Киноафиша Москвы

Фильм «Виски»

Whisky (2004, Уругвай, Аргентина, Германия, Испания)

0
Кино: «Виски»

Режиссеры фильма «Виски»

Отзывы пользователей о фильме «Виски»

Фото радиус нуля
отзывы:
4
оценок:
23
рейтинг:
31
7

Хуан Пабло Ребелла - очень смелый человек. Снимать фильм, который заведомо не станет популярным даже среди любителей диковинного авторского кино, это не за "Третьего Шрека" браться. Фильм с первых минут отпугивает монотонностью повествования, скупостью главного героя, даже банальным отсутствием красивой бабы.
Якобо владеет фабрикой по пошиву носков, каждый день - точная копия предыдущего, каждое утро тот же чай и неработающие жалюзи. И даже похороны матери он откладывал целый год, впечатляющее начало.
Жаждущие экшена не вытерпят, а вот любопытные, решившие всё же узнать, при чём тут, чёрт возьми, виски, - приятно удивятся. Не так-то всё просто в голове у пожилого еврея, минут через 20 после начала фильма он фиктивно возьмёт в жёны свою управляющую, привезёт своего братца из Бразилии, который развлечься любит - не дурак, и похоронит мать, наконец. И начнётся у Якобо совсем другая жизнь, наблюдая за которой, так привыкаешь к его милым кошерным привычкам, неторопливым поворотам сюжета и обдуманным решениям, что под конец вы успеете приблизиться к прединфарктному состоянию, возликовать, испугаться, умилиться и десятки раз спросить себя, зачем, зачем он это делает? Раз - Якобо уже рисковый парень и отпетый романтик. На фоне ярко выраженной привязанности к привычкам - такие перемены шокируют. А хорошо это или плохо - какая разница, у жизни вообще нет понятия "хорошо", есть только факты, такие как, например, неработающие жалюзи.
Улыбнитесь - виски!

1