Москва

Фильм Кризис среднего возраста

1997, Россия, IMDb: 6.5

6.7
оценить
Режиссёр:Гарик Сукачев
0+
1 час 26 минут
Дата выхода в России
17 января 1997

Брошенный женой мужчина переживает кризис среднего возраста

После того как героя бросает любимая женщина, он приезжает в Москву в надежде преодолеть кризис среднего возраста.

В ролях
Режиссер фильма «Кризис среднего возраста»
Гарик Сукачев
60 лет
фильмов: 17
cпектаклей: 2
На значительной дистанции начинает казаться, что Гарик Сукачев должен быть для нас таким же национальным достоянием, как для западных слушателей Том Уэйтс или Игги Поп. Не выпускающий сигарету из угла рта харизматик с портретом Сталина на груди, который приходит на «Дождь» ругать нынешнюю власть, — это же и есть факсимиле русской истории, нравится это вам или нет. Впрочем, главное, что Сукачев до сих пор записывает мощнейшие песни на стыке блюза, рока и блатной песни. Кажется, только он сейчас может настолько мощно спеть «Или очень поздно, или очень рано, обжигает пальцы огонек «Житана», чтобы вы сразу же поставили песню на повтор.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кризис среднего возраста»

Фото Evgek
Фото Evgek
отзывы: 46
оценки: 48
рейтинг: 87
7

Смотреть рекомендую крайне. Сейчас объясню, почему. С давних пор отношусь к Сукачеву с искренним почтением и уважением. Не много таких людей сегодня в нашем шоу-бизе. Его можно любить или недолюбливать, но отрецать его песенный талант и харизму тяжело. А тут он не спел, а снял фильм, да еще и своеобразное посвящение своему другу, Анатолию Крупнову. При этом не просто снял, но и еще собрал в нем плеяду замечательных людей: здесь и сам Сукачев, и Балуев, и Ефремов, и Охлобыстин, и Мороз, и Лазарева. Не буду рассказывать про сюжет и качество работы режиссера, не в этом ценность фильма, мне он крайне семпатичен своей атмосферой и людьми, ее создавшими. Персонажи в нем крайне колоритные и запоменющиеся, особенно моряк, которого исполнил Иван Охлобыстин, просто блеск. "КСВ" - безусловно, яркое и отдельное явление в российском кино 90-х.

1
0
...
1 декабря 2009
Фото Bondurant
Фото Bondurant
отзывы: 199
оценки: 549
рейтинг: 92
5

Воспоминания о былых детских геройствах, детской любви и океана планов на будущее. Настоящая жизнь заключается в осколках прошлого. Вот он - кризис среднего возраста. И показан по-особенному - с оттенком "девяностых в России". Вот только главный герой в лице Харатьяна абсолютно все испортил. Ни тот типаж, ни тот тембр.

0
0
...
23 сентября 2011
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 900
оценки: 1044
рейтинг: 652
5
30ые в 90ые

В память о Толике Крупнове инициативная группа во главе с Гариком Сукачёвым сняла этот фильм. Есть тут и запоминающиеся диалоги Ивана Охлобыстина (+ харизматическая роль "морячка").

Врач средневозрастной категории, брошенный женой из-за того, что "не герой, а посредственность" - переезжает из Питера в Москву и устраивается работать в скорой помощи. На новой работе ему приходится узнавать не только содержание последних серий "Изауры", но и участвовать в бандитских разборках тушинских, выводить из запоя ню-художника, невозмутимо лечить куклу от простуды. Причём помощь всему этому бестиарию он оказывает вполне бескорыстно. В общем, дура - жена его. Он самый настоящий герой. Просто не понятый.

0
0
...
24 апреля 2009
В духе «Кризис среднего возраста»