Киноафиша Москвы

Фильм Блондинка и блондинка

Blonde and Blonder (2007, Канада)

2.8
оценить
Режиссёр:Дин Гамильтон
1 час 35 минут
Дата выхода в России
10 апреля 2008

Невозможная комедия про двух подружек-блондинок, которых злодеи принимают за наемных убийц. Много шуток про розовое.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
Фото Софья  Сапожникова

Софья Сапожникова о фильме «Блондинка и блондинка»

отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 145
5

Две блондинки знакомятся за штурвалом падающего самолета. Доун (Ричардс) мечтает о мужчине из телерекламы, Ди (Андерсон) с возрастом удовлетворилась обществом пукающей черепахи. В тот же день, благодаря нелепому стечению обстоятельств, камера внутреннего слежения затрапезного клуба фиксирует подружек аккурат после жестокой расправы с одним криминальным авторитетом. Полиция носится за блондинками с пистолетами, мафиози — с авансом, предлагая повторить успешную операцию с несговорчивым владельцем корейского казино. Ди и Доун, решив, что им поручили что-то вроде приватного танца в стрип-баре, направляются на задание. Наперерез им движется жгучая брюнетка Кэт (Вожье), настоящая наемная убийца с принципами. Прихватив с собою черноволосую сожительницу (Ори), вооруженная и в прорезиненном костюме, она намерена восстановить профессиональную репутацию.

Продюсерский проект Памелы Андерсон строг, но политкорректен. Помимо любительниц розовых мини, не семи пядей во лбу, в нем изображены и все окружающие: пилоты-инструкторы, портье, полицейские и мафиози. Блондинок на общем фоне выгодно отличает натуральность и неиспорченность. Отстояв копирайт на убийство сенатора гусиным паштетом, брюнетки гордо удаляются за решетку. Блондинки же срубают капусты и организуют черепаший приют, где, нарядившись в ковбойские шляпы, ведут утренние экскурсии для детей младшего школьного возраста. Буксуя на корейском аналоге шутки про имя Авас, застревая во вращающихся дверях, кружа по кольцевой, называя DVD-плеер коробочкой, одним словом, разыгрывая бородатые анекдоты, Памела и Дениз неумолимо двигаются к простому женскому счастью. И в этом на редкость осмысленном, а главное, естественном движении они начинают и выигрывают, выставляя дурами амбициозных оригиналок с их латексом и карьерой.

2
0
...
12 апреля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Блондинка и блондинка»

Фото dr
Фото dr

dr о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 87
рейтинг: 26
1

Кому там было смешно? От чего? От пердящей черепахи? От попыток 50-летней Памелы выглядеть 15-летней школьницей? От изредка проскакивающих шуток уровня 15-летних школьниц? От дубляжа, сделанного людьми, которые по-русски говорят с трудом? Каким образом у этого недоразумения на "Афише" получилась средняя оценка в 4/5? Кого нужно убить, чтобы больше никогда подобные "комедии" не появлялись на свет? Адрес, дайте мне адрес!

Право слово, я думал, что ничто в этом году не сможет побить по своей безграничной тупизне шедевр под названием "Стритрейсеры". Ох, как же я ошибался -- и заплатил за это сломанным мозгом. После "БиБ" можно смело идти на любой фильм -- фильма хуже снять просто нельзя, нельзя два раза за столетие собрать в столь малом объеме мысли столь большое количество несмешных шуток.

Более того, на "БиБ" нет смысла идти даже чтобы ээээ посмотреть на ээээ блондинок. С Барби Андерсен всё давно уже ясно, но и старшиптруперша за прошедшие с молодости 10 лет умудрилась превратиться в морщинистую женщину, главным достоинством которой является фирменное отсутствие мысли в глазах.

Остальные актёры вообще не актёры, а просто какие-то проходившие по улице люди, которые, судя по всему, были не в курсе, что они снимаются в фильме.
Что характерно, в сценарии постоянно проскакивают фразы, изящно скрывающие под собой ключевой позыв сценариста: послать нах весь этот кошмар и наконец-то повеситься на шнуре от клавиатуры.

Нет, честно, так нельзя.
Это не самый смешной фильм, который я видел.
Это не смешной фильм.
Это не фильм.
Это не.

