Киноафиша Москвы

Фильм «Перевозчик-3»

Transporter 3 (2008, Франция)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Перевозчик-3 (англ.)

Перевозчик-3 (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода в России:

Покатушки с раздеваниями и мордобоем, часть третья

Продолжение киносериала, в котором Люку Бессону удалось скрестить другие свои успешные проекты — «Такси» и боевики с Джетом Ли.

Актеры

Режиссер фильма «Перевозчик-3»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
7

Покатушки с раздеваниями и мордобоем, часть третья

Шофер-самурай Фрэнк Мартин (Стэтем) собрался присесть отдышаться по­сле первых двух серий, но тут зашли ­какие-то мутные люди. Слово за слово, что-то рвануло, и Фрэнк опять оказался за рулем, с миной замедленного дей­ст­вия на запястье и какой-то рыжей ­(Рудакова), чье выражение лица было не разглядеть за веснушками. Девица (на полголовы выше Фрэнка) безостановочно красилась, говорила про обеды из трех блюд плюс страдала перепадами настроения, каждые десять минут переходя от черной меланхолии к дискотеке на заднем сиденье. Везти ее надо было в Одессу.

Стэтем, главный лоб и лучшая челюсть современности, в одиночку заменяющий нынешним детям Ван Дамма, Шварценеггера и Деда Мороза, — человек, на которого можно смотреть бесконечно, как на огонь или воду. Бессоновские «Перевозчики» изначально были устроены так, чтобы минимально мешать процессу созерцания, а к третьей серии из них окончательно исчезло все лиш­нее. Во-первых, сюжет достиг такой хрустальной бредовости (экологи-убийцы, украинские министры, дебют Виктора Ющенко в виде портретика на стене), что о нем можно стало не беспокоиться вовсе. Во-вторых, «Перевозчик» ­окон­чательно перестал стыдиться своей — в общем и целом — порнографической природы: помимо окказионального срывания одежды в рукопашной Стэтем наконец исполняет нормальный (пусть несколько стыдливый) стриптиз. В-третьих и в-главных — Бессон, чьи коммерческие сценарии никогда не отличались ни изяществом, ни образностью, не устоял перед искушением придать стэтемовско­му герою давно причитавшиеся ему ­мифологические пропорции. Фрэнк Мартин здесь окончательно становит­ся богом из машины, едущей, бегущей, летящей напролом метафорой, симво­лом неудержимого движения вперед. Он окончательно сливается со своим ­черным автомобилем, а когда вокруг ­кончается кислород, дышит воздухом из колеса. В четвертой серии, хочется ­верить, начнет отхлебывать машинное масло. Дожить бы.

Отзывы пользователей о фильме «Перевозчик-3»

Фото Инна Бедина
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
81
5

"Не зачет" или "тем, кто смотрел первые 2 - к просмотру не рекомендуется!"
Ждала, практически летела на премьеру...и тут: .. "ЧЕ ЕТА?!!!" Джейсон Стетхем, конечно, как всегда - красавец, удалец, молодец и т.д., но дело-то не в нем. А в том, что кропотливо созданный брутальный образ перевозчика первых двух серий, ну никак не сочетался со сценарием. Толи месье Бессон (тут автор сценария) очень хотел повторить успех "5го элемента" (брутальный дядька + украинская красотка) и ему это не удалось. Толи Украина так хочет в НАТО. а USA так их поддерживают, что фраза главной героини "Я не русская, я украинка! Мы другие! Вот тут и вот тут! (куда она показывала см. фильм :))))" - кажется им актуальной, а в России вызывает гогот в зале. Толи потому, что весь фильм искренне хочется (при всей моей любви к людям :), что бы эту обдолбанную, пьяную, вечно спящую и не сильно привлекательную (во всех отношениях) героиню наконец замочили, и товарищ перевозчик вернулся к своим прямым обязанностям и перестал наматывать сопли на кулак.
Сильно раздражал папаша девахи: такой прям положительный министр, ну так он природу, (мать его любит), и так он, солнышко похож на Ющенко (до инцидента с внешностью), аж оторопь берет! Ну и, конечно, как бы ОЧЕНЬ НЕЗАМЕТНЫЙ лейтмотив: Одесса (куда везут "красотку") и Украина в целом, это просто одно из самых что ни наесть ЕВРОПЕЙСКИХ государств. На фоне недавнего анти Российского "Вавилон н.э" (http://www.afisha.ru/personalpage/342510/review/239500/) - особенно НЕЗАМЕТНО!
Девочкам: ради пары минут псевдо-стриптиза Стетхема, можно, конечно и потерпеть весь остальной фильм, но это для очень больших фанаток.
Мальчикам: пиво, футбол, интренет!!! Смотреть не на что. Проверьте сами, конечно, вкусы у всех разные :)
А я расстроилась :(

Фото vasugr
отзывы:
34
оценок:
39
рейтинг:
136
1

НЕТ! Ни при каких условиях не тратьте свои деньги на даннный продукт. Если не хотите узнать насколько украинцы отличаются от москалей, прикоснуться к отстутствию сюжетной линии, восхищаться поведением пьяной наркоманки, наблюдать за трюками придаманными за пять минут до съемок фильма НЕ ХОДИТЕ НА ЭТО ...
P.S. Удивило отсутствие в конце Миши Саакашвили спасающего Украину.

Фото Золотая Рыбка
отзывы:
53
оценок:
249
рейтинг:
178
3

Очень хотелось бы сказать, что кино прикольное, если бы не три вещи:
1. Задела за живое фраза о том, что русские не умеют смеяться, потому что Достоевский... (ну, как же не умеют?! мы с мужем так просто умирали со смеху, когда смотрели это кино)
2. Вызвала приступ тошноты сцена изнасилования перевозчика рябой, пьяной, несколько дней немывшейся бабой.
3. Довело до истеричного хохота напрашивающееся и невероятно очевидное сходство героев "Перевозчика" с героями "Смешариков", а именно: автомеханик перевозчика, бросающий фразы на немецком типа "Das ist nicht gut!", "Компрессия!" (Пин), грубая рябая баба с красным носом, явно считающая себя гурманом блюд из морковки (Нюша), распустивший по сравнению с предыдущими сериями слюни романтичный перевозчик (Бараш).
Я даже готова закрыть глаза на такие абсурдные вещи как перевозка ядовитых едких веществ в обычных ржавых бочках, а также на всю эту беготню с подписанием каких-то там документов под принуждением. В конце концов можно было подписать все, что угодно как можно скорее, чтобы спасти дочь, а потом провести следствие, поймать виновников и разорвать документ. Ну, ладно, не буду хоть к этому придираться. Боевик есть боевик.
В общем, люди, читайте Достоевского, чтобы не стать такими же тупыми, как создатели этого фильма;)

Фото Kinozritel
отзывы:
101
оценок:
175
рейтинг:
266
5

Перевізник
Именно так и надо было называть этот фильм в нашем прокате. Вот японский Затоiчи почему-то писали через дореформенную i, а здесь это просто необходимо было сделать, чтобы как-то подготовить зрителей, ибо такое ощущение, что фильм снимался по заказу украинских воинствующих патриотов.
Мало того, что сюжет фильма крутится вокруг Украины, главная героиня украинка, так еще и несколько минут экранного времени и долгий крупный план потрачены на то, чтобы вставить сюжетоопределяющую фразу глав.героини "Я не русская! Я УКРАИНКА, а мы совсем другие, здесь (показывает на свою веснушчатую рожицу) и здесь (показывает на маленькие сиськи)!" Вон оно как!
А 4-й Перевозчик будет о том, что грузины, они, оказывается, тоже не русские, а совсем другие...На главную роль можно взять Канделаки, она в паре с молчаливым Стэтомом будет очень гармонично смотреться :-)
Короче, наглядный ликбез для темный Европы, что территория бывшего СССР населяют разные народы, а не медведи с балалайками!
А что же фильм? Один раз посмотреть можно, но по всем ключевым параметрам уступает предыдущим сериям...Драк меньше и скучнее, гонки бледнее, сюжет примитивнее, верхновный злодей на порядок менее колоритный, чем в предыдущих фильмах, главная героиня никакая (надо было постараться, чтобы среди моря симпатичных украинских моделей и актрис выбрать этого рыжего одувана). Дома наверно вообще бы до конца не до смотрел.

Фото Никита Поздняков
отзывы:
27
оценок:
93
рейтинг:
114
3

Только из-за стетхэма ставлю Плохо, а не Ужасно. Такое количество ляпов и бреда... Гораздо хуже 1 и 2 части. Украинку взяли очень зря. Она страшна как смерть. Повторюсь - нереальное количество ляпов. Когда это Украина в Евросоюз вошла? Как из Марселя в Одессу менее чем за 24 часа доехать на машие с кучей остановок? Ну вообщем филь просто трэш. Один раз посмотреть на Джейми и забыть.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить