Киноафиша Москвы

Фильм Ослиная шкура

Peau d'âne (1970, Франция)

оценить
0+
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
1 января 1970

Мюзикл по мотивам одноименной сказки Шарля Перро о принцессе, в которую влюбился собственный король-отец. Сбежав от него, она надела ослиную шкуру и, вымазавшись золой, скрывалась от всех до тех пор, пока не встретила принца, сумевшего разглядеть в замарашке наследницу престола.

В ролях
Режиссер фильма «Ослиная шкура»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ослиная шкура»

Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7
Il était une foi un roi...

Великолепный красочный фарс по мотивам известной сказки Шарля Перро, представляет собой красиво снятое в декорациях различный французских замков (один из которых - Шамбор) действо о том, как после смерти своей жены король собирается взять себе в жены собственную дочь. Потрясающе красивые, пожалуй, даже помпезные костюмы, общая яркая цветовая гамма, элементы интерьера, волнующая музыка Мишеля Легран не оставят зрителя равнодушным. Музыкальное исполнение рецепта пирога, а также финальная сцена прибытия короля обязательно запомнятся и заставят улыбнуться.

1
0
...
30 ноября 2012
Фото Виталий Потапов
Фото Виталий Потапов

Виталий Потапов о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 386
рейтинг: 16
5

Странное впечатление осталось после этого фильма. Жаку Деми удалось снять одновременно фильм довольно близкий по сюжету к сказке Шарля Перро "Ослиная шкура" и в тоже время в нем много очень удивительных, даже странных моментов (вертолет не смогу забыть наверно никогда).Картина завораживает своей красотой , все очень на высоте (костюмы , декорации, операторская работа) и конечно прекрасная Катрин Денёв, один из поводов для того чтобы посмотреть этот фильм.Для тех кто смотрел "Аватар" Джеймса Кэмерона будет повод улыбнуться, синие человечки изобилуют , впрочем как и красные. Однако фильм получился совсем не детский, скорее это довольно взрослый фильм-сказка, в котором поднимаются взрослые темы порочной любви (между прочим это не придуманный режиссером сюжет , а следование тексту сказки Перро) и юмор довольно взрослый.

1
0
...
7 февраля 2010
Информация от прокатчика
«Ослиная шкура»
Информация предоставлена кинотеатром «Пионер»
Лежа на смертном одре, Королева взяла с Короля обещание, что тот вновь женится только на девушке, еще более прекрасной, чем она. Во всем королевстве не было девушки прелестней, чем принцесса. И выбор придирчивого Короля падает на его собственную дочь. Испуганная принцесса решает бежать из королевства, переодевшись в ослиную шкуру… Классик французского кино Жак Деми в России больше всего известен как автор «Шербурских зонтиков». «Ослиная шкура» — еще одна его визитная карточка, одна из самых успешных картин Деми, одинаково любимая как простыми зрителями, так и синефилами. Это сказка по мотивам произведений Шарля Перро, в которой, учитывая слабость режиссера к мюзиклам, иногда поют. Кадр из фильма украсил одну из обложек журнала Cahiers du cinéma, который поддерживал этого режиссера. Ну и во французском кинематографе сказка — это благородный и любимый режиссерами жанр со своей традицией, поддерживаемой мастерами от Жана Кокто, снявшего «Красавицу и чудовище», до самого Деми, пригласившего в свою «Ослиную шкуру» на главные роли грандов французского кино — Катрин Денев, Жана Марэ и Дельфину Сериг.
В духе «Ослиная шкура»