Москва

Фильм
Невидимые дети

All the Invisible Children (2005, Франция, Италия), IMDb: 7.5

7.3
оценить

Альманах о трудном детстве, снятый удивительным набором больших режиссеров по заказу ЮНЕСКО.

Актеры

Режиссеры фильма «Невидимые дети»
Мехди Шареф
68 лет
фильмов: 1
Джордан Скотт
фильмов: 2
Стефано Венерузо
52 года
фильмов: 1
Катя Лунд
55 лет
фильмов: 2
Джон Ву
74 года
фильмов: 19
Спайк Ли
64 года
фильмов: 29
Эмир Кустурица
66 лет
фильмов: 28
Ридли Скотт
83 года
фильмов: 29
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Невидимые дети»

Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4

Это действительно очень хороший фильм, настоящий. Он прекрасно снят и с сюжетной точки зрения и в художественном отношении, он цепляет за душу, он оставляет такой остаточный эффект - что выходишь из кинотеатра в ошеломлении, в ступоре, в трясучке.. Фильм рассказывает о проблемах детства, о миллионах детей, которым не повезло родиться в обеспеченных мирных странах и в хороших семьях, о том, как детская психика ломается под ударом внешних обстоятельств, о беспомощности, о борьбе за счастье, о чёрной безысходности тяжёлой жизни беззащитных, не виноватых в том, что с ними произошло, малышей и подростков.

Это кино - социальный заказ. Оно было снято восемью известнейшими современными режиссёрами (среди них - Эмир Кустурица) для ЮНИСЕФ и Всемирной Продовольственной Программы. Оно состоит из семи маленьких новелл, объединённых одной тематикой. С точки зрения стиля - это художественный фильм. Но он посвящён тому, что происходит в реальной жизни, рядом с нами - и чего мы порой не хотим замечать.

Если будет возможность, обязательно посмотрите этот фильм, не пожалеете. Он тяжёлый, фильм не для развлечения - мне было очень больно его смотреть, я очень много плакала - наверное, это не то кино, которое на досуге скрасит ваш вечер$ но нельзя постоянно отворачиваться от чудовищных - к счастью, чужих - трагедий..

4
0
...
6 октября 2006
Фото Dalinochka
Фото Dalinochka
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Это один из тех фильмов, в которые режиссёры вкладывают нечто большее, чем своё мастерство. Здесь действительно не хватало русской истории. Мы смогли бы показать, к сожалению, огромный опыт проблемы детей в стране, и получилось бы так неподдельно и оттого больно.
Художественный, но такой реальный, - фильм просто сжимает всё внутри, когда смотришь. Детей нельзя снять по-другому, каждая история в серии - с некоторым оттенком искусства, лёгкого и своеобразного.
Ещё более трогательным делает фильм то, что ощущаешь какую-то наивность. Потому что дети, заброшенные в дикие условия, ужасные ситуации с совершенно недетскими проблемам, всё равно до некоторых пор сохраняют свою очаровательную наивность и веру в будущее. Они мечтают быть детьми, а действительность толкает их глубже в условия, в которых не видно будущего вообще.
С автоматом в руках и с динамитом, или с молотком воруя ролексы, они с мечтательной улыбкой уставшие и поникшие мечтают учиться в школе, писать на доске мелом...или продав ворованные часы, покупают сахарную вату и катаются на карусели...
Режиссёры ненавязчиво, но настолько пронзительно смогли донести не просто ход событий и истории, которые реально существуют везде и всюду, но позволили живо ощутить реакции, чувства этих самых детей. Как они слышат, видят, реагируют. Слегка отрешённо, оставаясь собой. И именно эту способность у них жёстко отнимают. Чувствуешь их просто заброшенными и забытыми всем тем хорошим, которое случается с кем-то, но не с ними. С детьми, которым повезло больше.
В общем чувствуешь себя мелким и бессильным перед всем этим. И понимаешь, что другой жизни эти дети не видели, но безумно хотели бы. Так..просто без веры и не всерьёз, очень хотели бы. И пока они ещё умеют хотеть и мечтать, эти фантазии даже заставляют их улыбаться.

1
0
...
29 апреля 2009
Фото M.a.s.h.
Фото M.a.s.h.
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Поверьте, что он стоит его намного больше всех остальных легких, веселых, прикольных фильмов.

1
0
...
21 сентября 2006
Фото Elena
Фото Elena
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1

Мы так часто сталкиваемся с такими детьми на улице, разве мы не знаем, что такая жизнь существует? Подростки, которые нюхают клей, носят шрамы на лице и находятся под властью взрослых. Все кто могут и хотят что-то сделать для детей - делают. В фильме Кустурица как всегда добавил реалистического юмора. История про итальянского панка мне больше всего понравилась, мальчик сыграл здорово и такое всё было настоящее, словно я турист гуляю по городу и наблюдаю эту картину, очень жизненно. Кадры красивые. В фильмах показаны также условия, города, какими их не видят туристы. Я полностью согласна с человеком, который сказал, что за просмотр этого фильма брать деньги не должны. Потому что этот проект призван не развлекать людей, а донести до них важное сообщение.

0
0
...
15 сентября 2006
Фото Ekaterina
Фото Ekaterina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Хочется сказать, что слишком короткий фильм. Хоть и длится 2 часа, всех проблем не перечислить. Жаль, что российский кинематограф то ли не на том уровне, то ли еще по какой-то причине не попал в список короткометражек. Мне кажется, нам тоже есть, о чем сказать миру.
Честно сказать, я была на грани истерики. Финальный сюжет о китайской девочке, которую преданный дедушка называл Котенком не оставит равнодушным даже самого стойкого зрителя. Даже мужчины были готовы плакать. Спасибо всем режиссерам за еще одну попытку сделать нас менее черствыми и заставить нас повернуться лицом и сердцем к нашим детям. Я понимаю, всем детям не помочь ( а это желание остро ощущается после просмотра), но ведь в силах каждого из нас сделать счастливым детство наших детишек. Ведь когда-то и мы ими были. А теперь малыши проживают, скорее им приходится проживать взрослую жизнь, воруя, выживая, хватаясь за любую возможность заработать или ухватить кусочек чего-то материального в обмен на счастливое детство. Как в том сюжете про неаполитанского подростка: Ролекс за деньги и жетоны на карусель…

0
0
...
5 сентября 2006
В духе «Невидимые дети»
Читайте также