Киноафиша Москвы

Фильм «Все без ума от Мэри»

There's Something About Mary (1998, США)

5.5
Кино: «Все без ума от Мэри»
  • 16+ 1 час 59 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Мэри — предел мечтаний любого мужчины. Хронического неудачника Тэда угораздило влюбиться в Мэри, когда ему было 17 лет, но и тут его подстерегала неудача. Спустя 13 лет он решил разыскать женщину своей мечты и нанял частного детектива Пэта. Тот, конечно же, нашел Мэри и… сам влюбился в нее.

Отзывы пользователей о фильме «Все без ума от Мэри»

Фото Елена Сылова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
5

Что-то есть, то, что нельзя съесть.
Комедия 1998 года с Кэмерон Диаз и Беном Стиллером от братьев Фарелли ("Тупой, ещё тупее" - это тоже их рук дело). Проходной американский фильм - история о неудачнике и его школьной любви, которую он решил отыскать 13 лет спустя, когда брекеты уже сняли, а хиповую прическу состригли. Надо сказать, что в 90 % случаев жанр комедия в таких фильмах ставится только по принципу отрицания: это не мелодрама, не трагедия, не триллер. То есть смешного там не особо много. А те шутки ниже пояса даже школьника пубертатного периода не рассмешат. Но в этом случае оказалось парочка очень забавных гэгов и слэпстиков. Бен Стиллер почти не улыбался даже, был серьезен и не раздражал.

Впрочем стоит отметить, что этот фильм в списке 100 самых смешных американских фильмов и мировые сборы составили 370 млн. долларов.

Титры оформили в лучших традициях – смешными кадрами во время съемок, при этом актеры исполняли песню группу The Foundations "Why do you build me up, buttercup" (в принципе это одна из двух их самых известных песен. Зато какая – за счет своей динамики она очень популярна. Что-то в этом есть от гениальной простоты песен группы Abba)

Под эту песню мы в Америке поздравляли коллег-вожатых и ребят с днями рождения. Новорожденный садился на стул. Его поднимали, качали, а рядом бегал народ и пел эту песню. Забавные были времена. При этом ,я даже не выяснила, почему именно под эту песню…Видимо, просто – популярность.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить