Киноафиша Москвы

Фильм «Гонки «Пушечное ядро»»

The Cannonball Run (1981, США)

0
Кино: «Гонки «Пушечное ядро»»

Гонка вне дорог и правил

Между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком проводится самая опасная гонка по бездорожью. Здесь нет судей, нет правил, но есть приз — 100 тысяч долларов.

Режиссер фильма «Гонки «Пушечное ядро»»

Отзывы пользователей о фильме «Гонки «Пушечное ядро»»

Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
3

Когда душа просит 70-х, в голове лето и общий перегрев, это кино отлично подойдет. Смысл в нем прост - несколько команд наперегонки пытаются пересечь Штаты, в то время как их ловит полиция и особенно рьяный политический активист, а дальше начинается то, что и можно ожидать от классического фильма этой эпохи: усатые мужчины, девушки с чарующими пергидрольными копнами, и полное отсутствие зравого смысла.

В общем, кинцо на один раз, для поднятия жизненного тонуса. Но задорно!

Фото Джон Сильвер
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
224
5

Просто я узнал, что Гай Ритчи собирается делать римейк этого фильма. Ну, и посмотрел. А в итоге оказалось, что фильм – такой культовый, что просто негде ставить печать.

В американской реальности, существовали «Гонки Пушечное ядро», их проводили несколько раз в течение 70-х, правила их были просты: проехать все Штаты от океана до океана быстрее противников, используя любую машину и любые дороги. Соблюдение правил не возбранялось, но не поощрялось (как правило, побеждал самый злостный нарушитель). В центре фильма – одна из команд гонки, видавший виды Джей Джей Макклю и его пузатый механик Виктор Принцим, в известные моменты превращающийся в Капитана Хаос. Они едут на… машине скорой помощи (конечно, основательно «заряженной»). У них на борту – красотка Памела Гловер, экологически настроенная фотохудожница. Кто их соперники? Кого там только нет! Японец Джеки Чан (sic!). Роджер Мур, подражающий Роджеру Муру. Женская длинноногая команда. Ветеран «Формулы-1» и негритянский мазерфакер. Короче, полный паноптикум.

Этот суперуспешный американский фильм (шестое место в списке коммерческих бомб 1981 года) – абсолютная «ржачка». Больше для нашего зрителя в нем почти ничего нет, если не считать Роджера Мура. Для аудитории американской там есть море всяких подколок и приколов. Фильм построен на ассоциациях с разными киносвятынями. Представьте себе, что вы смотрите фильм о многодневных скачках на тачанках по маршруту Рыбинск-Актюбинск, где в одном экипаже – Петька и Василий Иванович, в другом – Сталин и Берия, в третьем – Трус, Балбес и Бывалый, играющие Никулина, Вицина и Моргунова. Вот хохма была бы для нашего ума! А что в ней понял бы янки?

При этом, в фильме заложен такой потрясающий драйв, что даже непонимание первоисточников и первородная сценарная тупость не позволяют заскучать. Только не надо ждать, что это – новые «Большие гонки». Увы, нет. Может, их сделает Гай Ритчи?

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить