Киноафиша Москвы

Фильм «Беспредел»

(1989, СССР)

0
Кино: «Беспредел»

Перестроечный боевик про бунт в исправительной колонии

В исправительной колонии царят жестокие порядки, установленные администрацией и поддерживаемые среди заключенных ворами в законе. Главный герой фильма не желает мириться с таким положение дел и вместе с несколькими заключенными пытается изменить правила. Противостояние приводит к бунту, жестоко подавленному администрацией.

Режиссер фильма «Беспредел»

Отзывы пользователей о фильме «Беспредел»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Очень своевременный фильм по-моему. Как говорят сами создатели фильма, он является предупреждением, показывая, какой нелицеприятной и непростой является жизнь заключённого. Либо ты выживаешь и "борзеешь", либо остаёшься человеком, но на тебе "пашут". А если будешь пытаться поменять устоявшийся порядок вещей, то тебя очень быстро "опустят", либо "замочат", причём неизвестно, что хуже. Здесь также присутствует и философская отсылка, рассуждения на тему рабской психологии. И от рассуждений дело переходит к практике, где оказывается, что из сотни человек только единицы готовы бороться за свои убеждения, остальные просто "плывут по течению". Фильм очень тонко показывает революционные настроения людей того времени. Очень скоро вся страна превратилась в ту "зону", о которой рассказывает фильм. "Мужики" (простой народ) свергнул "блатных" (советскую власть), надеясь зажить по-новому, со справедливым правительством. Но всё пошло не так, на место блатных пришли личности ещё хуже, нежели раньше. Интересный, познавательный и глубокий фильм. Заставляет задуматься, а на элементарном уровне вызывает отвращение к "зоновским" "понятиям".

1
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Лейтенант Шмидт на зоне

Поучительная перестроечная история про внедрение прогрессивных социал-демократических ценностей в отдельно взятом исправительном учреждении. Социальная справедливость в мире воровских понятий оборачивается нарушением экологического равновесия системы в форме натурального беспредела, а её носитель - идейный очкарик-филателист - отправляется в заслуженное кармическое путешествие: коллекционировать байки из склепа. Отдельно радует эффектная штука под названием "кандальный рок".

1

Галерея