Фильм

Фильм Новый парень моей мамы

My Mom's New Boyfriend (2008, Германия, США), IMDb: 5.3

5.1
5.3
1/25

Комедия про агента ФБР, чья мама завела роман с грабителем

Нехитрая комедия про агента ФБР (Хэнкс), чья мама (Райан) заводит роман с грабителем музеев (Бандерас) — а он вынужден за ними следить.

СтранаГермания, США
ЖанрыКомедия
РежиссерДжордж Галло
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода30 апреля 2008
Дата выхода в России5 июня 2008
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Новый парень моей мамы»

3

Молодой оперативник ФБР (Хэнкс) возвращается домой после трехлетней отлучки — за это время его одинокая толстая мама (Райан) похудела, изучила буддизм и каббалу и завела дюжину бойфрендов, в том числе старшего школьного возраста. Пока герой переживает это безобразие, у мамы начинается роман с неким Томми (Бандерас) — на фэбээровской летучке объявляют, что он знаменитый арт-взломщик и собирается спереть из местного музея работу скульптора Бернини.

Пролог, в котором Бандерас пытается ограбить Лувр, а Мег Райан появляется в гриме Эдди Мерфи, сулит что-то совсем катастрофическое, но фильм оказывается лишь умеренно возмутительным. В середине, например, есть удачная и почти цукеровская по дикости сцена в подпольном албанском ресторане, где повсюду развешены флаги с орлом, и по коридору снуют люди с автоматами и пакетами героина. Сельма Блэр, которая играет невесту главного героя, тоже сотрудницу бюро, вытягивает эпизоды со своим участием просто за счет того, что похожа на человека. Райан всю дорогу по-всякому унижается, Бандерас работает на уже заметно поржавевшем автомате, в арсенале Хэнкса-младшего две-три тоскливые рожицы — новую полку для «Оскаров» в доме Хэнксов заводить явно рановато. Ближе к концу режиссер демонстративно крадет сцену (ограбления, что характерно) из «Как украсть миллион» — то ли наивно полагая, что фильм Уайлера мало кто видел, то ли, наоборот, трезво понимая, что мало кто досмотрит его собственный фильм до этого места.

24 мая 2008
3

Молодой ханжа ФБР-овец (Хэнкс) на три года покидает свою толстую и страшную мамашу (Район) ради карьеры. За это время на мамочку снисходит просветление, она худеет, натаскивается в различенных духовных практиках и из толстенной плаксивой коровы превращается в стройную похотливую тетку жадную до удовольствий, лицо которой представляет собой нечто среднее между маской Джокера из «Бетмена» и гримом Шарлиз Терон в «Монстре». Впрочем это никого не смущает и мамочка увлеченно коллекционирует мужчин всех возрастов и размеров. Именно этот бардак и застает дома вернувшийся уже с невестой сынок. Испытывая крайнее разочарование оттого, что мамаша не нуждается более в ее опеке, парень начинает следить за новым маминым дружком (Бандерос), который по совместительству оказывается сразу грабителем музеев и законспирированным ЦРУ-шником. Далее следует комедия абсурда, явный симбиоз общеизвестных гэгов о ФБР и удачных приемов из старинных фильмов.
Задумка – снять веселое семейное кино про грабителей и ФБР-овцев под одной крышей не увенчалась успехом. Хэнкс отвратителен, Бандерос откровенно скучает, а Райан страшна как смертный грех. Смотреть можно только дома у телека, когда необходимо разгрузить мозг от работы.

1 июля 2008
5

Фильм неплохой, довольно забавный, но это, пожалуй, все, что можно о нем лестного сказать. Сюжет настолько предсказуемый, что на премьере в Пушкинском самый забавный сюжет был следующий: сынок-фсбэшник поймал вора-любовника мамы, и когда уже был готов надеть наручники, зачитать права и далее по любому американскому сценарию, герой Бандэроса берет МХАТовскую паузу, в момент которой кто-то из зала довольно громко заполняет тишину и напряженную сцену фильма фразой: "Я из КГБ!!". Через секунду герой Бандэроса поправил нашего нетерпеливого зрелита: "Я из ЦРУ"... Больше всего меня поразил актерский состав: многоуважаемая мною Мэг Райен, Антонио Бардэрос... видимо, лишь неплохие гонорары заманили их поработать в таком хоть и милом фильме, но с оооочень слабым сюжетом...

19 июня 2008
1

Фильм пустой. Один из тех, которые лучше смотреть дома, чтобы была возможность каждые двадцать минут отлучаться к холодильнику. Ничего не потеряете.

Единственное, что запомнилось - это появление Тревора Моргана (парня с мотоциклом). Один из перспективных актеров, на мой взгляд. Обычно он играет в серьезных фильмах, т.ч. его неожиданное появление было весьма забавным.

19 июня 2008
5

хорошая лёгкая комедия.
не то чтобы прямо "ах", но посмотреть вполне можно, особенно если идти без ожидания чего-то сверхестественного, а просто приятно провести время.

11 июня 2008
5

Очень позитивная комедия положений без претензий.Такое кино просто необходимо созерцать вместе с особой женского пола.отдельные шуточки хоть и пахнут моразмом но в целом приятный юмор.Райан-молодец,даешь неспящих в сиэтле 2!!!

7 июня 2008
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021