Киноафиша Москвы

Фильм Мадагаскар-2: Побег в Африку

Madagascar: Escape 2 Africa (2008, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Мадагаскар-2: Побег в Африку" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD

Продолжение мультфильма о животных, сбежавших из нью-йоркского зоопарка

Животные отправляются в Африку.

Режисcеры фильма «Мадагаскар-2: Побег в Африку»
Эрик Дарнелл
фильмов: 5
Том МакГрат
55 лет
фильмов: 5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мадагаскар-2: Побег в Африку»

Фото Login347
Фото Login347
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 39
9

Уважаемые "эстеты", критики, аполагеты АртХауса и серьёзного, вдумчивого кино !
Если вы собрались поставить этому мульту ниже пяти звёзд, то вам лучше не тратить время на прочтение данного ничтожного текста - а сразу поставить две, а ещё лучше одну звезду, отметиться в комментариях таких же зануд как вы, и тем самым спасти общественную мораль и вообще искусство в целом !!!
Если же вы живёте полной грудью, и способны получать дозу искрящегося кайфа от отличного, доброго и весёлого мульта - то прочтите, что я наваял две недели назад и улыбнитесь ! Удачи !

==================================================================
ДВАДЦАТЬ МИНУТ долбился с регистрацией !!! И только для того, чтобы написать ответ
заунывным товарищам, которые высосали из пальца, что мульт несмешной, неинтересный и прочее бла-бла-бла. Возмущён ! Сегодня посмотрел. ОТЛИЧНЫЙ МУЛЬТ ! ! ! В предыдущих положительных рецензиях - всё внятно и по теме расписано.
Смотреть - однозначно и без сомнений ! Зачем пафосные рассуждения о глубине сюжета? Может просто не надо мульту, который предназначен для того, чтобы час от души посмеяться, пришивать драматический анализ на затасканность этого самого сюжета и прочие аттрибуты "высокого, интеллектуального кинематографа" ?
Смех в итоге получился. Неглупый, от души и много. И время, действительно, пролетело незаметно - а это само по себе отличный показатель!
P.S. Главный пингвин - мой кумир ! А король Джулиан - лучший организатор Open Air'ов !
Отдельное спасибо команде переводчиков и озвучки - придали изящную огранку исходному самоцвету.
P.P.S. Короче, народ:
1. Если вы хотите посмотреть фильм, который потом разойдётся на цитаты;
2. Познать всю мудрость "умиральной ямы"
3. Понять, что самый реальный мачо на свете... бегемот !
... и многое многое другое ...
100. Просто КАЧЕСТВЕННО ПОРЖАТЬ !
то вам - сюда !
P.P.P.S Смотрел с женой, дитёнышем и друзьями - понравилось всем !

23
0
...
30 октября 2008
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы: 90
оценки: 106
рейтинг: 1074
9

Кто ждал второго Мадагаскара, правильно делал, этот фильм здорово скрасит ваши будни. Первый фильм начался с житейских повседневностей дружной четверки обитателей зоопарка и не кто не задавался вопросом, а с чего же все началось? Второй мультик начинается с раскрытия этой тайны, вы увидите: Какой был Алекс в детстве, как попал в зоопарк, как стал знаменитым и как же его зовут по-настоящему. Вообще, второй мультик стал более душевней и откровеннее, фильм раскрытия тайн. Очень много рассказано, о том что в прошлой картине не даже упоминалось. Мультик чисто семейный, для всех возрастов, для всех религий, социальных статусов, для всех характеров. Не поймут его и не полюбят его только закомплексованные бубнящие старички. И даже не смотря на то, что сценарный ход шит белыми нитками, все равно картина удалась. Я очень доволен, что попал на него гораздо раньше российской премьеры и еще раньше мировой премьеры, ведь приятно советовать посетить хорошее кино.

Алекс, Глория, Марти и Мелман (а также две обезьяны, два лемура, один мини лемур, четыре пингвина) находят способ совершить попытку вернуться в родной зоопарк. Компания «Пингвин Эйр» хоть и сильно старалась оказать качественные услуги, но естественный износ средств доставки, бросает всех пассажиров в рискованные и интересные приключения на африканском континенте. Вот как-то так можно зажечь в вас интерес к просмотру. Сценаристы не просто сделали качественную детскую историю, но напихали в нее кучу скетчей для взрослых. Они не понятны и просто интересны детям, а взрослые оценят тонкости на все 100.

Отдельного упоминания заслуживают пингвины. Забавные персонажи на столько понравились зрителям, что создателям пришлось создать для них отдельную рождественскую историю. Во второй части им уделено гораздо больше времени, шуток, ситуаций и сценарных ходов. Они как клей, как белка Ледникового периода, склеивают весь ход повествования. Шутки с ними начинаются с логотипа DreamWorks и заканчиваются финальными титрами. Некоторым откровением стала старушка, качественно замочившая Алекса в метро Нью-Йорка, вот таких коленец от нее не ожидал, и не буду портить впечатления откровениями.

Свои роли получили и неразлучная парочка мартышек (альтер эго Джея и Боба) именно они вложили кучу рук в ремонт разбившегося самолета, Несуразный приставучий маленький лемур вписался в сюжет кучей мини сцен, «Король лемуров» зверски отжег в самолете, и вообще прибавление персонажей с голосами и ролями очень положительно сказалось на общем восприятии мультика, мир расширился и стал более душевным. Хоть и также убого (ИМХО) отрисованным. Свой стиль конечно присутствует, но какой-то примитивизм постоянно морочился в глазах. Я бы чуть улучшил картинку.

Со второй попытки очень удалась музыкальная составляющая. Помимо веселых тем, которые воспринимаются всегда как нечто естественное и не особо запоминающееся, тут создали темы раздумья, тоски… и прочей сопливой нежности, на которую обращаешь внимания. В диалогах нет лишней натянутости и все время, в основном отдано действию.

Фильм необходимо смотреть всей семьей, в выходные дни, в кинотеатре, с попкорном и без пива, детям пепси. Пристегнитесь, вы на борту Пингвин Эйр!

9
0
...
23 октября 2008
Фото SadSido
Фото SadSido
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 11
3

Читая рецензии на Мадагаскар 2 сдесь я пришёл к выводу, что все смотрящие разделились на 2 группы: подавляющее большинство с рецензией "Прекрасный мульт, давненько так не смеялся (-лась)" и эстетствующее меньшинство с рецензией "Пошлая безвкусица, недостойная внимания".

Ха! Эстеты! Ожидали от Мадагаскара глубины мысли? Размышлений о судьбах поколений? Это же мульт, чтобы посмеяться! Извиняюсь за выражение, поржать! А если вам кажется, что это не смешно, - идите в Дом Кино и смотрите свой артхаус! Зануды! Примерно с такими мыслями я читал негативные отзывы и, судя по комментариям, был не одинок. Уходя в кино я пообещал себе, что по возвращению *обязательно* зарегистрируюсь на "афише" и оставлю самую распрекрасную рецензию, дабы эта заунывная интеллигенция не вводила честной народ в заблуждение.

И вот я здесь. Мадагаскар 2 - это первый фильм, с которого я ушёл, не досмотрев до конца. Меня доконал эпизод, когда они вручают льву-негодяю сумочку и натравливают на него бабку. И кажется, я начинаю понимать, о какой безвкусице говорили те самые "зануды" и "эстеты"...

Все шутки в фильме (там же должно быть *много* шуток, не правда ли) исполняются либо галлюциногенным королём лемуров, либо старушкой-терминатором, либо бандой пингвинов. И если я ничего не имею против пингвинов (собственно, они - это всё, что запомнилось мне после просмотра), то первые два не лезут ни в какие ворота. Когда лев и старушка затевают драку посреди саванны и лихо отвешивают друг-другу по челюсти - это, простите, не смешно. Когда лемур заявляет, что он - чемпион по свисту, и начинает пердеть языком, разбрызгивая слюну в окружающих, это тоже не смешно. Увы, это заглавные шутки фильма. А поскольку фантазия авторов бедна, то они повторяются вновь и вновь, изменяется только время и место действия.

Итого. Берем сценарий диснеевского "короля-льва" и даём его сыграть творческому коллективу Е. Петросяна "Кривое зеркало". С обязательным участием "новых русских бабок". Результат: Мадагаскар 2! Конечно, можно сделать скидку на то, что он ориентирован на детей, но это оправдание неудачно. В конце-концов, ВАЛЛ*И тоже для детей, но там, почему-то, никто не пердит...

7
0
...
6 ноября 2008
Фото Катрина
Фото Катрина
отзывы: 23
оценки: 34
рейтинг: 49
7

Это как в сказке: Старший умный был детина, средний был ни так ни сяк...
В порядке вещей то,что первая часть нашумевшего мультика приводит людей в восторг, а вторая лишь дополняет восторг полученный при первом просмотре.
Те же герои, та же добрая и заставляющая улыбаться история. Надо отдать должное озвучке- наши звезды постарались, молодцы. Пингвины, бабуля- все это неотъемлемые атрибуты этого мультика и нарисуй они хоть еще 3 его части- все равно люди будут ходить и смотреть. Хотите посмотреть что-то ненавязчивое и получить заряд положительных эмоций- добро пожаловать.
И все-таки странно, почему на мультики ходит гораздо больше взрослых, чем детей...

5
0
...
6 ноября 2008
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер
отзывы: 253
оценки: 248
рейтинг: 493
9

Три года назад нас накрыла пингвиномания… Фраза «Улыбаемся и машем» стала «народной» (невиданное со времен советских комедий признание со стороны зрителя!), пингвины проникли во все медиа-форматы и породили массу «пингвиньей» мультпродукции («Делай ноги», «Лови волну»). Не умаляя достоинств других ярких персонажей «Мадагаскара», наверно, как и многие зрители, я шел, прежде всего, «на пингвинов». И они вернулись! Эти черно-белые анархисты — практически Тайлеры Дердены от мультяшного мира – умудрились в новой серии превратить сборище обезьян в эдакий «Бойцовский клуб» – кстати, рекрутов проекта «Разгром» Дерден и Джек именовали не иначе, как «космические мартышки»! :-) Среди других животных сценаристы африканскую пальму первенства отдали льву Алексу и его отцу Зубе (привет «Королю Льву»!). Зубу в оригинальной версии озвучил недавно скончавшийся комик Берни Мак, и поэтому его сюжетная линия порой вызывает грусть – особенно в сцене, где Алекс и Зуба в танце взмывают к небесам, и Алекс грациозно приземляется, а Зуба грузно шмякается о землю…

Помимо пингвинов и шуток над реалиями современной жизни («Не пускайте его в самолет, у него крем для рук и ножницы!!!») фишкой «Мадагаскара» является нескрываемая любовь авторов к Нью-Йорку – порой на грани самопародии: «Мы выживали в каменных джунглях, выживем и в этих!» Даже Башни-Близнецы присутствуют в нарисованном флешбеке (а ведь в некоторых фильмах, как в «Человеке-Пауке», злополучные небоскребы намеренно удалялись из кадра, дабы не напоминать зрителям о трагических событиях 9/11). Но что-то изменилось за прошедшие с первой серии три года. Назад в Нью-Йорк наши герои уже не рвутся. Перегорело. Алекс нашел семью, Марти – идентичных сородичей, а Мелвин и Глория обрели друг друга. Что они забыли в Нью-Йорке? Безумную старушку – реинкарнацию миссис Кармоди из «Мглы»? Как сказал Тристан Бернар, «в раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество». А в Африке – и климат, и общество одновременно!

5
0
...
4 ноября 2008
В духе «Мадагаскар-2: Побег в Африку»