Киноафиша Москвы

Фильм «Настя»

1993, Россия

5.3
оценить
Кино: «Настя»
Кино: «Настя»
  • 12+ 1 час 25 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Девушка Настя, работающая в канцелярском магазине продавщицей, помогла старой женщине донести велосипед. В благодарность та обещала Насте выполнить ее желание. Девушка попросила сделать ее красавицей.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Настя»

Фото Султан Усувалиев
отзывы:
75
оценок:
100
рейтинг:
103
5

Около фильма

Мы уже видели эту историю тысячу раз. Замухрыжка молилась фее и наутро просыпалась красавицей. Одна половина истории рисовала жуткие будни, другая - стерильные чертоги аристократических поместий.
Очередную, советскую вариацию этой истории, написал Александр Володин. Сам и поставил в далеком 67-м году ("Происшествие, которого никто не заметил"). В 1993 году эту сказку на свой лад рассказал Георгий Данелия.
Кто поглядит сразу обе картины, отпишитесь. Первый фильм глядел давно, но помню его лиричность, легкость. И совершенно обаятельнейшего Виталия Соломина.

А здесь? Здесь другое открытие - Полина Кутепова. Кто-то написал, что в этом фильме чувствуется усталость режиссера. Я же скажу, что последний фильм, который я смотрел с П. Кутеповой, "Путешествие с домашними животными", "Насте" в подметки не годится. Да, другой фильм, но как здесь образ работает... словами не описать. Последнюю сцену посмотрите, где она три раза говорит "Да", но как!..
Note: роль сыграла Ксения Кутепова, сестра)

Данелия вновь говорит своим языком. Герои его борются, несмотря ни на что, смеются, ошибаются.
Некрепким умом пытаются разобраться в мире. Они обаятельнейшие люди. Романтики.
И чтобы они не делали, есть в общей атмосфере всех картин Г. Данелия вселенская, мировая грусть, по выражению А. Менегетти "метафизическая ностальгия по бытию".
Хочется любить, жить по-другому, закрепиться... посадить вертолет на цепь. Навсегда.
Афоня глядит на штангиста.
Мизандари видит отца в поле.
Бузыкин рассеянно кивает.
Гедеван Александрович не может найти, в какой стороне Земля.

А Настя?.. Настя вышивает и боится за сердце мамы.
В фильме много известных лиц, которые длятся или мелькают - Леонов, Абдулов, Крамаров, Ярмольник, Гусман, Рост, Адабашьян. Даже сам Данелия станцует пьяным.

Фильм простой. Весь пронизан атмосферой, характерной для Г. Данелия, за что я его и люблю. Грусть, улыбка. И между людьми такая тонкая пелена... которую можно порвать одним лишь словом, но почему-то всегда невысказанным.
И страна. Страна Г. Данелия изменилась. Когда вы слышите вначале: "Мальчик, а не пошел бы ты в задницу?!", это уже что-то другое.

Запечатлелись ли 90-е в "Насте"?
Как изменилась сказка Володина с 67-го года и почему?

Смотрите кино.

1
0
16 августа 2009
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
9

Настя

Жила-была девушка, неприметная. Работала в магазине канцелярских товаров. Мать её была дворничихой простой. Отца не было. И у неё никогда никого не было. И вдруг она встретила парня, бравого, завидного жениха. Но что им помешало быть вместе? Смотрите фильм. Подскажу - изменения в ней.


0
0
26 августа 2010
Фото дана растова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прочла первую рецензию ,где автор упомянул о фильме 1967 г.- "Происшествие,которого никто не заметил", сценарий аналогичнен нашей "Насте",мне стало любопытно и я решыла просмотреть этот фильм.Полностью соглашусь с мнением первого автора,что фильм 1967 г. и в подметки не годиться "Насте"! Просто удивительно,как одну и ту же историю можно кардинально по разному изобразить!

"Настя"-отличный фильм! В нем есть некая недосказанность...Да,есть непонятные моменты,которые после фильма начинаеш продумывать-"а вдруг она и не менялась,и Саше она нравилась именно такая...но нет,она менялась,ведь на роботе ее никто не узнал...Главное что мне нравиться в этом фильме,это персонажы,эта атмосфера...немного унылая,но дающая надежду...мечтательная,сказочная...

0
0
26 января 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Светлана Табасска