Киноафиша Москвы

Фильм «Во власти женщины»

Tatt av kvinnen (2007, Норвегия)

7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Во власти женщины (Tatt av kvinnen) - Трейлер (нор.)

Смотреть трейлер

Экранизация книжки Эрленда Лу про то, как женщина командует мужчиной, а тому это нравится

Экранизация книжки Эрленда Лу про то, как женщина командует мужчиной, а тому это нравится.

Режиссер фильма «Во власти женщины»

Лучшие отзывы о фильме «Во власти женщины»

Фото art_olympic
отзывы:
9
оценок:
87
рейтинг:
27
7

Старый испачканный краской комод, выброшенный с балкона – вот что может превратить ребенка в мужчину. Фильм Петера Несса «Во власти женщины» можно упрекнуть в чем угодно: тема избита, сюжет не закручен, монтаж спорный… Но в оригинальности ему точно не откажешь. История инфантильного молодого человека, в жизни которого впервые появляется женщина, рассказана с воистину скандинавской интонацией и незаурядным юмором. Оказавшись в нежных тисках её желаний и «ощущений», он, мужчина, даже имени которого зритель не знает, окончательно теряет себя. Потом – искренне пытается в нее влюбиться, но – безуспешно. Хочет взять всё в свои руки – с тем же результатом. Чтобы понять, что такое любовь и как жить дальше, ему придётся пережить предательство, сделать выбор между уютным фьордом и промозглым Парижем, и найти ту, что «чем-то маленьким пытается поймать что-то очень большое».
В кинотеатре картина идет без дубляжа, с субтитрами, что скорее можно отнести к мудрости прокатчиков: атмосфера не теряется. В этом фильме вообще дьявол кроется в деталях: актеры удивительно органичны и отыгрывают все даже тогда, когда играть особо и нечего. Исполнитель главной роли Тронд Фауса Аурвог вообще привел в восторг женскую часть зрительного зала. То тут, то там шёпот: «Какой симпатичный…». Мужская половина красоту главной героини как-то не оценила. Впрочем, и без этого лента достойна внимания, уже хотя бы как свидетельство того, что скандинавское кино всё же существует. Если же и это кажется малоинтересным – всё равно идите в кинозал. Просто чтобы увидеть уморительно смешные «постельные сцены», узнать, как по-норвежски будет «треска» и понять, наконец, зачем на самом деле люди ходят в бассейн.
Speсial thanks to Wicked.

6
0
6 августа 2008
Фото Kater
отзывы:
166
оценок:
541
рейтинг:
647
5

В хеппи-энд я не верю. Есть тип мужчин, в народе именуемый "подкаблучник", который может сколько угодно ныть друзьям в бане и любовницам в постели, что жена достала, никакого спасения нет, не воспринимает как личность, контролирует, свободы не дает. Фуфло. Если вам такой попался на пути - рассмейтесь ему в лицо и никогда не жалейте, потому что это нытье - только самооправдание, а на самом деле, он только и ждет, когда ему скажут "к ноге". Так удобней жить, когда кто-то другой решает за тебя, так меньше ответственности. И грош цена этому его желанию убежать от действительности и подышать свободой в окошечко.
К сожалению, Лу я не прочитала, мне сказали, что в книге он действительно любит Марианну, потому что она там не такой уж монстр, а просто женщина, которая спровоцировала к себе любовь. Верится с трудом. Любовь - это любовь, а власть - это власть.
(*Ничего, что я о личном, а не о кино?)

4
0
8 июля 2008
Фото pijamkin.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Это недлинная по хронометражу (всего полтора часа), симпатичная лента по симпатичной книге. Местами фильм напомнил мне "Амели": отчасти трогательной наивностью главного героя (только это мужчина), отчасти острожно введенными схожими художественными приемами (злые скажут, что стибрили, добрые - что вдохновились).
В целом фильм хороший - хороший, на "4". Но так как я читал книгу Лу, то ощущение было как после советского "Трое в лодке" - безумно мило, но Джером К. Джером, ребята, писал немного о другом.
Короче, книга показалась мне интереснее.
И пару слов о любимом актере
Когда я шел в "Пять звезд", то и не знал даже , что увижу там знакомое лицо, ставшее таким родным под влиянием сообщества ru_stormare в ЖЖ. Но вот на экране появляется норвежский титр с фамилией Stormare, а чуть ниже - российский вариант: Штормаре. Кошмаре!!! Откуда они это взяли!? Или имелось в виду, что зрителей должно начать штормить от счастья при появлении Питера? Ну, так или иначе было приятно увидеть его в добром телесном здравии. Он играет роль Гленна, приятеля главного героя. Большую часть фильма Стормаре щеголяет в одних плавках, так как знакомятся и общаются приятели в бассейне. Впрочем в сауне Гленн восседает вообще в полном естестве, т.е. без плавок, лишь слегка прикрыв чресла полотенцем. В окружении голых норвежцев, поучая своего младшего друга, Стормаре выглядит как на гравюре, изображающей библейскую сцену.
Ну и в заключении, призывая всех посмотреть "Во власти женщины", я хочу отметить, что в "Пяти звездах" на Новокузнецкой фильм по хорошему обычаю крутят без перевода с русскими субтитрами, и голоса героев звучат во всей своей первозданности. В полном естестве!

3
0
12 августа 2008
Фото Морда в салате
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
13
9

А как он красиво катил на велосипеде! А какие чудесные сцены в бассейне!

Настало время «макро-фильмов» – где каждый кадр можно рассматривать ,как самостоятельную фотографию, и главенствуют крупные планы не только лиц героев ,но и всего : пяток, овощей, горного хрусталя ,наконец. И отлично!

Фильм далековат от текста Э.Лу. Кое-где ( и довольно часто) пропадало то самое простовато-чудаковатое очарование норвежского героя. Но тут скорее дело даже не в игре актера, потому что тот ,как раз, периодически таки вытягивал эту черту, а в режиссерской истории. Особенно в истории отношений между героем и Марианной. Марианна, кстати, здесь просто на просто отрицательный герой. Она не подарок и у Лу, но там она женщина, с типично женскими ошибками. В фильме – это капризная, эгоистичная мегера. По сему и режиссер и не мог позволить себе тот конец, который заявлен в фильме.

Хотя признаюсь, читая книгу, я желала именно такого счастливого конца с Мирлиндой.

Сложно оценить фильм не привязываясь к книге, но в любом случае мне очень понравилось. Тронд Фауса Аурвааг очарователен.

3
0
15 июля 2008
Фото alkien
отзывы:
20
оценок:
230
рейтинг:
48
5

Все хорошо. Хорошее кино, Эурвонг хорош, Марианна вне всяких… но вот это назойливое стремление режиссеров экранизаций к перфекционизму не устает поражать. Зачем? Зачем коверкать смысл произведения, который к тому же настолько имманентен, что любой другой, по меньшей мере, абсурден и уж совершенно очевидно нелогичен? Не понимаю, хоть убейте.

3
0
8 июля 2008

Галерея

Информация от прокатчика «Во власти женщины»

Информация предоставлена компанией CoolConnections

Экранизация романа Эрленда Лу. Скромный безымянный герой ведет тихую, холостяцкую жизнь. Но однажды в его квартире появляется красивая девушка Марианна. Она приходит все чаще и чаще, а потом и вовсе начинает перевозить свои вещи. Марианна утверждает, что любит тишину и покой, но при этом не перестает разговаривать. Нерешительный герой поначалу не может определиться, что делать — выставить симпатичную оккупантку за дверь или влюбиться в нее, но в конце концов склоняется к последнему варианту. Счастливые влюбленные отправляются в путешествие по Европе.