Сборник короткометражек о Париже

Превосходный сборник короткометражек о Париже, сделанный на диво приятной компанией режиссеров. Посмотрев, можно в Париж больше не ездить.

531
507
11239
9

На станции «Тюильри» американский турист (Бушеми) получил по шее за незнание тонкостей этикета, а в районе Пигаль Боб Хоскинс (Хоскинс) пошел в заведение для джентльменов и тоже заработал оплеуху. В квартале Анфан-Руж американская актриса (Гилленхол) заказала себе кокаин с доставкой, а дилер оказался очень милым. А в Сен-Дени еще одна актриса (Портман) решила бросить своего слепого бойфренда, ну или ему просто показалось. А в квартале Мадлен один хоббит-бэкпэкер (Вуд) встретил ужас, летящий на крыльях ночи (Куриленко). А на Пер-Лашез одному бесчувственному болвану (Сьюэлл) явился Оскар Уайльд (Пейн) и объяснил ему про природу прекрасного. А аккурат напротив Эйфелевой башни один мим проснулся и обнаружил на своей двери надпись «Сраный мим», но не расстроился, потому что привык.

Лет 20 тому назад президент «Юнифранс» Тоскан дю Плантье уже делал похожий проект — про Францию глазами иностранцев — с участием Херцога, Вайды и почему-то Годара. Но в тот раз отличился только американец Линч, поставивший на юнифрансовские деньги 25-минутный шедевр «Ковбой и француз» о том, как Гарри Дин Стентон с товарищами поймали на кукурузном поле человека в берете и долго пытались понять, как он устроен. Создатели «Парижа» — продюсеры Карне и Бенбии — шлют той великой работе привет в виде выезжающего в одном из эпизодов ковбоя (Дэфо) и в целом проявляют адекватность и чуткость, несвойственную организаторам подобных панъевропейских проектов (достаточно сказать, что порекомендованный каким-то знатоком русской культуры Егор Кончаловский, провисев в списке режиссеров на imdb.com с месяц, незаметно оттуда исчез). В итоге с «Парижа» вываливаешься — как из гостей, где встретил сразу столько прекрасных людей, сколько вообще не бывает: ничего уже толком не помня, но на ходу пытаясь кому-то позвонить и поделиться тем, что Кристофер Дойл по-прежнему болен на всю голову, что Тыквер выпендривается, а Куарон метит в Кубрики, что Мэгги Гилленхол — лучшая, что в Париж совершенно не надо ехать, потому что там не может быть на самом деле так хорошо.

31

Отзывы пользователей о фильме «Париж, я люблю тебя»

Фото Георгий
709
857
2254
9

Все началось именно с Парижа, а потом понеслась всякая остальная муть типа Нью-Йорка и Москвы

Люба О в своей рецензии написала, что у каждого человека две родины - его собственная и Франция. Это и мой случай тоже, при этом случай крайне запущенный и клинически не поддающийся лечению.
После первого просмотра короткометражные истории наложились одна на другую, смешавшись во что-то невнятное, но при этом, четко давая понять, что Париж я люблю безмерно. Впоследствии, при повторном просмотре, турист в метро на станции Тюильри уже четко отделялся от персонажа на кладбище Пер Лашез, но при этом ощущение чего-то невероятно приятного и органичного все также пронизывало тело.
Фильм, безусловно, рассчитан на искушенного и в некоторой степени сентиментального зрителя, на человека, который испытывает к Городу Света определенную симпатию.
Неделю назад при изучении фильмографии Винченцо Натали я увидел в списке рецензируемый в данный момент фильм – «Так вот кто снял эпизод про вампира?! Теперь понятно откуда возникла Химера...»
В общем удивительная и исключительно неповторимая подборка великолепных режиссеров и потрясающих актеров.
"Paris je t'aime". Moi aussi. A jamais.

9
Фото Accattone
60
62
134
1

Нудно, длинно, банально. Сборник коммерческих короткометражек плохо закомуфлированный под авторское кино. Ни одной интересной новеллы. Зря потраченные деньги а главное - время!

4
Фото Irina
4
5
4
3

Да ну... ничего хорошего. После 8-го сюжета начинаешь офигевать -когда же все это закончится? После 12-го уже не веришь, что все это когда-то закончится. Абсолютно никакой идеи и мнимая претензия на оригинальность. Скукота! Может быть, я просто не люблю Париж?:)

4
Фото Laila9
37
44
35
9

Париж, я действительно, люблю тебя. После просмотра понимаешь еще больше и сильнее. Фильм пропитае энергетикой Парижа. Молодеж, старики, африканцы, туристы, актрисы и просто жители Парижа, они все вместе живут в этом городе, у них разные истории, судьбы, но они пересекаются проходя по улицам Монмартра, сидя на лавочке в парке или просто в метро. Все прекрасно, у каждого своя история, у каждого своя жизнь и любовь все-таки есть.

3
Фото German
19
3
11
5

Очень трогательное, эклектичное зрелище, как лоскутное одеяло, которое пошила бабушка, и которое жалко выбросить. Удовлетворит всех. Каждый найдет здесь свою любимую короткометражку. Самая красивая и необычная — это режиссерская работа Кристофера Дойла, главного оператора Вонга Кар Вая, Чжана Имоу и других азиатских мастеров.

Честно сказать, особой любви создателей в этом хитросплетении точек зрения я не увидел. И уж точно мне не захотелось ехать в этот город, где я не был никогда. Да и Париж не испытывает недостатка в туристах. Есть масса куда более интересных мест на Земле.

3

Оператор фильма «Париж, я люблю тебя»

Фотография Брюно Дельбоннель

Фильмов: 14

Брюно Дельбоннель
Начал карьеру с сотрудничества с режиссером Жан-Пьером Жене, которое продолжается и по сей день. Работал над картинами братьев Коэн, Тима Бертона и Александра Сокурова. Нагляднее всего визуальный стиль Дельбоннеля иллюстрирует «Амели»: как правило, оператор использует очень теплые цветовые палитры на основе желтого и зеленого. Также любит эффект зернистой пленки, что в сочетании с цветовыми решениями создает легкий налет ретро. Его стиль ценят в профессиональной среде: у Дельбоннеля несколько номинаций на «Оскар».