Фильм

Фильм Музыкальный ящик

The Music Box (1932, США), IMDb: 8

Предоставлено пользователем: Лена Золотарёва
1/3

«Оскар» за лучшую короткометражку

Страна
США
Продолжительность
29 минут
Дата выхода
15 апреля 1932
Возрастное ограничение
0+
7С музыкальным ящиком по немузыкальной лестнице, или я люблю форте и я люблю пиано

Фильм Джеймса Пэррота «Музыкальный ящик», другие названия «Ящик с музыкой» и «Музыкальная шкатулка».
Убойная комедия, между всем прочим включённая в Национальный реестр фильмов США.
А как для нас простых смертных, в картине снимался величайший дуэт в истории мирового кино Стэн Лорел и Оливер Харди, соответственно Стэн и Олли. Добавлю ещё и то, что парочка эта снялась более чем в 50 !!! фильмах, / и каких фильмах/. А ещё парочка не столь проста и вошла в книгу рекордов Гинесса. А ещё типаж Стена и Олли копировали все кому не лень, и мало того будут похоже ещё копировать долгое время. Что лишний раз подтверждает их гениальность.
За сим к бою?
Стен и Олли основали свой маленький бизнес по перевозке, а заодно и погрузочно-разгрузочные работы. Именно то, где можно не особо умственно напрягаясь выйти за счёт грубой рабочей силы. Но похоже и на этот раз выйти не получится. Потому как на этот раз Стен и Олли будут перетаскивать пианино по крутой и узкой лестнице.
Кстати, а сам-то ты, читатель пробовал перетаскивать пианино, ну хоть бы так этаж на восьмой. Не пробовал? Считай, настоящей жизни не видел. Если представится случай, попробуй, глядишь и что-то важное в жизни поймёшь.
И вот Стен и Олли волокут пианино на лестницу, внешне напоминающую Потёмкинскую лестницу в Одессе, единственно, что эта лестница уже и круче, и находится она не в Одессе, а в Лос-Анжелесе, где всяк проходящий норовит за просто так пинка дать. Потому-то впереди масса курьёзов и смешных и не очень ситуаций, из которых наши герои просто не имеют права не выйти с честью. По мужски.
И будь уверен этот коротенький фильм и поднимет тебе настроение и возьмёт за душу. Притом, что вроде бы как в нём нет глобальных вопросов, просто добрая, весёлая комедия. Просто добрая, весёлая комедия с легко узнаваемыми персонажами, сколько их таких Стенов и Олли, которым не везёт в жизни и которые не вешают нос и не дают вешать нос окружающим.
И может после финальных титров, в приподнятом настроении ты подумаешь, насколько-то сам удачлив. Насколько сам-то счастлив.
А уж я то, знаю, что счастье своё разглядеть ох и непросто. Иногда в таких случаях помогает простое пианино, если доведётся его перетаскивать, ну хотя бы так этаж на восьмой.
Некоторым помогает, а некоторым нет.

20 октября 2015
Все отзывы
Читайте также
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 1)
100
лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 1)
26 марта 2020
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
10
мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
28 августа 2021
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
26 августа 2021