Киноафиша Москвы

Фильм «Мамма Миа!»

Mamma Mia! (2008, Великобритания, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Мамма Миа! (Mamma Mia!) - Трейлер

Смотреть трейлер

Старинный сюжет про выбор настоящего отца из трех возможных под старинные же песни группы ABBA

Старинный сюжет про выбор настоящего отца из трех возможных под старинные же песни группы ABBA.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мария Кувшинова
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
1074
5

Ой

Маленькая американская гостиница на средиземноморском острове. Юная девушка (Сейфрид) собирается замуж и пытается привести в порядок семейные дела. Мама у нее — анархия (Мерил Стрип), папа — один из трех потертых граждан (Ферт, Броснан, Скарсгорд), которые высаживаются на пирсе с чемоданами. Родство установит не ДНК-экспертиза, а песни группы ABBA. Режиссера всерьез зовут Филлида.

Трудно припомнить фильм, который настолько соответствовал бы своему названию, если понимать выражение «мамма миа!» как трогательный пионерский эвфемизм к полному, жизнерадостному пи…децу. Потеря всякого стыда, должно быть, была прописана в контракте каждого из участников проекта, включая Филлиду. Командор ордена Британской империи Джули Уолтерс ходит тут по столу и делает намеки сексуального характера Скарсгорду, явно попавшему в картину по шведской квоте. Еще одна буйная пенсионерка (Барански) в танце имитирует половой акт при помощи декоративной композиции из сухоцветов. Пейзанки бросаются хворостом, Пирс Броснан самозабвенно орет, чем занимается Колин Ферт говорить нельзя — ибо саспенс; но всех и каждого в бесстыдстве, разумеется, превосходит Мерил Стрип в синем рабочем комбинезоне. Она дрыгает ногами, ободряюще хлопает себя по попе, машет дрелью, заламывает руки, топится в море — словом, ведет себя как человек, который решил, что пропадать надо с музыкой. Общее впечатление от фильма — как будто напился с приятелями собственной бабушки. Порвали три баяна, неловко было очень, но весело. Наутро — похмелье и понимание того, что песни у группы ABBA довольно однообразны, исполняют их чудовищно, а сюжет… ну да какой там может быть сюжет? В конечном итоге «Мамма миа!» — это никакой не фильм, не мюзикл. Это такой высокобюджетный двухчасовой видеотренинг, в котором объясняется, как встретить собственную старость и демонстративно не поздороваться с ней при встрече.

Отзывы пользователей о фильме «Мамма Миа!»

Фото Илья Кабанов
отзывы:
10
оценок:
301
рейтинг:
133
7

Кинолента «Мамма Миа!» — это, вообще говоря, сомнительный объект для рецензии. Старые песни, костюмы в блестках, валяющие дурака пенсионеры — это же, братцы, именно то, что все мы так любим; два больших пальца вверх; бегом в кинотеатры.

Не знаем, что будет дольше преследовать нас в страшных снах — задница Стеллана Скарсгорда, назойливый негр или небритое лицо Пирса Броснана, старательно выводящее партии из песен «Аббы», но все это, будем откровенны, меркнет на общем фоне отличной музыки, остроумной хореографии и Мэрил Стрип, которая, оказывается, ко всему прочему еще и хорошо поет.

Конечно, «Мамма Миа!» — не лучший фильм с песнями ABBA. Лучшая лента, как мы помним, была снята в 1994 году в Австралии, называлась «Присцила, королева пустыни», а главные роли в ней сыграли Теренс Стамп, Гай Пирс и Хьюго Уивинг в женских платьях.

С другой стороны, услышать еще раз любимые песни — это ли не чудо. В конце концов, музыка ABBA позволяет сделать сносный мюзикл даже из телефонного справочника или, скажем, телесериала «Участок».

Фото Борис А. Мельник
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
29
9

Экранизация всемирно популярного мюзикла “MAMMA MIA” построенного на песнях легендарной группы ABBA. У критиков было много опасений перед выходом этого фильма из-за сомнений, что даже такие прославленные гуру Голливудской фабрики звезд, как оскароносная Мерил Стрип и знаменитый агент 007 Пирс Броснан смогут на уровне исполнять полюбившиеся многим за годы, композиции группы ABBA.

Однако, как же приятно иногда ошибаться! В течении 120 минут зритель может расслабиться и просто получать удовольствие. Все исполнено на высшем уровне. Греческие пейзажи, атмосфера веселья, танцы и романтика, помогут уйти от реальности хотя бы два часа.

Девушка Софи (Аманда Сейфрид) собирается выйти замуж. Накануне свадьбы она находит дневник своей матери (Мерил Стрип), судя по которому у нее три возможных кандидата на роль отца (Пирс Броснан), (Колин Ферт) и (Стеллан Скарсгард). В надежде выяснить, кто же из них – Он, Софи приглашает всех троих на свадьбу.

В очередной рад приятно поражает своей игрой Мерил Стрип, а ее вокальным данным может позавидовать и поучиться, как минимум половина отечественной эстрады. Что касается вокала, то нужно признать – актерский состав был подобран очень качественно.

Резюмируя сказанное выше, фильм “MAMMA MIA” стал достойной экранизацией одноименного мюзикла. Так что если хотите провести весело и беззаботно время, то эта картина для вас! Почаще и побольше таких фильмов. Оценка 5 ! ! !

Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

Замечательный фильм с любимыми песнями группы АВВА. Глядя его:
1) очень сложно усидеть на месте – тянет танцевать;
2) очень сложно не сметься - ведь когда поет бывший агент 007, понимаешь что Пирс Бросман хорош не во всем ;
3) очень сложно не поверить в чудо - уж слишклм все прекрасно закончилось...

Фото alzhu
отзывы:
85
оценок:
157
рейтинг:
307
7

Еще со времен "Свадьбы Мюриел", успеху которой и обязана своим рождением "Мамма Мия", известно, что лучшего средства убежать от реальности чем кокаиновые песни ABBA еще не придумали и вряд ли придумают. И если рассматривать просмотр фильма как акт эскапизма, то выбранная авторами эстетика индийского кино представляется единственно верной составляющей синергетического эффекта "витания в облаках". Если же отвлечься от песен, то "Мамма Мия" покажется озабоченным девичьим ситкомом, где недостаток свежих идей пытаются скомпенсировать горами яркого тряпья, миллионами солнечных бликов, лазоревой водой, бесчисленным множеством мужских тел топлес и одной татуированной задницей Стеллана Скарсгарда. Фильмом, который очень хочет быть гей-классикой, но вряд ли ею будет. Двухкратная лауреатка академии Мэрил Стрип как никогда в жизни напоминает своего травести-имперсонатора и в творческой экзальтации трогает себя за crotch. То же самое делает Кристин Барански, - феноменальная актриса с лицом Евгения Чичваркина и пластикой породистой кобылицы. Мама Рона Уизли Джули Уолтерс просто похожа на Светлану Конеген. Пирс Броснан не вынимает руку из кармана белых брюк. Мистер Дарси вообще... Держится все это безобразие на аббовском кокаине да лупоглазом солнечном зайчике Аманде Сейфрид - той самой "дрянной девчонке" с уникальной экстрасенсорикой, которую здесь отвратительно дублировали, но поет она родным голосом и в нем хочется немного утонуть. Grande-Finale буквально вагинально-оргазмический.

Фото Дмитрий Игонькин
отзывы:
29
оценок:
39
рейтинг:
66
9

Нет, я на 100% предполагал, что мы туда пойдём. Ибо трейлер стукнул в нужном месте по мозгам. Я был уверен, что мы там будем... Даже ждал премьеры в каком то смысле! Но сам идти не особо хотел.... Я точно знал, что пусть даже фильм окажется полным бредом, но его спасёт музыка ABBA...

Нет. Всё оказалось куда серьёзней...

Фильм сбивает с толку, берёт в охапку и тащит по сюжету, не давай шанса ослабить улыбку и какие-то приятные ощущения в душе.

Да, я люблю группу ABBA с детства! Но пусть их песни поют другие люди и другими (не всегда хорошими) голосами, но эта музыка вечна. По мощи чувств и силе эмоций шведская четвёрка ни с кем не сравнится.

Но в фильме (снятому по одноимённому мюзиклу) каждая их песня звучит не просто так, а теcно вплетаются в сюжет. А сам фильм от игры актёров до работы осветителей бьёт чувствами ничуть не слабее песен шведов, а даже напротив - усиливает эту мощь в разы!

Давно я не видел отличного фильма, где нет крови, ругани, хоть капли зла, отрицательных эмоций и насилия. Ощущение, будто фильму лет 30-40, когда ещё люди думали о свободе как о части любви и мира, а не как о вседозволенности...

Но, конечно, впечатление от фильма не было бы таким ярким, если бы рядом не было половинки.
Фильм советую смотреть парамами: романтика не шаблонная и сопливая, а натуральная и безбашенная!

Вывод: смотреть всем, особенно влюблённым парам)))Запрещается смотреть ханжам и тем, кто в подобных вещах видит одни розовые сопли, и тем, кто ненавидит творчество группы ABBA!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить