Москва

Фильм Джонни-зубочистка

Johnny Stecchino (1991, Италия), IMDb: 7.2

6.9
оценить
2 часа 1 минута
Дата выхода в мире
24 октября 1991

Водитель школьного автобуса по имени Данте попадает под колеса шикарного автомобиля, за рулем которого сидит элегантная дама по имени Мария. Данте кажется, что его наконец-то оценили по достоинству и полюбили. В действительности Данте — точная копия мужа Марии — сицилийского мафиози Джонни Зубочистки, который намерен использовать Данте в качестве приманки для своих разъяренных деловых партнеров.

В ролях
Режиссер фильма «Джонни-зубочистка»
Роберто Бениньи
67 лет
фильмов: 18
Итальянский комический актер, режиссер, продюсер. Последователь великого итальянского комика Тото. Актерскую карьеру начал в семидесятых годах в комедийных итальянских сериалах. Мировую известность Бениньи принесло участие в фильмах Джима Джармуша «Вне закона» и «Ночь на земле». В 1997 году снял фильм «Жизнь прекрасна», где исполнил главную роль. Эта картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля и премию «Оскар» по трем номинациям.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Джонни-зубочистка»

Фото 17x17
Фото 17x17
отзывы: 258
оценки: 257
рейтинг: 167
7

Данте (Roberto Benigni) - водитель школьного автобуса. Он любит воровать бананы и мечтает о связи с женщиной (в смысле он готов, да случай никак не представляется). И вот однажды, возвращаясь домой с одной вечеринки на которой он не бог весть как оказался, Данте умудряется попасть под колёса дорогого кабриолета, за рулем которого сидела она (Nicoletta Braschi). Влюбившись в неё с первого взгляда, он и не мог предположить в водоворот каких удивительных событий его вовлечёт эта связь...

Роберто Бениньи в своем любимом репертуаре обаятельного наивного недотёпы, отчаянно жестикулирующего и очень много говорящего. Как всегда в кадре рядом его любимая жена Николетта Браски, которую он просто обожает и это не может не вызывать восхищение. На этот раз Бениньи издевается над мафией, родовыми кланами, круговой порукой и прочими переплетениями повседневной жизни Италии. Наверно поэтому из-за этой остро-социальности "Джонни-зубочистка" и получился самым кассовым фильмом в итальянском прокате.

Снято все динамично, хорошими долгими планами, есть красивые кадры Сицилии и Палермо.
Единственной претензией может быть только некоторая затянутость фильма - можно было сделать покороче.

В общем хорошее настроение гарантируется - мольто бене!

0
0
...
6 июля 2010
В духе «Джонни-зубочистка»