Киноафиша Москвы

Фильм «Хортон»

Horton Hears a Who! (2008, США)

7.2
0:00 / 0:00
0:00

Хортон (Horton Hears a Who!) - Трейлер

Хортон (Horton Hears a Who!) - Фильм о фильме

Хортон (Horton Hears a Who!) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Гуманистический мультфильм про чуткого слона.

Мультфильм про слона-эколога.

Режиссеры фильма «Хортон»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278
7

Восторженный увалень слон Хортон — единственный в джунглях, кто слышит голоса микроскопических созданий, живущих в пушинке на цветке клевера. Соседи Хортона — заносчивая кенгуру, глупые макаки и зловредный орел — не верят в существование крошечного народа и считают слона сумасшедшим. Чтобы проучить Хортона, животные готовы сварить цветок клевера в масле — вместе со всеми его жителями.

Сказка «Слон Хортон слышит Кого-то» о ценности жизни каждого, самого маленького, существа написана Доктором Сьюзом, великим американским детским писателем (у нас его книги переводили до обидного мало). Мультфильм — совместное творение компаний Blue Sky Studios и Twentieth Century Fox Animation, которые среди прочего известны двумя «Ледниковыми периодами». История самоотверженного слона сдобрена большим количеством гэгов, Хортон временами пучит глаза совсем как незабвенная белка из «Ice Age», сюжет распухает за счет погружения в жизнь микроскопического народа (у мэра крошечного города непростые отношения с сыном, к примеру), но гуманистический и гражданский пафос Доктора Сьюза сохраняется. «Заставьте услышать о вашей стране./ И вас не посмеют сварить на огне».

Отзывы пользователей о фильме «Хортон»

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
9

Слон Хортон – необычный слон,
Прекрасный слух имеет он
И как-то раз он услыхал
Народец, чей размер так мал!

Их городок был заключён
В пушинку, что отважный слон
Решился от беды спасти,
Презрев преграды на пути.

Больших и маленьких союз
Придумал добрый Доктор Сьюз
Его истории давно
Просились на экран кино.

Сначала – «Гринч», потом был «Кот»,
Пришёл и «Хортона» черёд.
«Фокс Анимейшн» мастера
Его создали на ура!

Картинка – страсть как хороша!
Есть в каждом пикселе душа,
И кажется – ещё вот-вот —
Рисунок, вздрогнув, оживёт!

Там Кэрри с Кареллом опять,
Как в «Брюсе», шутят и хохмят
(Однако – эх, досадно же,
Что их не слышно в дубляже!)

Пускай мультфильм и для детей,
Но много взрослых там идей.
О том, как важно меру знать,
Прислушаться, а не кричать!

Непонимание порой
Становится большой бедой.
И если глухи мы подчас,
То кто-то не услышит нас…

(с) Дмитрий Витер, 2008

Фото Unc0nnecteD
отзывы:
20
оценок:
17
рейтинг:
125
9

Удивительный мультфильм.
В период бума на производство шрекообразных клонов и всевозможных мультипликационных поделок многим может показаться странным, что милая детская история о слоне и пушинке способна неожиданно тронуть и заставить сопереживать, вдохновлять и дарить неподдельные, “неповерхностные” эмоции.
Просмотрев “Хортона”, я понял, что такое возможно.
Он очаровывает с той детской серьезностью, которая не может быть “по-взрослому” осмеяна или опровергнута, вместе с тем удивляя взрослым содержанием своей “юной” формы.
Ты сидишь и внимательно слушаешь то, о чем лопочет этот ребенок, и временами понимаешь, что его слова, казалось бы, простые и наивные, несут в себе смысл, суть которого сейчас способен уловить далеко не каждый зрелый человек. Увы.
В случае с “Хортоном” шансы на понимание еще больше девальвируются: не та форма подачи материала. Жанр заранее заставляет применять к нему категории “смешно – не смешно”, и что называется, не “париться”.
А ведь многие дети не выносят , когда над ними лишь смеются, но не слушают, не желают их понять, хоть они того и заслуживают.
“Хортон” на мой взгляд, из таких детей.
Не буду раскрывать здесь фабулу мультфильма, тем более, что для этого понадобиться написать нечто большее, чем просто рецензию на “Афише”.
Замечу только, что с ним полезно ознакомиться не только и даже не столько детям, сколько родителям, пусть даже эффект от “знакомства” будет мизерным.
Что касается неизбежного сравнения со ставшими уже “классикой” “Шреком” и “Ледниковым периодом”, то я считаю его неправильным. Как говорится, не стоит сравнивать гамбургер и фуа-гра.
Если в случае со “Шреком” нескончаемая череда удачных шуток буквально не дает вздохнуть, то здесь эти шутки подаются реже, спокойнее, и под удивительно вкусным соусом сюжетного подтекста и атмосферы.
Впрочем, и визуально “Хортон” явно обходит предшественников: более насыщенные пейзажи, более детализированные модели персонажей (вспомнить хотя бы замечательного злодея-грифа Влада, косящего под героев из древних “вампирских” фильмов с Бела Лугоши)
И весь этот коктейль из колоритных персонажей, ненадуманных текстов, музыки, яркой графики и самое главное – отнюдь “недетских” идей и морали – в милом детском мультике? Удивительно, но это так.
“Хортон” сделан со вкусом, талантливо.
И можно еще долго и подробно расписывать его как чудо, заставившее меня – в буквальном смысле – изменить себе и влепить пять звезд, но лучше – один раз сходить и посмотреть. И посмотреть внимательно. Понять, за что эти пять звезд отданы детскому мультику.
“Хортон” не по годам интересен, и думаю, найдет отклик в сердцах любой аудитории.
Нет, я в этом уверен.

Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
338
9

Йа влюбильси:) йа пушинко!!!
Мне потом всю ночь снилось продолжение мультика :) такой классный!
Самое главное, что добрый, а герои города на Пушинке-очень милые:)
Я была в восторге (мне 22:)) Рядом с нами сидела серьезная девчушка лет 3 (одна!), и она смотрела на экран не отрываясь:)
Можно сделать вывод, что нравится и взрослым, и детям:)

Фото yunus02
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Хортон" - гениальный мултфильм!!! Он так затрагивает душу, что хочется посмотреть его после первого раза ещё много-много раз!! Я бы сказала, что создатели Ледникового периода перебили свой же рекорд, или если не превзошли себя то точно сделали мультяшку не хуже! Взяли мотив сказки, и составили целую трагикомседию, где контрастно хочется то плакать, то кричать от радости и смеяться. Хортон - один из самых удачных мультфильмов, я считаю, которые Уолт Дисней выпустил.

Фото Лара
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В данном фильме перед нами предстают джунгли,где царит и радость и печаль,и искренние улыбки,и необъяснимая злоба. Мы видим доброго,открытого слона Хортона,который пытается донести до всех,что помимо нашего мира существуют ещё и другие миры,более мелкие и,может быть,более крупные. Но так как никто это не видит,то ему никто не верит. Здесь зарождается непонимание между главным героем и остальными персонажами. Слон настолько благороден и честен,что несмотря ни на что он идёт к заданной цели-спасти эту пушинку,этот маленький мир. И как бы не старалась вредная,всегда уверенная в своей правоте кенгуру,настроить всех против,по её мнению,сумасшедшего слона,дети идут за ним,они верят ему.
Данный фильм очень интересен как детям,так и взрослым. Дети просто смотрят смешной,светлый мультик о весёлом слоне и его приключениях. Взрослые же могут увидеть в этом фильме важные и актуальные для нас проблемы-такие как взаимопонимание,честность и отвага в людях, вера в лучшее. А главное-это уважение свободы других.Каким бы маленьким не был этот мир и его жители,они всё равно имеют право на существование и на защиту.
Все эти проблемы мы можем видеть в ,казалось бы,обычной детской сказке про слона.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить