Киноафиша Москвы

Фильм «Мадагаскар-2: Побег в Африку»

Madagascar: Escape 2 Africa (2008, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Мадагаскар-2

Мадагаскар-2 тр2

ролик об озвучке «Мадагаскар 2»

Смотреть трейлер

Продолжение мультфильма о животных, сбежавших из нью-йоркского зоопарка

Животные отправляются в Африку.

Режиссеры фильма «Мадагаскар-2: Побег в Африку»

Отзывы пользователей о фильме «Мадагаскар-2: Побег в Африку»

Фото Login347
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
39
9

Уважаемые "эстеты", критики, аполагеты АртХауса и серьёзного, вдумчивого кино !
Если вы собрались поставить этому мульту ниже пяти звёзд, то вам лучше не тратить время на прочтение данного ничтожного текста - а сразу поставить две, а ещё лучше одну звезду, отметиться в комментариях таких же зануд как вы, и тем самым спасти общественную мораль и вообще искусство в целом !!!
Если же вы живёте полной грудью, и способны получать дозу искрящегося кайфа от отличного, доброго и весёлого мульта - то прочтите, что я наваял две недели назад и улыбнитесь ! Удачи !

==================================================================
ДВАДЦАТЬ МИНУТ долбился с регистрацией !!! И только для того, чтобы написать ответ
заунывным товарищам, которые высосали из пальца, что мульт несмешной, неинтересный и прочее бла-бла-бла. Возмущён ! Сегодня посмотрел. ОТЛИЧНЫЙ МУЛЬТ ! ! ! В предыдущих положительных рецензиях - всё внятно и по теме расписано.
Смотреть - однозначно и без сомнений ! Зачем пафосные рассуждения о глубине сюжета? Может просто не надо мульту, который предназначен для того, чтобы час от души посмеяться, пришивать драматический анализ на затасканность этого самого сюжета и прочие аттрибуты "высокого, интеллектуального кинематографа" ?
Смех в итоге получился. Неглупый, от души и много. И время, действительно, пролетело незаметно - а это само по себе отличный показатель!
P.S. Главный пингвин - мой кумир ! А король Джулиан - лучший организатор Open Air'ов !
Отдельное спасибо команде переводчиков и озвучки - придали изящную огранку исходному самоцвету.
P.P.S. Короче, народ:
1. Если вы хотите посмотреть фильм, который потом разойдётся на цитаты;
2. Познать всю мудрость "умиральной ямы"
3. Понять, что самый реальный мачо на свете... бегемот !
... и многое многое другое ...
100. Просто КАЧЕСТВЕННО ПОРЖАТЬ !
то вам - сюда !
P.P.P.S Смотрел с женой, дитёнышем и друзьями - понравилось всем !

Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
547
3

Dreamworks, как посмотрю, навострился ляпать таких вот "народных любимцев" - главное, чтоб одновременно говорило не меньше пяти персонажей, и чтоб каждые двадцать секунд кому-нибудь били по морде. Народу нравится. Но ладно бы, по морде часто ещё у Чаплина били - но тут вообще не на что посмотреть, и ещё эта бабушка в роли отбивной котлеты, слов нет какая пошлость. Нынешняя американская анимационная традиция - никакой не Чаплин (а скорее непробиваемое рэмбо для бутовских) и уже давно не Дисней: в Mousehouse главными в мультфильмах всегда были эмоции, а здесь эмоциональный максимум - это свадьба пингвина с деревянной куклой, на большее не рассчитывайте.

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
9

Кто ждал второго Мадагаскара, правильно делал, этот фильм здорово скрасит ваши будни. Первый фильм начался с житейских повседневностей дружной четверки обитателей зоопарка и не кто не задавался вопросом, а с чего же все началось? Второй мультик начинается с раскрытия этой тайны, вы увидите: Какой был Алекс в детстве, как попал в зоопарк, как стал знаменитым и как же его зовут по-настоящему. Вообще, второй мультик стал более душевней и откровеннее, фильм раскрытия тайн. Очень много рассказано, о том что в прошлой картине не даже упоминалось. Мультик чисто семейный, для всех возрастов, для всех религий, социальных статусов, для всех характеров. Не поймут его и не полюбят его только закомплексованные бубнящие старички. И даже не смотря на то, что сценарный ход шит белыми нитками, все равно картина удалась. Я очень доволен, что попал на него гораздо раньше российской премьеры и еще раньше мировой премьеры, ведь приятно советовать посетить хорошее кино.

Алекс, Глория, Марти и Мелман (а также две обезьяны, два лемура, один мини лемур, четыре пингвина) находят способ совершить попытку вернуться в родной зоопарк. Компания «Пингвин Эйр» хоть и сильно старалась оказать качественные услуги, но естественный износ средств доставки, бросает всех пассажиров в рискованные и интересные приключения на африканском континенте. Вот как-то так можно зажечь в вас интерес к просмотру. Сценаристы не просто сделали качественную детскую историю, но напихали в нее кучу скетчей для взрослых. Они не понятны и просто интересны детям, а взрослые оценят тонкости на все 100.

Отдельного упоминания заслуживают пингвины. Забавные персонажи на столько понравились зрителям, что создателям пришлось создать для них отдельную рождественскую историю. Во второй части им уделено гораздо больше времени, шуток, ситуаций и сценарных ходов. Они как клей, как белка Ледникового периода, склеивают весь ход повествования. Шутки с ними начинаются с логотипа DreamWorks и заканчиваются финальными титрами. Некоторым откровением стала старушка, качественно замочившая Алекса в метро Нью-Йорка, вот таких коленец от нее не ожидал, и не буду портить впечатления откровениями.

Свои роли получили и неразлучная парочка мартышек (альтер эго Джея и Боба) именно они вложили кучу рук в ремонт разбившегося самолета, Несуразный приставучий маленький лемур вписался в сюжет кучей мини сцен, «Король лемуров» зверски отжег в самолете, и вообще прибавление персонажей с голосами и ролями очень положительно сказалось на общем восприятии мультика, мир расширился и стал более душевным. Хоть и также убого (ИМХО) отрисованным. Свой стиль конечно присутствует, но какой-то примитивизм постоянно морочился в глазах. Я бы чуть улучшил картинку.

Со второй попытки очень удалась музыкальная составляющая. Помимо веселых тем, которые воспринимаются всегда как нечто естественное и не особо запоминающееся, тут создали темы раздумья, тоски… и прочей сопливой нежности, на которую обращаешь внимания. В диалогах нет лишней натянутости и все время, в основном отдано действию.

Фильм необходимо смотреть всей семьей, в выходные дни, в кинотеатре, с попкорном и без пива, детям пепси. Пристегнитесь, вы на борту Пингвин Эйр!

Фото SadSido
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
53
3

Читая рецензии на Мадагаскар 2 сдесь я пришёл к выводу, что все смотрящие разделились на 2 группы: подавляющее большинство с рецензией "Прекрасный мульт, давненько так не смеялся (-лась)" и эстетствующее меньшинство с рецензией "Пошлая безвкусица, недостойная внимания".

Ха! Эстеты! Ожидали от Мадагаскара глубины мысли? Размышлений о судьбах поколений? Это же мульт, чтобы посмеяться! Извиняюсь за выражение, поржать! А если вам кажется, что это не смешно, - идите в Дом Кино и смотрите свой артхаус! Зануды! Примерно с такими мыслями я читал негативные отзывы и, судя по комментариям, был не одинок. Уходя в кино я пообещал себе, что по возвращению *обязательно* зарегистрируюсь на "афише" и оставлю самую распрекрасную рецензию, дабы эта заунывная интеллигенция не вводила честной народ в заблуждение.

И вот я здесь. Мадагаскар 2 - это первый фильм, с которого я ушёл, не досмотрев до конца. Меня доконал эпизод, когда они вручают льву-негодяю сумочку и натравливают на него бабку. И кажется, я начинаю понимать, о какой безвкусице говорили те самые "зануды" и "эстеты"...

Все шутки в фильме (там же должно быть *много* шуток, не правда ли) исполняются либо галлюциногенным королём лемуров, либо старушкой-терминатором, либо бандой пингвинов. И если я ничего не имею против пингвинов (собственно, они - это всё, что запомнилось мне после просмотра), то первые два не лезут ни в какие ворота. Когда лев и старушка затевают драку посреди саванны и лихо отвешивают друг-другу по челюсти - это, простите, не смешно. Когда лемур заявляет, что он - чемпион по свисту, и начинает пердеть языком, разбрызгивая слюну в окружающих, это тоже не смешно. Увы, это заглавные шутки фильма. А поскольку фантазия авторов бедна, то они повторяются вновь и вновь, изменяется только время и место действия.

Итого. Берем сценарий диснеевского "короля-льва" и даём его сыграть творческому коллективу Е. Петросяна "Кривое зеркало". С обязательным участием "новых русских бабок". Результат: Мадагаскар 2! Конечно, можно сделать скидку на то, что он ориентирован на детей, но это оправдание неудачно. В конце-концов, ВАЛЛ*И тоже для детей, но там, почему-то, никто не пердит...

Фото Роман Кубасов
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
79
5

К сожалению, после выхода Кунг-фу Панда, вернувшего Dream Works лидирующие позиции в области анимации, студия решила порадовать своих зрителей не искрометным юмором, а трогательной историей! Мягко говоря, не получилось...
Все же, мультики - не совсем подходящий для этого жанр, тем более сиквел комедии... Шутки, в большинстве своем, отбирались из хорошо забытого старого, разве только пингвинам удалось удержать марку!
Как итог, получился этакий микс драмы и комедии... жаль только, не совсем получился!!! =(

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить