Киноафиша Москвы

Фильм «Курт Кобейн: История о сыне»

Kurt Cobain About a Son (2006, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Курт Кобейн: о сыне (англ.)

Смотреть трейлер

Интервью Кобейна, под которые подложены печальные пейзажи

Фильм основан на 25 часах интервью, которые журналист Майкл Азеррад (автор книги «Come As You Are: The Story of Nirvana») брал у Кобейна ночами декабря 1992-го и марта 1993-го. Режиссер Эй Джей Шнэк изобразил пейзажи трех главных городов, в которых жил Кобейн: вот Абердин, где он родился и конфликтовал с одноклассниками; вот Олимпия, где он встречался с девушкой и ходил на концерты; вот Сиэтл, куда он вначале боялся ехать и где все и началось. Ни музыки, ни фотографий Nirvana в «About a Son» не появляется вплоть до финала, есть только закадровый голос самого Кобейна, который полтора часа в режиме монолога рассказывает о себе.

Отзывы пользователей о фильме «Курт Кобейн: История о сыне»

Фото Алексей
отзывы:
92
оценок:
624
рейтинг:
189
5

аудиоинтервью Кобейна, конечно, небезынтересны, но зачем было делать из этого документальный фильм? Видеоряд вообще мало имеет отношение к голосу Курта за кадром. Лучше уж выпустили бы это в виде аудиозаписи либо наполнили картинку большим смыслом или чем-то имеющим отношение к Кобейну либо Нирване.

Фото slava begin
отзывы:
9
оценок:
49
рейтинг:
11
9

отличное кино! случайно посмотрел на фестивале завтра! не обычное, настоящее, честное и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ документальное кино, которое мне удалось посмотреть PJ20 и Курт Кобейн: История о сыне. Новый формат рассказа истории, тебе не навязывают мнение, ты его делаешь сам! уверен, у каждого кто смотрел фильмы выводы мнение свое, но эти фильмы помогли узнать, понять этих людей, PJ (участников этой американской рок-группы) и Курта Кобейна! рекомендую всем к просмотру!

Фото Lady Fancy
отзывы:
52
оценок:
597
рейтинг:
47
7

Очень интересно, но наверное не в качестве фильма, а в качестве аудиозаписи... Тут действительно такой Курт Кобейн, каким он был на самом деле, ведь здесь он сам рассказывает о себе, о своём детстве, юности, свои мысли по поводу окружающих его людей и вещей...Хороший саундтрек, а вот видеоряд я бы изменила: добавила бы фотографии Курта в разные годы, вставила бы видеосъёмки тех мест, о которых он рассказывает, чтобы они действительно имели к нему отношение, а то половина фильма просто так запихана, непонятно к чему это всё; убрала бы всех этих странных людей, которые не имеют к нему абсолютно никакого отношения...
Но ради интервью с Куртом этот фильм стоит посмотреть.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить