Гризли и лось, выросшие в тепличных условиях, оказываются в лесу среди охотников и диких зверей.

Режиссеры фильма «Сезон охоты»

Фото Дарья Варденбург
564
421
278

Воспитанный в неволе и тепле медведь Буг и навязавшийся к нему в приятели малахольный олень Эллиот по стечению обстоятельств становятся во главе банды зверей, чтобы освободить лес от охотников. Со времен «Бэмби» и «Пингвиненка Лоло» прошло немало лет, и теперь мультипликационные животные умеют не только разговаривать человеческим голосом и дружить до гроба, но и метать вилки, драться вантузом, снимать с противника нижнее белье и взрывать его движимое и недвижимое имущество с помощью газового баллона и шашки динамита.

Все те же навыки с успехом демонстрировали герои недавней «Лесной братвы», на которую «Сезон охоты» не то что похож — тут целые куски повторены почти один в один: шабаш медведя и оленя в продуктовом, скандальные самки скунсов, грызуны, напяливающие на нос солнечные очки, чтобы полюбоваться на устроенный в финале взрыв. Можно подумать, снимали одни и те же люди под разными фамилиями. То есть на самом деле понятно, что произошло. В 3D-анимацию, до сравнительно недавнего времени остававшуюся вотчиной волшебников из Pixar и их довольно симпатичных конкурентов со спилберговской DreamWorks, подтянулись наконец крепкие профессионалы — те, кто в свое время успешно похоронил американский рисованный мультфильм. Еноты и медведи прекрасно сделаны, виртуозно вертят трехмерным задом и строят рожи, но вот для чего они вертят и строят и какая у этих енотов и медведей вообще судьба может быть — с этим проблема. Да и в плане на скорую руку посмеяться «Сезон охоты» — вещь не то чтобы провальная, но как-то сильно уступающая собственному трейлеру, который в кинотеатрах показывали еще летом. Трейлер, если кто не видел, начинался с того, что олень кидал зайцев медведю в окно, а заканчивался через полминуты тем, как медведь по нужде сидел в кустах. Вот это было хорошо. Наверное, какой-то другой человек, не из режиссеров, монтировал.

1

Отзывы пользователей о фильме «Сезон охоты»

Фото Svetlana
28
185
29
7

А мне этот мульт понравился, просто добрый. И это главное, ибо надо верить в добро и распространять добро :)))

1
Фото candy_cat
1
1
1
7

Мульт классный. Веселый, добрый и лучше третьего Шрека уж точно. Нам очень-очень понравился. Графика отличнная, и юмор неплохой. Шутки немного местами пошлые, конечно, но это как и во всей современной мультипликации. В общем, советую, посмотреть стоит.

1
Фото lanita3000
4
4
1

Бред, Бред и еще раз Бред. Совсем не смешно и для детишек 4-7 лет. Правда половину они не поймут, но хотя бы можно хоть раз спокойно поспать

1
Фото Андрей
27
28
3

Сколько ещё будет таких мультов!?
Из мульта в мульт одно и тоже. Да мульт не плохой, но скоро всех это достанет.
Два героя, один раздолбай, второй более правильный. Сперва ругаються, но потом
........короче вы сами знаете.
Все одно и тоже. Да мило, забавно, но не более

0
Фото Elena
1
1
0

Не понимаю ни создателей, ни тех, кто озвучивал и дублировал. Сальные шутки и словечки ("телка в шортах", "-только отвернетесь- он вам засадит. -Не засадит- он у нас стерилизованный"). Для какой это аудитории? Часто хожу с детьми на мультфильмы. Бывают мульты - со взрослыми шутками, но юмор - искрометный, остроумный.Смотреть приятно. Можно было бы постраться хотя бы с переводом. Русский язык богат. Ту жу "телку в шортах", ну, переведите же как нибудь по-другому! Например, милашка, очаровашка, козочка итд. Становится грустно. Пишут- для детей от 4 лет. Слов нет...

0

Главная фотография предоставлена пользователем: Сергей Л.