Гимн любимому коктейлю 007. В фильме намешаны многочисленные жанровые начала: роуд-муви, бадди-муви, роман воспитания, квазисудебная драма, кино о ветеране (популярный в США жанр) и кино об инвалиде (тоже), а еще Аль Пачино. Удивительно, но все ингредиенты сработали на «отлично».

Знаменитый танец героя Аль Пачино меня оставил с холодным носом - как-то не впечатлила девушка))) Вообще видали мы фильмы, где Пачино как-то был выигрышнее..
В этом фильме прекрасный сценарий и его отыгрыш всеми актерами - полным ансамблем.. Нигде ничто не проваливается, интересно, занимательно и запоминабельно.. Послевкусие у меня, надеюсь, навсегда с каждым днем все приятнее..
Мне оч. понравился эпизод с полицейским - как он останавливает машину героев Пачино и мальчика-помощника.. )))
Женщины… От самого момент создания бередят они сердца, души и умы мужчин. Всё в них прекрасно. Говорят, волосы – это всё. В них можно зарыться с головой – и заснуть навеки. А губы? Словно глоток вина после долгой дороги в пустыне. Грудь. Ноги.
Порой ради самой малости мужчины совершали сумасшедшие поступки. Ради одной улыбки брались штурмом города, ради одного взгляда прекрасных глаз вершились подвиги... Женщины… Что тут сказать?
Чарли, студент колледжа в Берде, решает подработать и присмотреть за слепым стариком. Подполковник Слэйд, потерявший зрение когда-то давно, еще в прошлой жизни, теперь коротает свой век на кресле, замкнутый и далёкий от всех. Человек, уставший от жизни и отчаянно цепляющийся за её остатки. Его жизнь – это танго. В ней нет ошибок. Ошибся – сделай вид, что так и надо. И живи дальше. Ведь для танго не нужны глаза – достаточно пары крепких ног, музыки в голове и желания жить.
Сталкиваются два возраста, два мировоззрения. У каждого свой мир, свой взгляд на жизнь. Один прожил жизнь и знает, что такое одиночество. Второй только начинает жить и мало что знает. Для каждого из них встреча станет судьбоносной – и никто из них даже не догадывается насколько.
Потрясающий фильм. Он хорош не только по-киношному, он действительно хорош как история сама по себе. Рассказанная со вкусом и невероятным теплом и доброй грустью, от которой щемит в сердце, эта история навсегда проникает в душу и остаётся там, захватывая её раз и навсегда как захватывает танго – изящное, щемящее, страстное.
Танго – это сказка. Танго в исполнении Аля Пачино с очаровательной Габриель Анвар - это волшебство. Вообще вся игра Пачино окутана какой-то таинственной мистерией. Его образ магнетичен настолько, что женщины думают только о нём, мужчины хотя быть похожим на него. Финальная речь словно специально писалась для него. И пусть она пропитана американским пафосом и напыщенностью, Пачино сглаживает это полностью. В ЕГО финальной речи ни капли самолюбия или тщеславия – это просто крик души отчаявшегося человека, впервые за долгие годы обретшего надежду на вторую жизнь. Жизнь ради чего-то большего, чем деньги, карьера, статус. Жизнь ради чего-то неуловимого, еле ощутимого как лёгкий флёр духов или мимолётное воспоминание о прекраснейшем запахе из всех, когда-либо созданных Богом, - запахе женщины…

Гениальное кино, в котором и картинка, и сюжет, и игра актеров - все на высоте. Аль Пачино бесподобен, но этого от него ждешь, а вот игра молодого мальчишки - феерична и потому, что неожиданна, и потому что сыграть положительного персонажа глубоко, объемно, ярко - под силу очень немногим и среди более опытных мэтров. Фильм о любви к жизни и о доблести, - очень хорошее кино о мужчинах, женщиной которых хотелось бы быть :)

первый раз я посмотрела этот фильм в лет 16. фильм понравился, но не запомнился. потому что в 16 лет может и разбираешься в чем-то, но осознанности и жизненного опыта всё же не хватает. и тут пересмотрев этот гениальнейший фильм на одном дыхании, словно минута- резкого порыва ветра, взмах птичьих крыльев, случайного взгляда... как ты уже, будучи в первую очередь, женского пола, думаешь: "вот он настоящий мужчина". и при этом мысли обретают такой оттенок, как будто ты подумала о динозавре или об умирающем виде ластоногих. но выключив телевизор, какой-то странный аромат хорошего мужского одеколона, джека дэниэлса и сигар преследует тебя. нашему поколению уже не узнать, кто такие вот эти мужчины, танцующие танго и совершающие героические поступки. в наше время само понятие мужественность обрело смутное однобокое представление. мужчины становятся более женственными, а женщины более мужественными. и только фильмы подобные "Запаху женщины" и актеры подобные Аль Пачино могут хоть за эти 9420 секунд словно одна минута напомнить нам как было и как должно это быть- быть мужчиной!
Очень классный фильм об одиночестве. Красивая история, интересные герои, приятно наблюдать за их отношениями. Главная проблема подполковника Слэйда не в том, что он слепой, а в том, что у него нет друзей, с которыми можно проводить весело время, общаться. Выпускник по имени Чарли решает эту проблему, в ответ подполковник решает его проблему. Для меня было очень странно, что американцы вдруг начинают пропагандировать отказ от стукачества. Самый неправдоподобный момент из фильма.