кучек проблем.

Стандарт детских фильмов, выработанный годами, был применен и в этой картине. Сироты, плохие приемные родители, обязательная драма в середине (отлов всех собак и вывоз на живодерню) ну и хэппиэнд. Пара любовных линий людей, одна любовная линия собак. Все это вызывало зевоту.

Отличная дрессировка собак надо отметить здорово помогала действию, если люди были прямолинейны и бесхарактерны, то собаки обладали собственным шармом и каким-то животным обоянием. Сцена с туалетом немного удивила, поломав мое представлении о невозможности такой дрессировки. Очень расстроен ролью Лизы Кудроу. Плохую мачеху она сыграла на 5 баллов, но ее было мало и в непонятном для меня амплуа. Девочка и мальчик слеплены по шаблону, так и играли, а вот негритяночка, на мой взгляд, вырастит в знойную штучку. Вот и все… вспомнить, еще кого то, больше нельзя.

Это тот фильм, который не вызывает вопросов, по поводу вести на него ребенка или нет. Фильм безобиден для мозгов, имеет эмоции, полон милых собак и даст взрослым спокойно вздремнуть на этой скукотище.

PS Любителям кошек противопоказано. Очень много собак.

1 февраля 2009
9

Абсолютно замечательный фильм - нежный, добрый... Для детей подходит идеально, хотя я уверена, что взрослым этот фильм будет и приятнее и полезнее, чем какая-нибудь пурга типа "Обитаемый остров"...

20 февраля 2009
9

вчера посмотрела "Отель для собак"..
Буду честна - я очень ранимый человек, и такие фильмы, как этот мимо меня не проходят))
действие абсолютно неправдоподобно, но... ведь иногда же хочется верить в чудеса))
очень добрый, трогательный фильм про отважных детишек и не менее отважных собачек))
советую-))

29 июня 2009
1

Родители! АХТУНГ! Если Вы читаете эту рецензию значит вашим детям еще не сделали фильмо- лоботомию. Фильм просто отравлен американским маразмом. Жалкая попытка выдавить слезу с помощью плохой дрессуры собачек.
Весь фильм посвящен тому, что хороший «афроамериканец» пытается помочь плохим белым детям, ВНИМАНИЕ! Конечно же потерявшим родителей, при том, что одному ребенку уже 16 лет !!! А финал просто поражает своей двусмысленностью. А именно, эксплуатируя общественное мнение хороший афроамериканец (который, ха, является социальным работником) собирает, судя по всему, деньги с общественности, а затем неплохо пристраивается, усыновив детишек, которых удачно подпихнул под телекамеры для «отжима» денежек.
А что между «помочь» и «заработать»? А в общем немного, дети спасают бродячих собак… Которые оказываются добрыми и безобидными тварями, которые кстати не только не лают и не кусаются, но и не размножаются, может режиссер не в курсе? Не иначе Фреденталь дружит с Оливером Стоуном, который как бы не понимал, почему по его сценарию у А.Македонского полгода не получалось…
Надо отдать авторам должное… одну звезду они честно заработали за кинотеатр для собак…
Однако не думаю, что ради этого стоит рисковать психическим здоровьем детей.
«Надутый» зритель.

2 марта 2009
3

Ну что можно сказать - мило. Неплохо.... Не очень.
Фильм, конечно, вызовет полный восторг у детей - и музыка боевая, и собачки очаровательные носятся, девочка находит платье в старом шкафу, а мальчик настолько гениален, что изобретает супер-машины, и всё как-то работает. Пока ваш ребёнок, братишка или сестричка, вдохновленные займутся конструкторами "Lego" или будут выпрашивать зверей, задумайтись, не перестарались ли на Никелодеоне в очередной раз с ненавистью к милиции, количеством собак, берущимся непойми откуда, с тем как всё "просто работает", будто само по себе.
О чём этот фильм? А пойди, разберись. Может, о дружбе???

Меня настораживает тот факт, что всё слишком просто. Что все просто находят гостиницу и просто набирают кучу блохастых собак, без ветеринаров. И мебель, ага. Дети не будут осознавать реальность а взрослые либо будут тупо ржать либо не оценят юмора и швырнут попкорн в экран. Спаршивается, зачем?
Ответ очень простой - когда совсем нечего будет делать, будет гроза и шторм, вым будет скучно, вы в конце концов поставите телек на "mute", запустите картину и под плевки в потолок мерно заснёте.
Так как источник "шедевра" - Америка, музыка неплохая, обстановка тоже, настрой позитивный, но всё заранее ясно - полагаю даже детям. Фильм неплохой - часик, всё скомпресованно и разложено по полочкам...
Но если он станет любимым у вашего дитяти, я думаю - пора что-то менять в воспитании как таковом.

Плюсы: дёшего и сердито - точнее, коротко и ясно. Даже слишком.
Минусы: слишком далеко от реальности, глуповато даже для детей. Неправильные социальные конфликты. Слабо. Перебор собак.

Сильные моменты: дети-то сироты. Ну и дружба конечно.

Моя оценка: ** (2/5). Решайте сами. "Ваши дети ещё не деградируют? Тогда мы идём к вам!!!"

28 февраля 2009
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про собак
Фильмы про собак
Фильмы про собак
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость