Киноафиша Москвы

Фильм «Сказки на ночь»

Bedtime Stories (2008, США)

7.3
0:00 / 0:00
0:00

Сказки на ночь

Сказки на ночь (тизер)

Сказки на ночь (тизер 2)

Смотреть трейлер

Адам Сэндлер в комедии про то, как сказку сделать былью

Семейная комедия про завхоза в гостинице, который рассказывает детям сказки, которые сбываются.

Отзывы пользователей о фильме «Сказки на ночь»

Фото Astoriya
отзывы:
26
оценок:
40
рейтинг:
72
9

«Сказки на ночь» понравились. Фильм в лучших традициях Диснея: смешной, со сказочной атмосферой, веселый и трогательный одновременно.

Кстати, очень удивили отзывы на него в блогах, которые читала до того, как пошла в кино. Кем вообще надо быть, чтобы назвать «Сказки» пошлыми – ума не приложу. Самое криминальное, что есть в фильме, это лошадь, изображающая газующую Феррари, и морская свинка Плаксик, объевшийся пастилой до несварения желудка. Имхо, даже фанаты сдержанного английского юмора не должны были бы счесть это поводом для упрека. Юмор «Сказок» классический диснеевский: весь построен на отличных диалогах и забавных ситуациях.

Очень порадовал Сэндлер. Скитер в его исполнении вышел просто прекрасный: и смешит, и симпатию вызывает. Совершенно изумительная сцена с Сэндлером и Шнайдером: Скитер, вообразивший, что нашел в лице племянников волшебную палочку, которая в эту ночь принесет ему крутую тачку и сто миллионов долларов, и мелкий мошенник, готовый поддержать любое сумасшествие случайного собеседника, лишь бы потом прикарманить его бумажник - оба получились просто превосходно.

Из женщин больше всего впечатлила Тереза Палмер в роли Ксении Собчак Вайолет. С одной стороны, эдакая гламурная наследница империи, с другой стороны – вполне нормальная девушка, с удовольствием общающаяся с детьми и замученная постоянными преследованиями папарацци. Кери Рассел впечатлила меньше, но она тоже вполне на месте: классическая подруга главного героя – добрая, красивая, порядочная.

Очень удачно дополнила комедию сказочная составляющая. Собственно, по-другому и быть не могло: сомневаться в умении Диснея создавать сказочные спецэффекты после «Пиратов Карибского моря» и «Хроник Нарнии» было бы, по меньшей мере, странно. Древняя Греция, Дикий Запад, средневековый замок и звездные войны получились просто отлично и украсили фильм, не оттягивая в то же время внимание исключительно на себя. И, конечно же, Плаксик – любое появление морской свинки с глазами «как у коровы» неизменно вызывало у зрителей приступ хохота.

В целом рекомендую для просмотра. Незатейливое, но приятное кино – отличный выбор для новогодних каникул.

42
Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
547
1

Мусор, ох какой же мусор. Даже для самой невзыскательной публики - безукоризненный шлак. Придурок в главной роли? Пожалуйста. Симпатичная конфронтирующая подружка? Есть. Смешной хомячок? Конечно. Двое хихикающих деток? Ещё бы. Пердящая лошадь? Куда ж без нее. Спасённая от взрыва школа? Нам нужен хэппи-энд! Добро пожаловать в мир сказок Диснея. Забудьте про связь между предложениями... да что там, про связь между словами тоже забудьте. Ведь у хомячка такие смешные глазки, они стоят ваших денег.

19
Фото Алексей
отзывы:
84
оценок:
192
рейтинг:
288
1

Когда я читал негативные отзывы на этот т.н. "фильм" то не думал, что они были настолько верны. Фильм просто отвратителен. Это поделие не стоит даже тех слов, что я о нем уже написал. Ну сняли на рождество какую-то хрень, ну заработали на праздничном ажиотаже -- это понять можно. Бизнес есть бизнес. Точно так же бессмысленно оценивать с позиций высокой кухни сосиски, продающиеся у метро.

Но! Меня насторожило совсем другое -- в наполовину заполненном зале многие наслаждались (!) этим сомнительным зрелищем, смеялись, а то и вообще покатывались, а после сеанса еще и радостно обменивались впечатлениями (!!!). Сеанс в 22:30, детей практически не было, пьяных тоже... Это что -- регресс генофонда? Я шел на этот фильм от скуки, ЗАВЕДОМО зная, что он "не очень" и "детский". Но то, что я увидел вообще не имеет права называться семейным или детским кино. Это кино для дебилов, а дети по моему убеждению дебилами не являются. Из них делают дебилов, в частности, подобными фильмами.

Огорчил меня не столько сам фильм, сколько невероятно высокий средний балл на "Афише". И мне совершенно не интересно знать мнение тех, кому фильм понравился. Не тролльте в комментариях, лучше напишите свои собственные рецензии, опишите в них несуществующие достоинства этого "киношедевра" и попутно вспомните анекдот "Вот, говорят, фильм для дураков, фильм для дураков! А мне понравился...".

5
Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
3

Думаю, что релиз данного фильма был не случайно запланирован на новогодние и рождественские каникулы, так как у людей будут расслаблены мозг и тело, и они валом пойдут смотреть на Диснеевскую (а значит качественную) семейную комедию про волшебство. Да ещё и трейлер такой интригующий, что даже его можно смотреть и смотреть! "А в фильме то будет вообще ого-го" - думал я. Однако, как тут уже неоднократно упомяналось - сюжет фильма заканчивается трейлером. Замечательная идея/задумка скомкана и изуродована до нельзя, и всё волшебство закончилось в трейлере (ну что бы люди валом...а там уж какая разница). В фильме ничего нового, ничего интересного из задумки показать, я считаю, не смогли. А очень и очень жаль. Так как ожидал я намного большего.
Герой Сэндлера мне показался прежде всего нудным, и сам процесс "осознания" им ценностей жизни тоже показался мне нудным. Те события, которые с ним происходили "по вине" детей, по-моему, не являются показательными и поучительными. Хотя фильм видимо расчитан на аудиторию до 13-14 лет, то возможно всё весьма адекватно, но всем остальным врят ли фильм уж очень понравится. Разве что прийти на него с хорошим, лёгким и праздничным настроением (как оно и случилось).
Честно говоря, совсем глупым показалось издевательство над морской свинкой. Уже сколько раз глумились над хомяками и им подобным? А сколько было приколов про увеличенные глаза?! Ладно пару раз в фильме это смешно - но показывать его по 7-10 раз за фильм как-то это не смешно совсем.
Единственное, что понравилось это героиня Кортни Кокс, которая очень и очень похожа на Монику из сериала "Друзья". Было очень приятно её видеть, да ещё и в такой роли.
Общее впечатление от фильма осталость не очень, хотя вроде ничто этого не предвещало. Мой вердикт - хороший/средний фильм для семейного (семья значит пара взрослых и пара детей 7-12 лет) просмотра в каникулы или выходные, в остальных случаях - так себе.

4
Фото Alexey Pin
отзывы:
4
оценок:
13
рейтинг:
8
1

Типичная американская низкопробная комедия.
Пукальный юмор и совершенно нет никакого смыла.
Не тратьте время и деньги.

4

Галерея