Киноафиша Москвы

Фильм «Анна Каренина»

Anna Karenina (1997, США)

5
Кино: «Анна Каренина»

Нарядная экранизация романа Толстого

Любовная история молодой женщины из дворянской семьи и решительного молодого офицера с высоким дворянским титулом.

Отзывы пользователей о фильме «Анна Каренина»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
7

Невидимая глубина бездны загадочной русской души со смелыми американскими допущениями в исполнении прекрасной французской актрисы

Не бравируя прекрасным знанием текста великолепного произведения классической русской литературы и не сокрушаясь на тему того, что терзания загадочной русской души может передать только лишь русская интерпретация произведения, замечу, что у американского режиссера Бернарда Роуз, аккуратно делающего ссылку на то, что фильм снят на основе написанной Львом Толстым книги и, следовательно, не является экранизацией, получилось волнующее произведение в несколько вольной интерпретации, но все же с уважительным отношением к русской культуре (косари в поле), красивыми костюмами, съемками природы, интерьерами (сцена бала во дворце), лиричной и вполне уместной музыкой.

Отсутствие чрезмерной затянутости фильма считаю большим достоинством, которое вполне оправдывает несколько ускореннный калейдоскоп сцен и отсутствие некоторой связанности эпизодов. Пожалуй, нужно отметить то, что странными выглядят диалоги иностранных актеров с русскими и их неуместные монологи на русском, излишне эротическая сцена Карениной и Вронского, странная пейзажная составляющая сцены, происходящей на озере Гарда в Италии и откровенная сцена родов.

Ничего особенно негативного относительно воплощения Софи Марсо своей героини отметить я не могу: сдержанная, холодноватая, уверенная в себе в начале фильма, страдающая и потерянная в своих терзаниях в финале, она вполне мило удивляется появлению Вронского, находясь в имении у пруда, чувственно преподносит мужу свое признание в карете и вполне достойно передает драматизм падения своей героини в бездну. Не могу отметить, что известная всем кульминационная сцена “Анна и поезд” меня как-то особенно растрогала и явилась каким-то вселенским откровением, но, увы, это не смогли сделать и пролистанные мной страницы книги.

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Мне понравился этот фильм. Софи Марсо убедительна, играет прекрасно, и прекрасно же играет Шон Бин. Какой же он симпатичный был молодой!!!
Очень понравилась деликатная постановка, нигде не пережатая. Пара Левин-Китти не очень меня увлекла, но они все же милые. Трогательны старания актеров говорить по-русски, очень русским выглядит брат Левина Николай. Интересно трактуют образ Марии Николаевны.
Несчастливое семейство Облонских вписывается, но не переигрывает главных героев.
Главное, что мне понравилось - музыка. Знакомая музыка облегчает накала страстей, чувствуешь себя как в уютных тапочках. И она придает больше русскости. чем съемки в Царском Селе и, как мне показалось, Павловске.

Фото Oksana Eremina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Замечу, что некоторые сцены из фильма чисто американские. Тот же момент с Вронским и Анной, где она начала до него домогаться, тот же момент на скачках, где Анна на глазах у всех начала кричать «Алексей», когда тот упал, ну, или совсем не нужная постельная сцена. Да и оправа в виде театра, в котором все происходит была явно не к месту, особенно на последней минуте.

В общем, если вы холодны к роману и всем тем мыслям, которые выражал через него Толстой, то этот фильм вам понравится. Но если вы являетесь поклонником творчества великого писателя и находите «Анну Каренину» жемчужиной русской драматургии, и думаете: смотреть или не смотреть — не смотрите!

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Анна КАренина - дворянка. Каренин - её муж. Вронский (молодой офицер) - её любовник. Долгие рассуждения об этом клубке, и конец, я думаю все знают.
Я посвящаю эту статью маме и папе, потому что они - чистые люди, поэтому Бог не накажет никого из них скоропостижной смертью. Я считаю, что теперь они должны быть счастливы! Люблю вас, родные. Эта книга не про вас.

Фото Илья Коваль
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
76
9

Очень удачная экранизация бессмертного произведения Толстого. МАрсо в роли Карениной смотрится очень органично и играет шикарно. Смотреть можно несколько раз и не надоест.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить