Кино: «Ачи и Сипак: Убойный дуэт»

Корейский приключенческий мультфильм, один из главных героев которого — какашка.

Фото Мур Соболева
89
11
127

В недалеком будущем человечество утратило все источники энергии, кроме единственного — собственных экскрементов. Дерьмо стало в буквальном смысле черным золотом, и власти ввели два правила: во-первых, каждому новорожденному вставляется в зад индивидуальный чип, позволяющий контролировать процесс дефекации, а во-вторых, каждый акт очищения кишечника вознаграждается леденцом с высоким содержанием наркотических средств. Вскоре после введения этих правил возникает банда умственно отсталых мутантов-наркоманов синего цвета, которые нападают на леденцовые фабрики.

Все эти обстоятельства изложены на вступительных титрах — белыми иероглифами, текущими по невидимой трапеции на фоне черно-белого постапокалиптического города. Это смешно, особенно тем, кто знаком с отмеченными грантами реальными экологическими программами по превращению дерьма в тепло и свет. Смешно в первые пять минут. Потом начинается, как ни сложно в это поверить, тоска. «Ачи и Сипак» — анимационный аналог продукции студии «Трома», которая ухитряется превратить в тоску самую веселую, идиотскую и непристойную идею. Корейские авторы действуют, так сказать, методом глубокого погружения; им недостаточно основного сюжета, детали тоже должны соответствовать: на стенах у героев висит постер фильма «Анальный инстинкт», по телевизору рекламируется йогурт «Чудо-срач», лучший комплимент девушке касается качеств ее ануса. Честно говоря, в этой вселенной несколько неуютно. Как известно, шутки про жопу и говно способны оживить практически любую беседу или прервать неловкое молчание. Но не в такой же концентрации.

0

Отзывы пользователей о фильме «Ачи и Сипак: Убойный дуэт»

Фото Senator