Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Музыкальный ящик»

The Music Box (1932, США)
оценить
Кино: «Музыкальный ящик»
Кино: «Музыкальный ящик»

Отзывы пользователей о фильме «Музыкальный ящик»

Фото Николай Таранцов
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
6
7

С музыкальным ящиком по немузыкальной лестнице, или я люблю форте и я люблю пиано

Фильм Джеймса Пэррота «Музыкальный ящик», другие названия «Ящик с музыкой» и «Музыкальная шкатулка».
Убойная комедия, между всем прочим включённая в Национальный реестр фильмов США.
А как для нас простых смертных, в картине снимался величайший дуэт в истории мирового кино Стэн Лорел и Оливер Харди, соответственно Стэн и Олли. Добавлю ещё и то, что парочка эта снялась более чем в 50 !!! фильмах, / и каких фильмах/. А ещё парочка не столь проста и вошла в книгу рекордов Гинесса. А ещё типаж Стена и Олли копировали все кому не лень, и мало того будут похоже ещё копировать долгое время. Что лишний раз подтверждает их гениальность.
За сим к бою?
Стен и Олли основали свой маленький бизнес по перевозке, а заодно и погрузочно-разгрузочные работы. Именно то, где можно не особо умственно напрягаясь выйти за счёт грубой рабочей силы. Но похоже и на этот раз выйти не получится. Потому как на этот раз Стен и Олли будут перетаскивать пианино по крутой и узкой лестнице.
Кстати, а сам-то ты, читатель пробовал перетаскивать пианино, ну хоть бы так этаж на восьмой. Не пробовал? Считай, настоящей жизни не видел. Если представится случай, попробуй, глядишь и что-то важное в жизни поймёшь.
И вот Стен и Олли волокут пианино на лестницу, внешне напоминающую Потёмкинскую лестницу в Одессе, единственно, что эта лестница уже и круче, и находится она не в Одессе, а в Лос-Анжелесе, где всяк проходящий норовит за просто так пинка дать. Потому-то впереди масса курьёзов и смешных и не очень ситуаций, из которых наши герои просто не имеют права не выйти с честью. По мужски.
И будь уверен этот коротенький фильм и поднимет тебе настроение и возьмёт за душу. Притом, что вроде бы как в нём нет глобальных вопросов, просто добрая, весёлая комедия. Просто добрая, весёлая комедия с легко узнаваемыми персонажами, сколько их таких Стенов и Олли, которым не везёт в жизни и которые не вешают нос и не дают вешать нос окружающим.
И может после финальных титров, в приподнятом настроении ты подумаешь, насколько-то сам удачлив. Насколько сам-то счастлив.
А уж я то, знаю, что счастье своё разглядеть ох и непросто. Иногда в таких случаях помогает простое пианино, если доведётся его перетаскивать, ну хотя бы так этаж на восьмой.
Некоторым помогает, а некоторым нет.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Лена Золотарёва