7
0
...
12 апреля 2008
Фото VerundeL
Фото VerundeL

VerundeL о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 41
рейтинг: 58
1

Силиконовая грудь Памелы все так же прекрасна, но вот зачем в фильме надо было использовать искусственнцю черепашку, которая искусственно пукала и ела искусственные листья? Позор!
Фильм страшно безысходный. Не понимаю, как можно было в конце оставить Пэм без мужика и с искусственной черепахой. Как-то все это грустно...

2
0
...
4 октября 2008
Фото Мария Завьялова
Фото Мария Завьялова

Мария Завьялова о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 83
рейтинг: 20
3

В современном кинематографе насчитывается несколько тысяч картин, провал которых был предрешен еще с первого дня съемок. Ленту «Блондинка и блондинка» как раз смело можно отнести к категории продукции низкого качества. Достаточно просто посмотреть на бюджет ленты и на ее оценки за рубежом, чтобы понять, что перед нами один из самых провальных фильмов за всю историю канадского кинематографа.
Все дело в том, что над лентой работала команда непрофессионалов, поэтому неудивительно, что смотреть фильм просто невозможно. Посудите сами, что может сделать режиссер Дин Хэмилтон за плечами которого лишь работа с ТВ, а последняя нормальная картина выходила в 1998 году? Или сценарист Джерри Андерсон, который на самом деле никогда не работал в своем амплуа, а только является низкооплачиваемым актером.
Но на непрофессиональности команды беды фильма «Блондинка и блондинка» не заканчиваются. Обязательно стоит упомянуть псевдоглубокий сюжет, плохую игру двух актрис (одну из которых привычней было бы видеть на обложке журнала), просто несмешные шутки, а также нелепый финал.
На удивление, кино собрало в России приблизительно полмиллиона долларов и даже вышло на DVD-дисках. Но этого все равно не хватило, чтобы покрыть расходную часть в двенадцать миллионов долларов, потраченных на создание картины. Правда возникает другой вопрос: на что действительно была потрачена эта сумма? То, что мы видим на экране и гроша ломаного не стоит.

Просто плохой фильм …

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе

Георгий Гагнидзе о фильме «»

отзывы: 478
оценки: 492
рейтинг: 576
1

Как такое можно показывать в кинотеатре, а еще наших ругают за самые лучшие фильмы да после этого он просто шедевр да и в сравнении блондинка в шоколаде который в Америке вышел сразу на сд у нас его показали в кинотеатре и мне очень жаль людей которые на него пошли, тогда я подумал что хуже фильма я не увижу. 2007г разрушил мои опасения так как подавшись своей прихоти посмотреть на Памелу Андерсон скачал из интернета этот фильм описание меня привлекло и внушало надежду но о боги! Знать бы мне что следующие 95 минут обернуться для меня мучениями просто да такого самому уве далеко, Денис Хэмилтон снял фильм на 100% хуже операторская работа как и сценариста и актерского состава равна работе мальчику из детсада которому дали в руку видеокамеру. Говоря про сюжет которого просто нет а целый набор моментов показывающий как бывают тупы (люди я сомневаюсь что все блондинки такие) кроме него нет ничего а есть диалоги но смысл каторых может понять человек такого же уровня. Поэтому я прошу не смотрите это ибо вы рискуете опуститься по эволюционной лестнице вниз.

0
0
...
7 апреля 2010
Фото Umida
Фото Umida

Umida о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Мда... хотела написать гневную рецензию со смачным посылом того самого поклонника старушки Памелы, из-за которого мы пошли на этот фильм, но, как вижу, свое "фи" все уже высказали, поэтому продолжать гнобить несчастного неразумного не стану.
Бред удивительный. Передо мной несколько пар вообще ушли с просмотра. Меня останавливала только врожденная лень и робкая надежда на то, что вот-вот начнется смешно....
В картине нет ничего: ни захватывающего сюжета, ни игры актеров, ни смешных диалогов... Даже элементарных сальных шуточек, которые с натяжкой, но все же иногда спасают ситуацию, там нет.
Поэтому, уважаемые, все, кто еще не насмотрелся в школьные годы журналов с прелестями старушки Пам, идите. Ибо это - единственное что вы сможете лицезреть в обсуждаемой картине.

0
0
...
21 апреля 2008
В духе «Блондинка и блондинка»