Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

10 Things I Hate About You (1999, США), IMDb: 7.3

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ksenia Barkalova
Фото Ksenia Barkalova
отзывы: 151
оценки: 165
рейтинг: 228
9

Все мы знакомы с классикой Шекспира «Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта». Ну так вот из этих сильных пьес заимствован сюжет для нашего фильма, но в несколько иной интерпретации.

Катарина Стрэтфород (Джулия Стайлз) — подросток-бунтарь, у которого есть на все свое мнение, за что ее часто выгоняют с уроков литературы. Джульетта видит мужчин насквозь и не подпускает их на пушечный выстрел. Она знакомится с обаятельным молодым человеком Патриком Верона (неподражаемый Хит Леджер), он ей нравится, но она не может изменить своим принципам, как же, это же убьет ее достоинство! Мы же девушки гордые! Она влюбляется в него, но всячески маскируется. Она убивается, сама доставляет себе кучу боли, но никогда не признается. Она ненавидит его, и на то у нее есть десять причин.

Твою прическу ненавижу, и то, как говоришь со мной,
И как ведешь мою машину, и взгляд я ненавижу твой!
Твои дурацкие ботинки и то, что смог меня постичь.
Я так смертельно ненавижу, что начала стихи строчить.
И ложь твою я ненавижу, и что себя ты правым мнишь.
Тебя я даже ненавижу, что не изводишь, а смешишь.
Я ненавижу, что нет рядом тебя, и что ты не звонишь.
Но главное, я ненавижу тебя за то,
Что не могу даже немного ненавидеть, совсем немного, каплю…
Не могу!

Потрясающий, добрый, искренний, жизненный, принципиальный, захватывающий, нежный, чертовски милый фильм!! Молодежный, но в нем никакой грязи, никакого «черного» и «туалетного» юмора! Великолепный!!

Хит Леджер, ах этот Хит Леджер! Замечательный, чрезвычайно талантливый актер!! А какие у него глаза! Горят, пылают! А неповторимая улыбка во все 32 зуба!Оказывается, он умеет очень хорошо петь! Сцена, где Хит исполняет песню «Can`t take my eyes of you», одновременно с этим танцует и удирает от охранников, выше всяких похвал. Чудовищно красиво и романтично!

2
0
...
6 января 2010
Фото 17x17
Фото 17x17
отзывы: 258
оценки: 293
рейтинг: 170
5

Ох как же любят в Голливуде адаптировать классические произведения на современный манер. На этот раз внимания удостоилось "Укрощение строптивой" сэра Уильяма нашего Шекспира.
Ну естественно смена декораций ("Падуя - это хде?"). Поэтому вместо неё одноименный университет в США, вместо Катарины - Кэт, вместо Петруччо - Патрик, вместо дворян - тинейджеры всех возрастов и мастей, ну а вместо бала - самое важное событие в жизни американского подростка - pron night. А ну и Бьянка тут осталось Бьянкой, вроде нормальное имя.
В остальном фабула недалека от оригинала - две сестры, одна и которых строптивая, рой поклонников, ну и это, как его, сердце, которое откроется тому кто сможет понять загадочную женскую душу. Ничего вроде не упустил.

Снято по дебютантски - складно, но скучно, свет временами вызывает раздражающ, как и работа звукооператора. Диалоги скучненькие, и совсем непонятно зачем в них впихнули строчки из шекспировских сонетов - ну не верится мне в то, что американцы способны цитировать оные.

Но в принципе, фильм не совсем провальный - и Хит Леджер (Heath Ledger) и Джулия Стайлс (Julia Stiles) неплохо гримасничают, а последняя даже слезинку выдавливает. Сам сценарий довольно забавен, хоть и сильно предсказуем. И уж совсем жирным плюсом является отсутствие типичной для тинейджеровсих фильмов пошлости - всё вполне пристойно. Шекспир может спать спокойно...

0
0
...
9 июля 2010
Фото Катюшка Гуляева
Фото Катюшка Гуляева
отзывы: 65
оценки: 261
рейтинг: 128
9

Никак не пойму, что в фильме меня тронуло. Вроде бы и сюжет, и актеры, и саундтрэк простые. Незамысловатые. Но что-то в этом есть. Наверное, всем девушкам хотелось бы услышать в свою честь I love you baby. Или чтобы отпетый школьный хулиган в нас влюбился. Или чтобы нас тоже настойчиво добивались. А лучше все сразу.

1
0
...
24 января 2010
Фото Родерик Споуд
Фото Родерик Споуд
отзывы: 110
оценки: 110
рейтинг: 116
9

Красивый, сделанный с юмором фильм.

Красивый замок-колледж, на берегу озера, с другой стороны которого как в огромном глубоченном овраге находится стадион.

Колоритная директриса (или что-то типа этого), пишущая на работе эротический роман, сразу задает общий тон фильму, (правда по сюжету для нее места не нашлось), друг почти главного героя - тот же актер что был "другом" в "Хуже не бывает".

Какие-то простые но ненапряжные и забавные гэги, (попасть в кого-нибудь мячиком для гольфа, стрелой из лука, попасть под отряд бегунов, улететь с обрыва на мотоцикле). Они не самоцель, но действие украшают.

Главная героиня - "стерва", у который был неудачный первый роман, после чего она решила стать умной и независимой.

Естественно, что довольно скоро она влюбляется в хулигана, танцует пьяная на столе, показывает учителю сиськи. В общем, сразу видно, фильм хороший.

Очень много хорошей и разной музыки в совершенно разных жанрах. (Одна песня даже похожа на стиль в котором играют Маркшейдер Кунст).

Очень много забавных диалогов:
"В твоем возрасте ты не можешь думать самостоятельно. Думать самостоятельно ты сможешь годам к 45, но тогда будет уже поздно".

Очень колоритный учитель, который борется на своем посту с белыми.

Есть конечно некоторые натяжки по сюжету. Мне лично непонятно, что там было в столовой с сосиской. Главный герой-хулиган в начале фильма вроде бы там что-то показывал из ширинки (то ли сосиску, то ли еще что), и главная героиня вроде бы даже просит у него прощения за то, что ему что-то чуть не оторвала, (как мне послышалось).

Но далее по ходу фильма этот "хулиган" ведет себя как образцовый ученик-ромео, и вообще оказывается, что он сидел не в тюрьме, а у постели больного дедушки и смотрел там поле чудес. Под конец фильма мы уже не помним, что поначалу нам его представляли таким ретардом, втыкающим раскладуху в лягушку, делающим дырки в учебниках и т.п.
Но это как бы - искусство кино. (О сосиске, наверное все кроме меня к концу фильма забыли).

Фильм сделан со вкусом, не пошлый во всех смыслах. Можно смотреть и даже пересматривать (время от времени).

1
0
...
17 августа 2010
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 49
оценки: 55
рейтинг: 69
9

Она типичный бунтарь-подросток, которая имеет на все свое мнение, за что ее не раз выгоняют с урока литературы...а он плохой мальчик, который на самом деле, оказывается настоящим романтиком...правда за деньги, которые ему приплачивают....
вообщем, что я тут распинаюсь...обожаю этот фильм, посмотрите его САМИ!!!)

1
0
...
16 февраля 2009
Фото Михаил Горлов
Фото Михаил Горлов
отзывы: 17
оценки: 20
рейтинг: 49
7

Замечательная девчачья комедия. Романтическая история с хэппи эндом. Как всегда, перипетии, сумятица, две воюющие сестрички, в середине фильма всем полюбившаяся песня американского классика да ещё в исполнении Хита Лэджера, строгий папа, не отпускающий девочек гулять. Сюжет развивается по накатанной дорожке, но все равно недосмотреть просто невозможно.

0
0
...
28 октября 2011
Фото lady_stardust
Фото lady_stardust
отзывы: 31
оценки: 297
рейтинг: 20
3

Стандартная hightschool comedy с обязательным prom'ом в конце... Улыбнуло пару раз. А ещё там есть Letters To Cleo - неплохая такая старенькая поп-рок группа. Помню, смотрела этот фильм, когда он только вышел... лет 10 назад... тогда тоже особых восторгов не вызвал, сейчас и подавно. Но Хит очень мил в этой роли. Он сам, кстати, говорил, что взялся за эту роль из безнадёжности, потому что больше ему ничего не светило, и "лучше вообще уйти из кино, чем сниматься в таких фильмах". Поражает, что во всех этих молодёжный комедиях самые адекватные герои всегда являются общепризнанными "лохами и лузерами". Неужели среди американской молодёжи дела обстоят действительно так?...

0
0
...
21 октября 2008
Фото Нина Богданова
Фото Нина Богданова
отзывы: 28
оценки: 80
рейтинг: 17
7

Классика на новый лад

Каждая девушка любит смотреть мелодрамы, и даже те, кто отрицают данный факт, уверена, хоть раз в год, «случайно» включают диск с каким-нибудь романтическим подтекстом. Я не исключение, поскольку зимой подвержена частой смене настроения и желаний, что слишком утомляет и на серьезном кино мозг плавится. На этот раз мне на глаза попался фильм «10 причин моей ненависти» 13-летней давности. Привлек он меня именем Хита Леджера, которого считаю одним из самых талантливых исполнителей. Жаль, времени ему отведено было не много. Но сейчас не об этом.

Сюжет картины банален и прост до ужаса, вообще удивляюсь, как создатели смогли так переиначить оригинальную пьесу Уильяма Шекспира. Однако при всем скептицизме с моей стороны, вышло у сценаристов не так уже и плохо: смотрится без раздражения, временами шаблонно, но резкого негатива не вызывает. Давно известная история повествует о жизни двух современных барышень – сестер – отличающихся друг от друга, как день и ночь. Кэт (Джулия Стайлз) замкнутая девушка, предпочитающая одиночество шумным компаниям. А вот Бьянка (Лариса Олейник) не прочь «потусоваться» с популярными ребятами и стать девушкой одного из них. Единственное, что усложняет задачу, так это строгий нрав отца сестер. Вопреки всем уговорам и просьбам он не разрешает Бьянке гулять с парнями или ходить на вечеринки, пока ее сестра не будет делать того же. Но Кэт станет, поскольку младшая сестренка продумала свои действия на несколько шагов и решает таки найти пару для «синего чулка». Тут-то на горизонте и появляется Патрик (Хит Леджер), который пусть и не сразу, но приглянулся Кэт. Такая фабула максимально права в понимании, да еще и не требует чрезмерного напряжения мозга. Поэтому многие смогут со спокойной душой расслабиться во время просмотра, да еще и получить от такой сказки на новый лад массу положительных эмоций.

Об актерской игре судить по этому фильму не стоит. Здесь собраны талантливые исполнители, однако ввиду минимального пространства для их творчества, персонажи вышли средними. Для кого-то это плохо, а вот мне кажется, что для романтических фильмов больше выкладываться не стоит.

0
0
...
16 января 2013
Фото Полина Панкратова
Фото Полина Панкратова
отзывы: 7
оценки: 78
рейтинг: 5
9

Да, это типичная американская молодёжная комедия\мелодрама, каких много. Но она всё-таки отличается от других...
Ведь мало какие актёры, после таких молодёжных комедий «прорываются» выше. Лично я, сколько смотрела таких фильмов, но актёров, которые снимались в них, редко видела, после этого, в других фильмах. И то, только если в эпизодических ролях.
А в этом фильме снимается много актёров, которых можно очень часто увидеть на телеэкранах.
Вот, к примеру, Джулия Стайлс. "10 причин моей ненависти" - это один из первых фильмов в её карьере. И что, она с ней справилась! Мне понравилось, как она сыграла! А после этого фильма она снялась ещё во многих других, да ещё и в главных ролях.
Хит Леджер. Про этого потрясающего Актёра с большой буквы даже говорить не надо. Всё и так понятно. Только из-за его участия и исполнения песни "I love you, baby" стоит посмотреть эту милую молодёжную комедию.

1
0
...
3 марта 2009
Фото tannie
Фото tannie
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 3
5

Довольно милая, хоть и банальная, картина, являющаяся вольным переложением шекспировского "Укрощения строптивой". Тут есть и типичная для таких фильмов вечеринка, на которой отрываются школьники со всей округи, и признание в любви на выпускном балу, и другие приметы молодежной романтической комедии. Но одна сцена, на мой взгляд, вполне искупает все выше перечисленное: Хит Леджер, исполняющий Can't take my eyes off of you, одновременно с этим танцующий и удирающий от охранников - если бы меня попросили составить топ романтических сцен, то эта точно была бы там, хоть и не на первом месте.

0
0
...
26 октября 2008
Фото Usmanoff Alex
Фото Usmanoff Alex
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 1
5

типичный девчачий фильм. Любовь-морковь, вражда и вся такая пурга. Ничего особенного в нем нет, врятли кого-то зацепил. Но посмотреть можно

0
0
...
23 декабря 2011
Фото Алёна Прилепа
Фото Алёна Прилепа
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 0
9

Чудесный фильм!!! Пересмотрела его сто тысяч раз!!! Местами смешной, местами печальный и хочется смотреть его еще и еще! Советую любителям американских романтических комедий. Не пожалеете!!!

0
0
...
7 января 2010