Москва

Фильм Смывайся!

Flushed Away (2006, Великобритания, США), IMDb: 6.6

6.7
оценить
Смотрите фильм "Смывайся!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
1 час 21 минута
Дата выхода в мире
22 октября 2006

История избалованной домашней крысы, которую смыло в унитаз

История избалованной домашней крысы, которую смыло в унитаз. Первый компьютерный мультфильм английской студии Aardman, раньше работавшей только с пластилином и ответственной за гениальных «Уоллеса и Громита» и «Побег из курятника».

Режисcеры фильма «Смывайся!»
Сэм Фелл
фильмов: 3
Дэвид Бауэрс
фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
Фото Мур Соболева
отзывы: 89
оценки: 11
рейтинг: 81

Аристократичная домашняя крыса по имени Родди Сент-Джеймс волей судеб оказывается смыта в хозяйский унитаз крысячьей инкарнацией Сида Вишеса. Вместо верной смерти в канализации Родди находит целый город грызунов (рабочее название картины — «Ratropolis»), а в нем прекрасное дитя улиц — хамоватую пиратку, за которой охотятся местные бандиты. Заправляет бандитами жаба с имперскими амбициями, тайно ненавидящая всех крыс по причине детской травмы.

Как это бывает с действительно выдающимися мультфильмами, к «Смывайся!» не очень понятно, как подступиться. Можно обсудить технику анимации, тем более ситуация располагает — по поводу еще не вышедшего в прокат фильма была устроена форменная истерика: фанаты британской студии Aardman («Побег из курятника», все фильмы про Уоллеса и Громита) оскорблены тем фактом, что студия впервые за свою историю прибегла к компьютерной графике. Претензия, кстати, понятная, но напрасная: аардмановские компьютерные фигурки выглядят и двигаются точно так же, как их пластилиновые братья и сестры, и в каждой крысе есть что-то от изобретателя и его задумчивой собаки. Можно обратить внимание на то, что перед нами — чуть ли не первый мультфильм, берущий взрослого зрителя не через пресловутые киноманские шутки, а через музыку: на саундтреке Creedence Clearwater Revival, Билли Айдол и проч. Или вот еще: хотя это англо-американская копродукция, от американцев тут явно только деньги — лишь англичане в состоянии наделить изяществом сюжет, кульминация которого непосредственно связана с мочеиспусканием футбольных болельщиков. Вообще, если отбросить антураж, то перед нами — романтическая комедия обстоятельств, благословенное кино с условным Хью Грантом (в данном случае его крысиным двойником), неизменная радость от которого — такая же загадка, как и то, почему взрослому разумному человеку так приятно и смешно смотреть, как нарисованная крыса в белой рубашке танцует под песню «Dancing with Myself». Очевидно, это и есть волшебная сила искусства.

1
0
...
23 октября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Смывайся!»

Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт
отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 131
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Смывайся!» (США, 2006).


Третьей лентой, помещённой в столь почётный список, после «Истории игрушек-1, 2, 3» и «Ледникового периода-1, 2, 3, 4», я решил выбрать один забавный мультфильм, который мне посчастливилось посмотреть раз, эдак, 20, лет 5-6 назад... Не навязывая вам свой вкус, я постараюсь объективно отнестись к тому, почему он заслуживает место в 100 лучших всех времён и народов.

Итак. «Смывайся!» (2006. “Flushed away” – оригинальное название, которое можно перевести в виде причастия «Смытый прочь») - это весёлая история про простого парня по имени Роди, кто, потеряв всех родных (по разным обстоятельствам, ещё в раннем детстве - примечание автора), живёт сейчас припеваючи у милой девочке Табиты в… клетке…
Вполне неплохо, учитывая, что Роди – никакой не домашний зверёк, а обычная мышь (причём, по возрасту, уже молодой человек)…
У него всё есть. Забот никаких. Но, иногда он чувствует себя таким одиноким, что, хоть плачь. И тут, уж, никуда не деться. Всем нужно общество. Так устроен мир…
А он один. И… развлекает себя всевозможными играми, которые только может придумать, выходя из своей клетки и, уважая, при этом, своих хозяев (подчёркиваю особо!), не мешая им и, лишний раз, не попадаясь на глаза (мол, еду дают, так зачем же вести себя по-хамски?).
Самые догадливые из вас уже поняли к чему я виду. Да-да, именно так. Роди культурный, воспитанный, неунывающий, забавный паренёк, свободно меряющий костюмы Кена (кукла из серии «Барби и Кен» - примечание автора), разъезжающий на игрушечных автомобилях, заглядывающий в гости к самой Барби, ну и, так далее. Словом, «Если хочешь быть счастливым – будь им!».
А одиночество? Большой просторный дом, в самом Лондоне. Престижный район - Кенсингтон. Уход, забота, всевозможные игрушки. Чего желать большего? А общение?!!.. Ну-у… Нет его…
И так было бы и дальше, если бы не… один забавный случай. Какой? Узнайте сами. Роди оказывается далеко от дома, без опыта жизни, расстроенный и потерянный. И пропал бы совсем, но… Но мир не без добрых существ! Даже среди его рода. Самое главное – это быть самим собой и не унывать, во что бы то ни стало!..

Элементы комедии-пародии, высмеивание других мультфильмов, гангстеры, знаменитые мелодии и песни (умело и грамотно подобранные для того или иного действия), забавные диалоги, приключения и романтика. Вот, что такое «Смывайся!».
Возможно, данная история не подойдёт для самых маленьких, но я уверен, что ребята постарше, вместе со своими родителями, будут в восторге.

В заключении добавлю, что хоть мультфильм и не стал слишком популярным, он, всё же смог окупить потраченные на него деньги и развлечь зрителя. Ну, а некоторые награды, способствовали тому, что его посмотрели также и те, кому подтверждение успеха было превыше всего. А это, как известно, ни мало...

10 из 10.

Благодарю за внимание!

1
0
...
21 марта 2013
Фото dindi
Фото dindi
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 8
9

Британский аристократизм, британский футбол, британский панк и британская же любовь к самим себе, густо замешанные на самоиронии – это квинтэссенция мультика, который, тем не менее, для зрителя любой национальности получился очень смешным и милым.
В мульте есть несколько слоев для восприятия: для детишек полно юмора в стиле «Тома и Джерри», когда все падают на задницы и прочие части организма, для взрослых есть более тонкий юмор, даже, скорее, ирония, плюс море удовольствия от стеба над культовыми фильмами, мультфильмами, да и просто разными идолами поп-культуры (чего стоит уличный мышонок в косухе по имени Сид и многие другие). Отлично обыграна взаимная «любовь» британцев и французов, жаба Лягуш очень мил со своим несмолкающим аккордеоном, романтические отношения мышат Роди и Риты со вкусом сдобрены поющими слизняками.
В общем, я в восторге от мультика. Всем смотреть.

1
0
...
18 ноября 2006
Фото *от лица ребенка*
Фото *от лица ребенка*
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

мульт хороший, мне понравился, ходила с одноклассником) сюжет оч интересный, посмеялись от души)) понравились слизняки, я от них просто угорала))) особенно их серенады=) рекомендую всем, не зависимо от того, что это мульт, взрослым тоже посоветую)

0
0
...
11 ноября 2006
Фото mumu alive
Фото mumu alive
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Отличная анимация. Интересный сценарий. Смешно наконец!!! Некоторые персонажи настолько впечатлили, что как вспомню, тутже начинаю хихикать ... Это не Шрек и не Ледниковый период . . . по-моему, это на самом деле смешно. Всем от души советую !!!

0
0
...
16 ноября 2006
Фото натуся
Фото натуся
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

не на четыре, но точно твёрдая три, банальная история про мышиного супермена , который спасает мышиный мир. конечно эти пиявки это круто, меня порадоволо, классно придумали, вот над ними посмеяться можно, Сходить на мульт для разнообразия конечно можно. идите в кинотеатр родина, там по будням в девят часов 40 руб билеты стоят.

0
0
...
9 ноября 2006
В духе «Смывайся!»