Москва
14+
1 час 24 минуты
Дата выхода в мире
24 января 2008

Пародия на недавние блокбастеры, с шутками про геев

Пародия на недавние блокбастеры, с шутками про геев.

Актеры

Режиссеры фильма «Знакомство со спартанцами»
Джейсон Фридберг
49 лет
фильмов: 8
Аарон Зельцер
47 лет
фильмов: 8
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Владимир Лященко
Фото Владимир Лященко
отзывы: 34
оценки: 433
рейтинг: 270
1

В греческий полис Спарту, где если из детей получаются шрэки, то их просто выкидывают, приезжает посол персидского царя Ксеркса (Давитян) и предлагает сдаться по-хорошему. Местный царь Леонид (Магуайр), подбадриваемый женой (Электра), сбрасывает посла в «яму смерти». Затем в яму отправляются спутники посла, жюри американской «Фабрики звезд», певица Бритни Спирс с младенцем, отец младенца и другие деятели американской поп-культуры разной степени узнаваемости. Отправив в яму десяток персонажей, Леонид берет тринадцать (больше накачанных средиземноморцев с яйцами не набралось) человек и отправляется в Термопилы, они же Горячие ворота — встречать смерть.

Сказать, что это плохо, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески плохо. Срущий танцующий пингвин, блюющие и отхаркивающие все остальные, геи-спартанцы, Как-Бы-Стремная-Бетти (см. американский первоисточник сериала «Не родись красивой») в качестве пифии, Как-Бы-Пэрис-Хилтон в качестве мстительного горбуна Эфиальта, лысая Как-Бы-Бритни в качестве Бритни, бесконечное избиение спартанским царем наследника, сиськи-письки. Письки, впрочем, закрашены пикселями, а с сиськами периодически вытворяют нечто малоприятное. Азарта — ноль, на слонов и носорогов денег не было — есть случающиеся собаки. В ущелье Леонид сотоварищи встречают Метод Мена с персами, начинается брейк-битва. Когда дело доходит до пропасти, герой хип-хопа идет на попятную — мол, просто мимо проходил и знать никого тут не знает. Хочется ему верить. За полтора часа просмотра из сотни посетителей утреннего сеанса ни один не засмеялся. Ни хохоточка, ни пивного комментария — довести до такого состояния аудиторию кинотеатра «Родина» — это, знаете ли, не просто. Хотя в Отрадном, говорят, реагировали живее.

23
0
...
22 февраля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Знакомство со спартанцами»

Фото Victor S
Фото Victor S
отзывы: 130
оценки: 141
рейтинг: 186
1

Я смотрел фильм в оригинале в Штатах... минут 7 смотрел... Ребята, я терпеливый! Я в своё время "Блондинку в шоколаде" смотрел минут 20!!! А наш "Продаётся дача" все 30! Но это...
Фильм _НЕПРИЯТЕН_. Вызывает рвотный рефлекс (причём первый раз уже минуте на 2_й). Не надо ходить на него, просто не надо.

7
0
...
20 февраля 2008
Фото Валерий Красиков
Фото Валерий Красиков
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 22
1

Многие наверняка помнят, как у некоторых их сверстников в детстве был в ходу своеобразный физиологический юмор.
Ну, знаете, там, демонстрировать содержимое своего носа, сатанински хохотать при обнаружении животных фекалий или радоваться гулкой проходимости кишечника — болезненных воспоминаний предостаточно.
А еще есть такая вполне себе болезнь — олигофрения: когда люди в прямом смысле не вырастают из такого состояния и всю свою убогую жизнь продолжают искренне радоваться испражнениям.
«Знакомство со спартанцами» — разновидность как раз такой деструкции головного мозга.
И даже не странно, что сняли его номинально вменяемые взрослые люди, ранее поработавшие над «Очень страшным» и «Очень эпическим кино»: многие так никогда и не поднимаются выше удовлетворения физиологических нужд и духовных потребностей того же порядка.
Имбецильная пародия на «300 спартанцев» Зака Снайдера, надо думать, предназначена именно такому зрителю. Из духовных потребностей здесь: сиськи престарелой (но все еще очень хорошей) Кармен Электры, скачущие под незабвенный хит Глории Гейнор «I will survive» спартанцы в кожаных стрингах (это юмор), похожий на армянского лоточника царь Ксеркс, избиение Бритни Спирс и жюри телешоу American Idol — и весь хронометраж в том же духе…
Наш «Самый лучший фильм» по сравнению с этим — шедевр кинематографического искусства!
Из 5 человек, присутствовавших на вечернем сеансе, громогласно закатывалась только алкогольного вида «молочница». Если представить кинозалы, полные таким зрителем, за будущее наших детей становится страшно.
Любите кино.

6
0
...
28 февраля 2008
Фото Fuck
Фото Fuck
отзывы: 11
оценки: 118
рейтинг: 34
9

Не знаю, что хотели увидеть люди, которые писали рецензии до меня. Фильм конечно-же глупый, но самое главное СМЕШНОЙ. Все это, конечно, на любителя, но это явно будет получше "самого лучшего фильма". И лучше чем "Очень Эпическое Кино" тоже. Основной из плюсов в том, что фильм длится совсем недолго и спецефический юмор не успевает надоесть. В общем, мой совет такой: Если вам нравится "Очень Страшное Кино", сходите на фильм (или скачайте). На мой взгляд это могло-бы быть достойным продолжением серии пародий

5
0
...
20 февраля 2008
Фото Happy Cat
Фото Happy Cat
отзывы: 169
оценки: 182
рейтинг: 152
7

Для того чтобы получать позитивные эмоции от этого фильма есть три важных условия:
1. Вы смотрели "300 спартанцев"
2. Вам нравятся фильмы в стиле "Очень страшного кино"
3. Вы более или менее в курсе американских популярных телешоу.
В идеале, его еще нужно смотреть в оригинале, так как русский перевод убивает 30% текстовых шуток, которые составляют приличную часть фильма.
В целом фильм легкий, местами отвратительный, но смешной. Америкосы по-прежнему умеют снимать пародии на фильмы.

4
0
...
22 февраля 2008
Фото Владимир Куратов
Фото Владимир Куратов
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 154
1

Я вообще к кино не превередлив, но этот фильм осилил только до середины. Может я где-то что-то и не понял, но в какой-то мере я тоже принадлежу к целевой аудитории, поэтому извините 1.

3
0
...
3 октября 2008
В духе «Знакомство со спартанцами»
Читайте также