Киноафиша Москвы

Фильм «Высокий блондин в черном ботинке»

Le grand blond avec une chaussure noire (1972, Франция)

6.8
оценить
Кино: «Высокий блондин в черном ботинке»
Кино: «Высокий блондин в черном ботинке»
  • 6+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Незадачливый скрипач и вечный недотепа Франсуа Перрен приезжает в Париж, где по недоразумению оказывается втянутым в шпионские игры французских спецслужб. Главарь одной из сверхсекретных группировок принимает этого чудаковатого растяпу за суперагента, а его лишенные логики поступки – за гениальную конспирацию.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Высокий блондин в черном ботинке»

Фото antosha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В недрах французской разведки зреет заговор, организованный против полковника Тулуза его заместителем Миланом, стремящимся занять его место.

Полковник Тулуз, обнаруживший у себя дома подслушивающие устройства, приглашает к себе в гости своего помощника Перраша, которому нарочито громко, дабы услышали подслушивающие, поручает встретить завтра утром в аэропорту специального суперагента, который поможет им разобраться с Миланом.

Однако никакого агента на самом деле не существует — это хитроумная «ловушка для дурака»: Перрашу поручено выбрать любого человека из толпы, которого следящие за Перрашем люди Милана и примут за суперагента. Выбор его падает на скромного скрипача Франсуа Перрена, возвращающегося c концерта в Мюнхене, который привлёк его внимание своими разными ботинками. Перраш приблизился к Перрену, поздоровался с ним, и тут же объяснил ему, что якобы обознался. Однако люди Милана, наблюдая за ними издалека, расценивают это как передачу инструкций «суперагенту», и начинают пристально следить за Перреном. В его отсутствие они оборудуют его дом подслушивающими устройствами, выжидая, когда он выйдет на связь с Тулузом. С помощью красивой сотрудницы Кристин они заманивают его в дом, где наблюдают за ними через видеокамеры. Кристин не только не смогла ничего от него узнать, но ещё и влюбилась в него. Перрен, сам того не подозревая, ловко обходит все опасные ловушки расставленные Миланом, не без помощи людей Тулуза, приставленных тайно оберегать его. Всё заканчивается перестрелкой в квартире Перрена, в результате которой погибают не только люди Тулуза и Милана, но и сам Милан. Друг Перрена, Морис, ставший случайным свидетелем убийств, переживает психическое расстройство, а Перрен уезжает в Рио-де-Жанейро, увозя с собой Кристин как награду за эти опасные приключения. Супер фильм! Всем рекомендую! Смотреть можно бесконечно!

1
0
21 октября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Helga Ditkovskaya