Киноафиша Москвы

Фильм «Невидимые дети»

All the Invisible Children (2005, Франция, Италия)

7.5
Кино: «Невидимые дети»
  • 14+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Альманах о трудном детстве, снятый удивительным набором больших режиссеров по заказу ЮНЕСКО.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Невидимые дети»

Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3

Это действительно очень хороший фильм, настоящий. Он прекрасно снят и с сюжетной точки зрения и в художественном отношении, он цепляет за душу, он оставляет такой остаточный эффект - что выходишь из кинотеатра в ошеломлении, в ступоре, в трясучке.. Фильм рассказывает о проблемах детства, о миллионах детей, которым не повезло родиться в обеспеченных мирных странах и в хороших семьях, о том, как детская психика ломается под ударом внешних обстоятельств, о беспомощности, о борьбе за счастье, о чёрной безысходности тяжёлой жизни беззащитных, не виноватых в том, что с ними произошло, малышей и подростков.

Это кино - социальный заказ. Оно было снято восемью известнейшими современными режиссёрами (среди них - Эмир Кустурица) для ЮНИСЕФ и Всемирной Продовольственной Программы. Оно состоит из семи маленьких новелл, объединённых одной тематикой. С точки зрения стиля - это художественный фильм. Но он посвящён тому, что происходит в реальной жизни, рядом с нами - и чего мы порой не хотим замечать.

Если будет возможность, обязательно посмотрите этот фильм, не пожалеете. Он тяжёлый, фильм не для развлечения - мне было очень больно его смотреть, я очень много плакала - наверное, это не то кино, которое на досуге скрасит ваш вечер$ но нельзя постоянно отворачиваться от чудовищных - к счастью, чужих - трагедий..

Фото Dalinochka
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Это один из тех фильмов, в которые режиссёры вкладывают нечто большее, чем своё мастерство. Здесь действительно не хватало русской истории. Мы смогли бы показать, к сожалению, огромный опыт проблемы детей в стране, и получилось бы так неподдельно и оттого больно.
Художественный, но такой реальный, - фильм просто сжимает всё внутри, когда смотришь. Детей нельзя снять по-другому, каждая история в серии - с некоторым оттенком искусства, лёгкого и своеобразного.
Ещё более трогательным делает фильм то, что ощущаешь какую-то наивность. Потому что дети, заброшенные в дикие условия, ужасные ситуации с совершенно недетскими проблемам, всё равно до некоторых пор сохраняют свою очаровательную наивность и веру в будущее. Они мечтают быть детьми, а действительность толкает их глубже в условия, в которых не видно будущего вообще.
С автоматом в руках и с динамитом, или с молотком воруя ролексы, они с мечтательной улыбкой уставшие и поникшие мечтают учиться в школе, писать на доске мелом...или продав ворованные часы, покупают сахарную вату и катаются на карусели...
Режиссёры ненавязчиво, но настолько пронзительно смогли донести не просто ход событий и истории, которые реально существуют везде и всюду, но позволили живо ощутить реакции, чувства этих самых детей. Как они слышат, видят, реагируют. Слегка отрешённо, оставаясь собой. И именно эту способность у них жёстко отнимают. Чувствуешь их просто заброшенными и забытыми всем тем хорошим, которое случается с кем-то, но не с ними. С детьми, которым повезло больше.
В общем чувствуешь себя мелким и бессильным перед всем этим. И понимаешь, что другой жизни эти дети не видели, но безумно хотели бы. Так..просто без веры и не всерьёз, очень хотели бы. И пока они ещё умеют хотеть и мечтать, эти фантазии даже заставляют их улыбаться.

Фото M.a.s.h.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Поверьте, что он стоит его намного больше всех остальных легких, веселых, прикольных фильмов.

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Достаточно хуёвый альманах про всяких там разнесчастных дэтишек. Да не достаточно даже, а – хуёвый и есть. Лишь два режиссера выступили более-менее сносно, но и они, ежели по гамбургскому чесноку, нефонтанно. Первый – Кустурица, конешно, с новеллой про, ясен хуй, цыганенка; второй – Спайк Ли про негритосскую дэвочку, у которой, прямо как в песне «Кровостока», «предки – старые нарики». Но и в энтих новеллах оч многое все-таки смущает – особливо финалы обои ихние. А уж какой-нибудь Ридли Скотт (это, пожалуй, третий из по-настоящему известных среди здесь задействованных авторов) демонстрирует нам здесь, естественно, некую наипошлятину. Да и вообще – заведомо пошленькие же они, такие, бля, альма-нах’и. В смысле, если про злоебаные горести третьего мира иль ишо чё-нибудь. Спекуляционная же это всё хуйня – и исключений там практически, чёрт, не встречается, блядь.

Фото Elena
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1

Мы так часто сталкиваемся с такими детьми на улице, разве мы не знаем, что такая жизнь существует? Подростки, которые нюхают клей, носят шрамы на лице и находятся под властью взрослых. Все кто могут и хотят что-то сделать для детей - делают. В фильме Кустурица как всегда добавил реалистического юмора. История про итальянского панка мне больше всего понравилась, мальчик сыграл здорово и такое всё было настоящее, словно я турист гуляю по городу и наблюдаю эту картину, очень жизненно. Кадры красивые. В фильмах показаны также условия, города, какими их не видят туристы. Я полностью согласна с человеком, который сказал, что за просмотр этого фильма брать деньги не должны. Потому что этот проект призван не развлекать людей, а донести до них важное сообщение.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить