Киноафиша Москвы

Фильм «Ловкие руки»

Shade (2003, США)

оценить
Кино: «Ловкие руки»
Кино: «Ловкие руки»

Чарли и Вернон — профессиональные игроки в покер, гении карточных махинаций, промышляющие в барах и казино Лос-Анджелеса вместе с наводчицей Евой. Однажды им удается сорвать крупный куш, надув местную мафию. Но с мафией шутки плохи, и чтобы вернуть деньги, они решают сразиться с легендарным шулером Ларри Дженнингсом.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ловкие руки»

Фото enlightened
отзывы:
447
оценок:
542
рейтинг:
78
5

фильм одноразовый, но стоящий. самая главная интрига - кто кого подставит в итоге. следить за игрой было действительно увлекательно даже без особого знания комбинаций, ибо самое интересное в игре - это психология поведения.

0
0
...
17 сентября 2013
Фото Ваня Решетник
отзывы:
27
оценок:
82
рейтинг:
22
7

Ловкость рук и никакого мошенничества (с)

Нет лучше разрядки для мозга, чем просмотр триллера. Казалось бы, парадокс, ведь подобные картины заставляют мозг вскипать. Ан нет, как только начинаешь скучать, или терять нить повествования, на арену выходит неожиданный поворот. Такие вот удачные вкрапления выделяют «Ловкие руки» среди массы аналогичных киношек об аферистах и мошенниках.

Отдельного внимания заслуживают участники разводящего треугольника – Вернон (Таунсенд), Миллер (Бирн) и Тиффани (Ньютон). Объединяют их несколько вещей: непреодолимая жажда сорвать большой куш, недоверие друг к другу, совершенно бесполезные таланты и беспринципность. Вернон перебивается жалкими крохами и мечтает совершить наконец-то стоящее дело, Миллер погряз в обмане и бесперспективных отношениях, а Тиффани все по барабану, даже человеческие судьбы.

По своей постановке фильм не хуже и не лучше других, тут есть лоск, пестрые краски, «красивая» жизнь и колоритные персонажи. Однако оригинальным его делает не зрелищность или именитые актеры, а подача сюжета. Фабула закручивается со стильного вступления, плавно переходит в затянутую серединку и разворачивается неожиданностью ближе к финалу. Причем «Ловкие руки» смогли удивить, что удается далеко не всем проектам подобного жанра.

Из актеров хочется особенно выделить Сильвестра Сталлоне с благородной сединой. В подобном ракурсе его еще видеть не доводилось, что создает еще более приятное впечатление об исполнителе. Его Стивенс перетягивает все одеяло на себя, пусть и появляется не так уже и часто.

0
0
...
8 мая 2013

Галерея
Добавить фото

Главная фотография предоставлена пользователем: Полина