Москва

Фильм Рискованный бизнес

Risky Business (1983, США), IMDb: 6.8

6.9
оценить
Смотрите фильм "Рискованный бизнес" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Пол Брикман
14+
1 час 38 минут
Дата выхода в мире
5 августа 1983

Юный Том Круз организует в родительском особняке дом свиданий

Родители Джоула, выпускника школы, собираются в отпуск и оставляют его присматривать за домом. А он организует там платный дом свиданий.

В ролях
Режиссер фильма «Рискованный бизнес»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
Фото Василий Миловидов
отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 1020
9

Сын хороших родителей Джоэл Гудсон (Круз) доучивается в последнем классе школы и по плану должен поступить в Принстон, но на уме у него лишь собственный пубертатный период. Когда семья уезжает на каникулы, он понимает, что нужно с этим что-то делать и звонит девушке по вызову (Де Морней). Та в итоге окажется решением не только любовных, но отчасти и карьерных проблем.

Выпущенный в начале 80-х «Рискованный бизнес» во многом ответственен за один из главных кинотрендов десятилетия — истории про пронырливых юнцов, добивающихся корпоративного успеха. Сперва это приведет к тому, что прогрессивная молодежь будет, развесив уши, внимать Гордону Гекко из «Уолл-стрит» с его «жадность — это хорошо», а завершится когда-то уже «Американским психопатом». Из «Рискованного бизнеса» в истории останется в первую очередь сцена с танцующим в трусах Томом Крузом, но приговор эпохе рейганомики будет авансом вынесен уже здесь. Это, с одной стороны, комедия про то, что в любом деле главное смекалка; с другой, здесь задолго до «Красотки» почти прямым текстом говорится, что всякий бизнес — это отчасти проституция и что для достижения настоящего успеха руки все равно придется замарать.

0
0
...
9 октября 2013

Лучшие отзывы о фильме «Рискованный бизнес»

Фото Лида К
Фото Лида К
отзывы: 76
оценки: 1282
рейтинг: 97
7

Забавный фильм с молодым Томом Крузом в главной роли. Думаю,такой фильм надо смотреть первый раз в подростковом возрасте от 16 до 18 лет в тайне от родителей. Школьника Джоэла родители оставляют на неделю одного. Он ходит в школу, занимается на подготовительных курсах для поступления в университет и .... мечтает о девушках. Один из приятелей устраивает для Джоэла рандеву с пафосной девушкой по вызову - Ланой. И с этого момента у главного героя проблемы начинают нарастать как снежный ком. В конце фильма всех ждет хеппи энд.

0
0
...
27 сентября 2013
В духе «Рискованный бизнес»