Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь со словарем»

Broken English (2007, США, Франция, Япония)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

brokenenglish_h

Смотреть трейлер

Гостиничный работник Нора (Поузи) отчаянно хочет выйти замуж или хотя влюбиться, но получается не очень. «Любовь» пытается протиснуться в щель между насквозь штампованной романтической комедией и «независимой» мелодрамой про настоящих людей, но получается тоже не всегда.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1214
оценок:
844
рейтинг:
11027
5

Гостиничный работник Нора (Поузи), привлекательная нервическая особа сильно за 30, отчаянно хочет выйти замуж или хотя бы как следует влюбиться, пока не стало слишком поздно. И хотя брак лучшей подруги (де Маттео) вроде бы ясно указывает, что и этот путь заканчивается тупиком, Нора, стиснув зубы, идет на свидание то с одним дураком, то с другим — и все неизменно заканчивается потекшей тушью. Наконец на какой-то вечеринке к ней подкатывает молодой француз (Пупо) со всем французским набором (небритый, сигарета, шляпа, светлый пиджак, внимательные собачьи глаза), и сердце незамужней американки окончательно разбивается.

Этот вольный ремейк картины «Одинокая женщина желает познакомиться» (с Мельвилем Пупо, который один в один копирует Збруева) — дебют дочки покойного режиссера Кассаветеса, снявшего среди прочего один из самых душераздирающих фильмов о тяжелой бабьей доле, «Женщина под влиянием», и актрисы Роулендс, в нем сыгравшей главную роль, а тут ненадолго появляющейся с провокационной ремаркой о пользе бытового алкоголизма. Зои Кассаветес — как и ее брат Ник («Альфа Дог», «Дневник памяти») — получила воспитание, слишком благородное для сегодняшнего Голливуда, и «Любовь со словарем» — пример печального несовпадения внутренней культуры с внешней средой, словно выпускнику филармонии приходится играть в военном оркестре: он разбавляет марши пассажами из Рахманинова, но выглядит это совсем уж неловко. «Любовь» пытается протиснуться в щель между насквозь штампованной романтической комедией и «независимой» мелодрамой про настоящих людей — и быстро застревает: для ромкома здесь слишком много предрассветных слез, для исповеди — абсурдных (и тем более предсказуемых) сюжетных нелепиц. Единственный источник, который никогда не иссякает, — шутки про французов, не произносящих h: самый смешной, надо признать, момент фильма (и как здесь выкрутится переводчик?) — когда парижский таксист говорит на прощание героиням: «Ай хоуп ю файнд апинис». Но даже на полноценный хеппи-энд Кассаветес бесстыдства уже не хватит, и прекрасная Паркер Поузи, с ее навсегда растерянным лицом, застынет на очередном крупном плане: все молча понимают, что и в романтических комедиях за титрами маячит все та же вилка между унылым домоводством и вечным поиском.

3
0
2 октября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Любовь со словарем»

Фото Юла
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
95
7

В жизни не встретишь таких мужчин, как главный герой. Он парень с характером, со совим мнением и ему наплевать на остальных. Он добивается того, чего захочет, но не думает о других. Может просто уйти, не сказав "прощай" или "спасибо". От этого и больно.
А фильм немного затянут, слишком долго она все решает и понимает. Нужно доверять себе и совим чувствам, тогда все встанет на свои места.
А кидаться на первого встречного - это не выход, ничего не получится.
Фильм посмотреть стоит ради того, чтобы понять, что любовь можно встретить где угодно, в абсолютно невероятном виде и неожиданном для себя решении просто пойти с ним.

2
0
17 декабря 2007
Фото MishganG
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
9
9

Фильм отличный!!
Понравиться он должен как мужчинам так и женщинам. Мужчинам - чтобы понять, что чувствует женщина на самом деле, женщинам - чтобы понять, что мужчину пугает и как себя вести не надо. Хороший сюжет, отлично сыграла Главная героиня.
Для кино посторался и звукорежиссер - саундтрек отличный с самого первого кадра.
Смотреть этот фильм можно в любом формате, но только не с большой компанией - уж очень он интимный (чувственный).

1
0
9 ноября 2007
Фото breshka Кастильская
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
34
7

Фильм правдиво передал все проблемы, фобии и комплексы жительницы современного мегаполиса. Ох, как интересно работать в гостиничном бизнесе! Ой, а что вы заканчивали?! Ой, искусствоведческий?! Так вы -- неудачница! Ой, как обидно, должно быть, что не в галерею попали. Так вам уже за тридцать? Ой, ну тогда вообще полный передемоноколь!
Вот и сидит бедная Нора на таблетках от хандры в офисе пять на пять. Бродит по душному Нью-Йорку. Боится появляться на семейных вечеринках, потому, что тетушки обязательно спросят: А есть ли у тебя парень, милочка?!
В сущности, с такими проблемами чаще сталкиваются обладательницы хорошей внешности, выпускницы гуманитарных вузов, искательницы «чистых отношений». Нора долго решалась все бросить и уехать в Париж на поиски своего обворожительного любовника. Она его нашла и осталась потому, что в этом мире амазонок все и всегда, увы, нужно решать и делать самой.

1
0
30 октября 2007
Фото
отзывы:
149
оценок:
163
рейтинг:
140
9

Большой город подавляет эмоции. Все время куда-то бежишь, с кем-то встречаешься. Спишь. А наутро чувствуешь себя одиноким.
Можно было бы сказать, что это - современное (нет, не европейское и даже не американское) городское кино.
Когда суета действует на нервы, легче сесть и закурить или принять таблетку, чем открыть другому свое сердце.
Одним словом (не мудрствуя лукаво), мне понравилось.

0
0
23 июля 2011
Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
5

«Ломаный английский» (или, как у нас его перевели прокатчики, – «Любовь со словарем») фильм сам по себе средний. Но вот Паркер Поузи! Эх, какой талантище пропадает во всяких средне-артхаусных американских фильмах!

Broken English – это кино про сложности среднего возраста, когда, как нам вполне убедительно показывают, женщине, в нем пребывающей, трудно радикально изменить свою жизнь, даже если такая возможность у нее и появляется. И если даже ее жизнь вообще говоря, не устраивает решительно всех: ее мать, ее подругу, мужа подруги и – самое главное – ее саму, – все равно отказаться от своей жизни героиня сможет только в самом конце. И это будет хэппи-энд, вернее, две секунды хэппи-энда, в которые уместилось слово «да» и начало улыбки.

0
0
5 апреля 2009

Галерея