Киноафиша Москвы

Фильм «Замерзшая из Майами»

New in Town (2009, США)

5.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Замерзшая из Майами

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про бизнес-вумен в холодной глубинке

Избалованная теплым климатом бизнес-вумен отправляется в холодную глубинку, чтобы реструктурировать, а потом и прикрыть местный филиал. Но это романтическая комедия.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Замерзшая из Майами»

Фото Kater
отзывы:
166
оценок:
541
рейтинг:
787
3

Собираясь в кино и делая выбор, мы всегда отвечаем на вопрос «зачем смотреть этот фильм», очень коротко и четко формулируя основные критерии просмотра. В конечном итоге, все рецензии и оценки в пересказе сводятся к трем словам, ну максимум пять, больше по сарафанному радио не получится передать. «фильм про вампиров, но умный», «про то, как Том Круз Гитлера взрывал», «Новый фильм Мендеса».. и так далее. В этих коротких сообщениях сосредоточены основные зрительские ожидания.

В случае «Замерзшей из Майами» единственной движущей силой, способной заманить зрителя в кинотеатр является Рене Зеллвегер, на нее возлагаются все надежды, и вопрос «Что за фильм?» имеет, похоже, только один вариант ответа – «комедия с Рене Зеллвегер».

Сразу всех расстрою. Насчет «комедии» - ожидания напрасны.
Сюжет простой, как валенок: управляющей менеджер предприятия, молодая городская карьеристка из Майами Люси приезжает в городок Нью-Ульм, что на севере страны, чтобы реорганизовать производство и уволить половину рабочих завода по выпуску не то молочных продуктов, не то энергетических батончиков (вроде, говорят о батончиках, а в кадре какие-то йогурты). Ее встречает жуткий мороз, к которому она не готова. Прием местных жителей еще более суровый, к тому же они отталкивающе тупы, необразованны и все время поминают не к месту Иисуса. Люси предстоит сначала поругаться со всеми, потом быть спасенной из сугроба сексуальным вдовцом и лидером профсоюза Тэдом, который и поможет ей наладить контакт с рабочими, открыть в себе новые чувства и придумать, как спасти завод и жителей города.
История предсказуема на 250%, догадаться о том, что произойдет любой сможет и пятилетний ребенок. Вплоть до реплик. «Я не могу оставаться в стороне, я с вами», «мы не можем так просто уволить этих людей» и прочая тоска. Две смешные сцены были задуманы - в одной Рене напивается, а в другой пытается пописать в лесу. Больше комичных ситуаций и не планировалось. Но не будем осмеивать штампы, сосредоточимся на главном, то есть на Рене.

Обладательница Оскара, Рене Зеллвегер, ставшая популярной после Дневников Бриджит Джонс и Чикаго, в последнее время сама придумывает себе проекты, выступая одновременно и продюсером и исполнительницей главной роли. Уже когда в картине «Мисс Поттер» она сыграла детскую писательницу, стало ясно, что талант актрисы, как драматический, так и комедийный – исчерпаем, - фильм был откровенно скучным. Однако в «Замерзшей» продолжается использование наработанных приемов – смешная походка, смешная мимика, общая потерянность, вызывающая острую жалость к героине.. не сколько к героине, столько к самой актрисе.

Готова поверить, что Рене – одаренная актриса, и всех еще удивит. Но в данный момент смотреть больно. Все-таки фильму и актерам нужен режиссер, чтобы раскрыть талант, подать его в нужном ключе, где-то обмануть, где-то прижать, заставить артиста СЫГРАТЬ. В этом фильме режиссера нет, точнее на его роль пригласили неизвестного датчанина, чтобы он отработал гонорар без претензии на художественность. Зельвегер здесь все делает сама, так как она умеет, так как привыкла - по очереди изображает: городскую стерву, пьяную, одинокую, и, наконец, очарованную глухоманью и обретшую признательность. Видно, что она старается, отрабатывая сцену до конца, выжимая из себя все. Эти старания, конечно, вызывают симпатию. Но одного трудолюбия, которого актрисе не занимать – мало. Нельзя быть такой самоуверенной, и рассчитывать, что ты одна сможешь вынести на себе фильм. В помощь Рене пригласили, конечно, несколько характерных актеров, мастеров эпизодов, таких как Дж. Симмонс («После прочтения сжечь»), Шаван Фэллон («Форрест Гамп»). Но они играют уж таких провинциальных простачков, рабочих завода, что смотрятся скорее нелепо, чем смешно. Гарри Конник-младший в роли Тэда, любителя пива и кантри, также неинтересен, как и остальные.

Трудно придумать причину смотреть это кино. Это плохо даже для зрителей категории «романтичные провинциальные барышни». Да и название себя не оправдывает. В оригинале – «New in Town» (Новенькая в городе) – тускло, поэтому прокатчики придумали «Замерзшую из Майями», и тоже не попали. Погода в фильме не является дополнительным персонажем, а просто подается как дополнительный штрих, антураж. По правде говоря, этот Нью-Ульм находится на широте нашего Ростова-на-Дону, а значит рассуждения о том, что там каждый второй житель умирает от холода – может быть единственный смешной момент всей комедии. Кстати, снимали в Виннипеге (Канада), видимо только там можно было найти снег.

36
Фото afisha_man
отзывы:
45
оценок:
58
рейтинг:
347
7

Не доверяйте рекламе!
Почти все нарезанные для ролика смешные моменты - это есть всё самое смешное в фильме. Причем озвучено получше и порезче, чем блёклый перевод того же в фильме.
+
Рене-Бриджет Джонс-Зелльвеггер заметно постарела, что-то намудрила с ботексом так, что мышцы лица почти не двигаются(((
Только 150 гр. конячных изделий и компания друзей спасут Ваш вечер от разочарования, если решитесь пойти!!!

6
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

Тех, кто увидел в этом фильме лишь 2 шутки - мне искренне жаль. Вам остаётся смотреть только "счастливы вместе" так как там смех за кадром на каждой шутке, если вы сами их не можете понять. В фильме много забавных моментов, которые оценит по достоинству человек с интеллектом, и не догонит любитель "американского пирога" и "очень страшного кино". Ну что поделать, шутки разные бывают. Да фильм наивный, и сюжет предсказуем, но это не делает фильм менее позитивным, доброжелательным. Фильм помогает вспомнить, что помимо карьеры в жизни существуют так же людские чувства, переживания. Тёплые человеческие отношения... Просмотром остался очень доволен

4
Фото Kabal
отзывы:
106
оценок:
109
рейтинг:
716
1

Непередаваемо плохая комедия с Рене Зеллвегер

Наверное, это поток дурных совпадений или какое-то торжество злого рока, но последнюю неделю ощущение такое, будто весь американский мейнстрим агрессивно оккупирован тошнотворно милой актрисой Зеллвегер. Всё, что сейчас показывают в кино, вышло на носителях или недавно завезли в видеопрокаты, так или иначе, связано с этим обаятельным колобком. Причем стараниями милейшей американки Рене с легкостью, кажется, убивается любое кино на раз. Недавний вестерн «Аппалуза» про двух наемных убийц с усами разваливается именно в тот момент, когда один из них загадочным образом влюбляется в омерзительно провинциальную, страдающую бешенством матки, дурнушку, которую играет понятно кто. Прошлогодняя ретро-мелодрама «Любовь вне правил», казалось бы, всем хороша: там под мягкий монтаж эпизодов играет джаз, Клуни корчит рожицы, а потом — бац! — на пятнадцатой минуте она вдруг в кадре, в крохотной роли воинствующей журналистки и почитательницы красной помады, и всё сразу летит в тартарары.

«Замерзшую из Майами», где лицо Зеллвегер вольготно развалилось крупным планом на двух часах экранного времени, смотреть не то чтобы трудно — физически невозможно, подобно пытке. Первые полчаса ее пытаются изобразить преуспевающей бизнес-леди, а на экране ну вылитый андроид в узкой юбке. Вторые полчаса она играет богемно экзотическую ворону в провинциальной недвижной дыре; при этом главная шутка завязана на моменте, когда с пятью чемоданами выходит на улицу в минус тридцать. Последний час, собственно, беготня — с криками, ссорами и спасением угасающего завода по производству замороженных йогуртов (sic!). Но вот странное дело: этот ромком вроде бы сделан с заискивающей теплотой и легкостью, а тебе через каждые 5 минут хочется выкрикивать липкие скверные слова в адрес создателей. Понятно, конечно, что жанр воздушных романтических комедий придумали даже не киношники, а топ-менеджеры американских киностудий, и то, что отношения со зрителем тут на уровне потребительских, не более. Но всему есть предел. Даже приходя в супермаркет за тушенкой, хочется отменного качества и вкуса. Впрочем, в случае Зеллвегер ни на секунду не покидает ощущение, что срок годности здесь давным-давно истек двумя фильмами о Бриджит Джонс.

4
Фото Хельга Шошина
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
44
5

Лучше бы я легла спать на пару часов пораньше, честное слово. Фильм не то чтобы ни о чем, а никакой. Ни смешно, ни грустно, а просто обидно за потерянное время.

3

Галерея