Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2007, Россия, IMDb: 5.6

6.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 11302
1

Боксер-любитель (Деревянко), ввиду особого метаболизма весящий как ребенок, мечтает о карьере тяжеловеса, каковым пытается притвориться с помощью свинцовых трусов и усиленных тренировок. В этом отчаянном предприятии за него выступают анемичный тренер Семеныч (Маковецкий), которого он таскает на спине, как Люк Скайуокер Йоду, автор гомоэротических виршей Леопольд (Панин), на котором он тренирует удар, и дочка Артемия Троицкого, танцовщица балета, с которой герой говорит о главном, возлежа на разноцветных шелковых простынях. Против работают балеринина мачеха по фамилии Гнездова, американский черный чемпион Рей Брэдбери и московский делец от бокса по кличке Людоед (главред «Коммерсанта» Васильев).

Эта полнометражная, обстоятельная, едва ли не покадровая, образцово несмешная пародия на фильм режиссера Сидорова «Бой с тенью» — первый со времен «Даун Хауса» выход на широкую публику Романа Романовича Качанова. И вот диво дивное: вроде сколько всего случилось за прошедшую пятилетку в культурной сфере, Путин там, Ларс фон Триер, Тина Канделаки, фильм «Ультрафиолет», в конце концов, а человек будто из криогена выпрыгнул — на голове все та же тюбетейка, глазки в кучку. «Неваляшка» написана Качановым в соавторстве с режиссером «Восьми с половиной долларов» Константинопольским, автором «Золотого теленка», изрядной красавицей Шилкиной и одним из флагманов «новой драмы» Курочкиным — чтобы это стало окончательным дрим-тимом, не хватает только о. Иоанна Охлобыстина. Бог уж знает, почему и чем именно Сидоров так всколыхнул Романа Романовича, на анализе качановских мотиваций еще во времена «Даун Хауса» погорела не одна светлая голова. В принципе, и «Бой с тенью», и артист Деревянко, и тем более главред Васильев — это само по себе достаточно смешно, тут можно даже ничего особенно не усугублять. Но в оригинале и у того, и у другого, и у третьего имеется некоторое пусть специфическое, но обаяние — которое Качанов исправно выхолащивает. К этому у него, правда, талант.

3
0
...
18 апреля 2007
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы: 147
оценки: 66
рейтинг: 105

Вчера, сходил на фильм "Неволяшка". Отличная молодежная комедия( я хотел именно подчеркнуть "молодежная "комедия, т.к есть шутки "ниже пояса" и люди более старшего возраста могут их не понять или воспринять)Прекрасная актерский состав (Павел Деревянко, Артемий Троицкий, Елена Николаева, Сергей Маковецкий, Алексей Панин, Андрей Васильев), давольно правдаподобный сюжет! Неплохой музыкальный фон, все это приводит к очень приятному восприятию фильма! Вообщем очень хорошая породия на фильм "Бой с тенью", если у вас будет свободное время и возможности постарайтесь посмотреть это кино! Возьмите поп-корна, пива и воды и получите удовольствия (одна улыбка продливает жизнь на минуту, улыбайтесь чаще!!!)

0
0
...
27 апреля 2007
Фото СЕНЯ БОРОВИК
Фото СЕНЯ БОРОВИК
отзывы: 24
оценки: 18
рейтинг: 12

Это же как так получается... Я ходил в кинотеатры хавать какие-то "Консервы", просматривал в кинозале какие-то голимые "Параграфы", тратил на все эти гавнопироги свои финансы ... А в результате, один из лучших развлекательных российских фильмов года, посмотрел дома на "8 в одном" пиратском DVD.
Деревянко - шикарен, Маковецкий - безупречен. Качанов сделал на данный момент свой лучший фильм, всё трогательно и смешно, с той самой фирменной дебильностью, за которую я его фильмы ценю.
И чтобы получить ещё большее удовольствие от этого кино, и отнести наконец денежки в правильное место, я , пригласив близких друзей, обязательно посмотрю этот фильм второй раз, но уже в кинотеатре, чего и вам, люди, желаю!

0
0
...
27 апреля 2007
Фото Инна Правина
Фото Инна Правина
отзывы: 10
оценки: 3
рейтинг: 4
7

Хороший фильм, даже интересный. Во время просмотра сопереживаешь герою. Но все же создается впечатление, что нечто подобное уже где-то было - ход событий несложно предугадать. Нужно было все-таки добавить в сюжет какую-то изюминку, чтобы фильм надолго остался в памяти.

0
0
...
25 марта 2015
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

На редкость приятный отечественный фильм. Советую посмотреть.

0
0
...
20 апреля 2007
Фото simamoto
Фото simamoto
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Несмотря на то, что фильм позиционирует себя как «про бокс», боя, как такого, я там не увидела... Желающим увидеть настоящий бокс советую не ходить!

Ургант – молодчинка! А Деревянко - ПРОСТО КЛАСС!!! Не ожидала!!! Да, все актеры хороши! Фильм симпатичный, добренький, можно похихикать. Хотя пару раз ловила себя, что некоторые сцены раздражают своей наигранностью... Сюжетик такой незамысловатый, легко смотрится, на одном дыхании. В целом очень ПОЗИТИВНЫЙ/смешной!

0
0
...
22 апреля 2007
Фото Яна
Фото Яна
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0

М-да.... просто скучно!

0
0
...
28 апреля 2007
Фото dolarhide
Фото dolarhide
отзывы: 16
оценки: 17
рейтинг: 0

И так в этой "уморительной спортивной комедии есть:
1.Вечный иван ургант с накладными какашками(или это такие усы?) на лице.
2.Мулатка-шоколадка из клипа дибилана,в которую влюблён главный герой.
3.Абсолютная спортивная безграмотность(после трёх падений бой не останавливают, претендент выходит после чемпиона и тд).
4.Полуголые тёлки с номерами раундов между "сюжетными главами",которые утомляют не хуже умпов-лумпов из одного известного фильма.
5.Бессовестный продакт плейсмент, которого постыдился бы даже "ночной дозор".
Избегайте этого "фильма" любыми способами.

0
0
...
3 мая 2007
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Бой с тенью смотреть не довелось, зато очень люблю Даун Хаус. Фильм сильно похож на ДХ - диалоги, манера съемки, специфический юмор, этакая лубочная схематичность сюжетных линий и персонажей. Очень не хватало Бондарчука, такого каким он был лет 10 назад. Культового успеха Даун Хауса ему не повторить, но фильм, безусловно, хороший и достойный внимания. И просто отличный саундтрек!
Обязательно буду пересматривать.

0
0
...
30 апреля 2007
Фото Вася
Фото Вася
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

Смотреть можно, но не обязательно. Местами забавно, местами скучно. Местами занудно.

0
0
...
2 мая 2007
Фото Денис
Фото Денис
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Бедный наш кинематограф!
Опускаемся на уровень 90-х годов. Малобюджетные картины - куча рекламы и незатейливые сюжеты... Грустно господа... грустно
П.С. Стих про боксеров - подтверждает, что литература у нас жила, живет и будет жить!

0
0
...
29 апреля 2007
Фото Ermac
Фото Ermac
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0

Вобще скучный фильм,больше не буду ходить на русские фильмы, неваляшка.. как можно было вобще снять такой фильм??Фильм не понравился

0
0
...
1 мая 2007