Киноафиша Москвы

Фильм «Двойная рокировка-2»

Mou gaan dou II (2003, Гонконг, Китай, Сингапур)

2.7
оценить

После убийства руководителя Триады, его сын неожиданно объявляет о своем намерении занять его место. И теперь все надежды полиция возлагает на молодого полицейского, который, рискуя жизнью, проникает в банду и пытается войти в доверие к новому боссу.

Режиссеры фильма «Двойная рокировка-2»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Двойная рокировка-2»

Фото OlyaT
Фото OlyaT

OlyaT о фильме «Двойная рокировка-2»

отзывы: 8
оценок: 25
рейтинг: 12
9

Цитата из "Искусства кино":
"Будучи мелким бесшабашным бандитом, герой (Энди Лау) влюбляется в жену босса триады, убивает по ее заказу главного конкурента, переживает трагедию любви без взаимности и с горя соглашается на обучение в полицейской академии, чтобы в память о любимой (она погибает) оберегать своего «крестного отца".
Что можно сказать на это? Только одно - Анжелика Артюх плохо смотрела фильм, т.е. очень невнимательно. Скорее всего, она и не хотела его смотреть, просто "нужда" заставляла. Герой Энди Лау, конечно, влюбляется в жену босса триады и убивает по ее заказу главного конкурента (хотя если уж на то пошло, то по заказу героя Энтони Вонга - полицейского начальника, но он конечно этого не знает). И он переживает трагедию любви без взаимности. Но он идет служить в полицию вовсе не "с горя" (как выразилась Анжелика Артюх), он уже давно в ней служит по пожеланию (если можно так сказать) того самого босса мафии. И поэтому, естественно, не в "память о любимой" - она тогда была еще жива-здоровехонька. А между прочим, ПОЧЕМУ она погибает - об этом А. Артюх не сказано ни слова. А ведь это очень важный момент для фильма. Ведь герой Энди Лау ее убивает сам, не своим руками, но по его наводке, в месть о неразделенной любви. И он этот свой поступок помнит всю жизнь (об этом намекает эпизод в конце 3-ей "Рокировки") и девушку он потом себе выбирает тоже в память о ней, только потому что ее также зовут (об этом говорит последний эпизод 2-ой "Рокировки"). Вобщем убийство этой героини - очень знаковый момент в фильме. А о нем даже не упоминается.
Так что смотрите вторую часть "Двойной рокировки" - не пожалеете. Очень сильный фильм. Желаю вдумчивого просмотра.

1
0
...
16 апреля 2008
Фото Марина mix
Фото Марина mix

Марина mix о фильме «Двойная рокировка-2»

отзывы: 20
оценок: 25
рейтинг: 26
5

Фильм с претензией. Сюжет, прямо сериал какой-то. Вообще, задумка не плохая, но не получилось. Динамичности для хорошего боевика не хватает.

0
0
...
11 мая 2015
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб